Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
пахнет троллем......

Партнер

Member
PS: Я не утверждаю, что БП причина плохого разгона в данном случае. Ей может быть все что угодно: мать далеко не оверская, плохой экземпляр проца, старый биос, БП и прочее. Я говорю только то, что БП гуано и лучше его не юзать, ибо похоже вы не встречались со случаями, когда БП уносил на тот свет не только себя самого. Уж тем более не стоит городить на нем апгрейд.

Добавлено спустя 45 секунд:
vurdalakec писал(а):
пахнет троллем......

Я так не думаю...

Junior
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... =111251::::
Есть вот такой БП от старого компа на нем только мало разъемов и видеокарту с 2-мя 4 пиновыми не могу подключить

Member
Все выше описанное конечно верно, но... Почему-то никто не сказал о самом критичном параметре при разгоне: частота HyperTtransport.
Частота эта может быть от 200Мгц (минимум) до 1000Мгц (максимум для данной модели ЦПУ). Про Phenom тут говорить не к месту - у него HT = 2000Мгц.
При разгоне проца по шине автоматически увеличивается частота HT (в биосе эта частота выставляется множителем напрямую зависящим от частоты шины).
Я долго пытался разогнать свой проц, но больше чем 2100Мгц (от его начальных 2000) так и не добился. И на форумах вычитал что надо снижать множитель HT.
Снизил множитель с 5 на 4, получил разгон порядка 2500Мгц. Снизил HT до 3х - получил разгон почти в 3000Мгц. Дальше уже мать стала ругаться - перегрев моста.

В общем в результате всех этих разгонов пришлось усилить систему охлаждения, но периодические (хотя и редкие) вылеты софта таки достали и я вернулся к стандартным частотам.
Да и сами видите разгон одного компонента ведет за собой снижение частоты другого. Это уже недоразгон получается :) Так что сами смотрите что как разгонять, но... Самое главное - позаботьтесь о серьезном охлаждении. Разгон - это прежде всего охлаждение. Не забывайте об этом.

Успехов Вам во всем, и в разгоне тоже :)

Последний раз редактировалось JohnLee 14.02.2013 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Junior
[Stranger] писал(а):
PS: Я не утверждаю, что БП причина плохого разгона в данном случае. Ей может быть все что угодно: мать далеко не оверская, плохой экземпляр проца, старый биос, БП и прочее. Я говорю только то, что БП гуано и лучше его не юзать, ибо похоже вы не встречались со случаями, когда БП уносил на тот свет не только себя самого. Уж тем более не стоит городить на нем апгрейд.

да все сменится полюбому када новый системник куплю, а пока вот проц думаю заменить, но еще и БП к тому же придется, неожидал такой пакости от термалтейка :-(

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
JohnLee писал(а):
Все выше описанное конечно верно, но... Почему-то никто не сказал о самом критичном параметре при разгоне: частота HyperTtransport.Частота эта может быть от 200Мгц (минимум) до 1000Мгц (максимум для данной модели ЦПУ). Про Phenom тут говорить не к месту - у него HT = 2000Мгц.При разгоне проца по шине автоматически увеличивается частота HT (в биосе эта частота выставляется множителем напрямую зависящим от частоты шины).Я долго пытался разогнать свой проц, но больше чем 2100Мгц (от его начальных 2000) так и не добился. И на форумах вычитал что надо снижать множитель HT.Снизил множитель с 5 на 4, получил разгон порядка 2500Мгц. Снизил HT до 3х - получил разгон почти в 3000Мгц. Дальше уже мать стала ругаться - перегрев моста.

Да вот все верно, я тоже читал и снижал HT даже до 200 все равно толку нет...

Member
JohnLee Автор писал про HT еще в начальном посте, невнимательны))
Однозначно FSP будет качественнее того ТТ, поставьте пока его (если не ушатан временем).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа