Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 76 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
pandora7
Вообще то для начала скажи какой у тебя стоит блок питания.

Партнер

Junior
S_V/M Да как я посмотрел у меня вообще на 250В

Advanced member
Фото: 47
pandora7
Флоппак возьми у друга/соседа/с работы/с учебы/с сайта мелкософта.... :)
Дело не в том, как шить, а в том зачем?
У твоей матери рев 1.1 как я понял напруга на чипсете более вкусная, чем на ранних платах. Тайминги/вольтажи/множители/шины - выше крыши... Новые /кракнутые биосы шьют обычно по причине их отсутствия. Тебе-то зачем? Чтобы "было"? Не стоит оно того. Да и действительно, если раньше не шил, то самому не стоит. Я на своем антикваре 4!!! раза за 2 недели перешил, когда до прошивок добрался, а толку... Вернулся к родному, благо, сохранил его. (Обязательно сделай савку, если все-таки решишься). Про БП много найдешь тут на форуме:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=4714
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=4038
и много других... Извини, самому искать влом.
И какой все-таки вольтаж у тебя на чипе? (Vdd помоему).

Junior
Хитрый John™ [USSR] На чип я поставил 1,6 а стоял просто по дефолту и какой он был до этого фиг его знает, что будет если я до 1,7 повышу большего там нет. И благодарю за ссылку.

Member
pandora7
250 маловато будет, хотя бы 300 надо.
Цитата:
Да и действительно, если раньше не шил, то самому не стоит

с одной стороны верно, но с другой все когда то это делали в первый раз :wink:

Junior
Хитрый John™ [USSR] Да погди тоесть ты хочешь сказать у меня нормальный результат по разгону , правда еще сегодня тестиков прикуплю на проверку , кстати какие посоветуешь?

Junior
S_V/M Да про температуру , после разгона она не выросла ни на йоту (если верить датчикам и моей памяти) , даже если я ошибаюсь 25/31 в открытом корпусе , он же льдышка.

Advanced member
Да на этом сайте куча их... Правда, у меня не диал-ап :) У тебя с этим как?
Насчет чипсета, ставь 1.7 если не держит шину больше 195-205, а так не надо - реально толку никакого, а греться будет ой-ё... Вентиль стоит на чипе? Если нет - поставь и бяку эту, на которой радиатор приклеен, замени на ченить путнее. Варианты - АлСил-5 (алюминий-серебро-органика-клей), или намазать КПТ-8 или АлСил-3 или арктик силвер 3 (кремний-органика или алюминий-серебро-органика), а по углам капнуть того же алсил 5 или суперклея.(штоб не отпал).
Насчет БП - смотри напряги на выходе по каждому напряжению при максимальной загрузке (сд запусти, дефрагментацию и 3дмарк какой нить) если по +-5 и по 3.3 просадка больше, чем 5% или по 12 больше 10% - менять однозначно. Мощя бп нужна именно для того, чтобы при повышении нагрузки просадка напряжения была меньше. ИМХО, 300 Вт тебе хватит.
хр2500+ уже ты получил, стоит ли дальше?

Junior
Так Хитрый John™ [USSR] ни че не понял . Вентиль не чипе не стит , ну это ладно у меня там от селика что то валялось и КПТ-8 еще есть да клей зачем он же там на болтах помоему,мерить напряги вобщем научиться можно но хлопотно и лениво. А шину не держит и на 190 правда в синхронном режиме и коэфициентом 11 , больше попробовать не мог времени не было (девушка фильму хотела посмотреть).
Итак итоги шина 180 что бы больше надо поднять напругу , что бы поднять напругу нужен кулер и бп.
Память как работала DDR333 так и работает на этом правда напругу поднял
Коэф 11*180 --- 1980 напруга при этом 1,75 меньше не пробовал больше 1,775
При этом не так уж и сильно греется
Итоги, хочется больше ,но прирост 5% при вложении денег и сил может себя неоправдать, можно как нибудь пока без денег, и что я упустил, память то пока на месте стоит только тайминги повышены (4-2-2-2).

Advanced member
По порядку. Родной радиатор меня не впечатляет, да и аэродинамика для обдува у него не очень (конвекционный он). Предлагаю от сокет 7 40х40х20 и вентиль не очень мощный, а он через те 2 дырки ну никак не закрепится. И что значит прирост 5%? у тебя камень на 36% быстрее бегать стал, не считая эффекта от высокой шины. Нафиг больше? Процов много? Тогда давай дальше разбираться...

Последний раз редактировалось Хитрый John 13.03.2003 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Память как работала DDR333 так и работает

как ты это определил?
Цитата:
Коэф 11*180 --- 1980 напруга при этом 1,75

если при таком соотношении работает стабильно, то запас у тебя еще есть приличный

Junior
Хитрый John™ [USSR] Так я не понял, это нормальный разгон или нет,нормальный то с блоком я пока заморачивться не буду только ошлаждение улучшу. Меня больше вот что интересует народ же как то по шине 200 получал и больше даже КАК? Как этого добиться или не стоит рыпаться и так хорошо.

Junior
S_V/M Так хрен его знает стабильно или нет , нет но раньше он 12,5*166--2075 работал две недели и ничего при напруге 1,725 а то и меньше сейчас не вспомню точно . А про память я имел ввиду пост так как тестов нет(пока нет сейчас обед будет на савелу сбегаю) . А как еще?

Junior
S_V/M Да и как этот запас реализовать?

Advanced member
Разгон нормальный, даже больше, хотя и не топ. Давай выясним сначала, почему на 190 шине не канает. Ты асинхронно пробовал ФСБ 200 ставить? (на память меньше, есстсно)

Junior
Хитрый John™ [USSR] Асинхронно пробовал , память выставлял на 83% меньше не делал 266 при памяти 333 как то неочень (возможно я не прав),тайминги 7-3-3-3 , напруга 2,73 умножение 10,5 , не завелась , даже пост не хотела.

Member
поставь Сандру 2003, она довольно точно поределяет работу памяти.
Цитата:
нет но раньше он 12,5*166--2075 работал две недели и ничего при напруге 1,725 а то и меньше

нормально, можно было бы еще шину поднимать, да видать БП не справляется.

Junior
S_V/M Благодарю , а то я испугался он у меня показывал и 2100 (совсем мне это не понравилось), а шину пробовал и тогда да она даже 174 не держала , вообще не держала орала ака резаная

Junior
S_V/M Благодарю , а то я испугался он у меня показывал и 2100 (совсем мне это не понравилось), а шину пробовал и тогда да она даже 174 не держала , вообще не держала орала ака резаная

Junior
S_V/M Кстати , наверное можно было и больше множитель поставить , только я непробовал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 76 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа