Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Blapiris Значение Auto не значит дефолтные установки, а при нем материка значения данного параметра будет выставлять по собственному усмотрению. Я же писал почитать FAQ в ветке по P5Q, там по русски написано "при разгоне не оставлять параметры в Auto". Тебе и Saturn написал чего выставить, став как он сказал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Darius13 писал(а):
Привет любитель пива.
привет дружище, рад тебя "видеть".
Blapiris писал(а):
CPU GTL 0 и 2 (где 0.635) поставил +30mV CPU GTL 1 и 3 (где 0.667) оставил в AUTO NB GTL (где 0.64) поставил +30mV
ставь так, CPU: +35/авто или +5, NB: +30
Darius13 писал(а):
старайся держать напруги CPU, FSB и NB одинаковыми.
ну тут бы я не согласился... например моя система работает стабильно FSB500 при следующих минимально-стабильных параметрах биос: CPU Vol - 1,35v CPU Vtt - 1,30v NB - 1,40v DDR - 1,9v CPU/NB GTL - 0,670v что абсолютно не соответствует сказанному тобой.
Darius13 на моей бывшей М2Ф принцип по отношению к настройкам вольтажей был тот же, что и на нынешней... по всей видимости каждый из нас судит по поведению собственного железа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Ближе к 0.670 все же если оставить авто (0.667) и ставить +30 (0.665). Просто я почему спрашиваю - советовали же в авто ничего не оставлять, а с +10 и +40 перебор получается или ничего страшного? Извиняюсь за множество вопросов =(
_________________ Конфигурация компьютера в профиле!
Member
Спасибо! Будем пробовать.
Еще вопросик. 100разовый прогон линпака сколько повторять лучше? У меня бывают странности такие, что 4 раза по 100 прогонов нормально все, а 5й вылетает чуть ли не через минуту... Потом еще раз запускаешь сразу и все нормально проходит - это просто глюк или не хватает напряжения?
Спасибо еще раз за помощь!
Member
Saturn™ писал(а):
99,99% это память или NB... попробуй по шагу на них накинуть напругу.
В общем сейчас настройки на CPU - 1.35, FSB - 1.31, NB -1.40, память 2.1. Очень странные результаты в LinX. 8 раз прошел без ошибок по 100 прогонов. 5 раз были ошибки. Причем что интересно - эти ошибки подряд идут. Т.е. два раза подряд запустил тест и почти сразу вылетел. Далее допустим перезагрузил компьютер и уже 8 раз подряд все ок... Попробую тогда на NB накинуть напруги, хотя 1.40 - это не много уже? Или все же FSB?
Ну ты же сам посоветовал для начала такие настройки выставить, вот и выставил =) Теперь думаю в какую сторону копать. Темболее проц на 1.34 в Linx стабилен, еще ранее выяснил, для верности чуть накинул еще до 1.35.
Saturn™ писал(а):
скрины надо бы для начала запостить...
Скрины чего именно?
Blapiris писал(а):
Скрины чего именно?
ошибок в тестах... у тебя степинг камня C1... хмм, насколько мне известно в разгоне они намного уступают Е0 - но это только на словах, на деле проверяй сам. кстати, а зачем множитель занизил? ставь максимальный 8.5х
Member
Проц у меня старенький. Покупал когда только вышли квады 45 нанометровые. Множитель не занижал - так и стоит 8.5. Просто без нагрузки множитель же сбрасывается на более меньший, скрин сделан без нагрузки. (Или это нужно отключить?)
Так а этот VID на что влияет?
Скрины тестов вечерком выложу. Пока повысил на NB на один пункт напругу и все равно та же картина. Раз через раз проходит или крашится через минуту...
Blapiris писал(а):
Или это нужно отключить?
все энергосберегалки при разгоне отключать обязательно!!! VID - чем он изначально ниже, тем меньше требуется поднятие напряжения на процессор при определенном разгоне двух казалось бы одинаковых камней... но процессоры с меньшим VID-ом и имеющие больший разгонный потенциал, как показали "опыты", подвержены большему нагреву. пробуй поднять напругу CPU/VTT на пару шагов, раз тест LinX сразу же крашится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1