Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 62 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 18
MaD!CaT писал(а):
Не морочьте человеку голову

Больше не буду. А приведенный вами биос старый. Новый не так выглядит. Новый UEFI, графический. Но я точно напругу на проце менял. Есть ещё вариант, проц попался не удачный. Но без поднятия напруги и правда выше 4,3 не прыгнешь.

Партнер

Junior
MaD!CaT писал(а):
mol61 Не морочьте человеку голову, без К не выставил бы он 4.4Ггц одним турбобустом.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
http://www.easycom.com.ua/mboard/gigaby ... h/?lang=ru вот обзор, что то на скринах не вижу прямое выставление Vcore, похоже только оффсет, если я правильно понял DVid.

А какую напругу посоветуете выставить для 4,5 например? Хочу на этой цифре остановиться)

Да, DVID это как раз тот самый офсет.

По поводу ТБ - действительно странности какие-то. Если я просто начну крутить множитель проца - вообще ничего не меняется, он как бы сохраняется в настройках но в самом биосе будет значение ТБ стоять, даже если выключен он. Соотв-но, чтобы подкрутить еще частоту, я и множитель проца и множитель на каждом ядре ТБ кручу, тогда частота такая, какая нужна.

Mol61, у Вас тоже нет LLC и неотключаемый soread spectrum? (Частота шины прыгает вокруг заданного значения для уменьшения ЭМИ).

Заблокирован
Заблокирован
Bunraku писал(а):
у Вас тоже нет LLC и неотключаемый soread spectrum?

Говорил. Не знаю. Сам новичок в этом бивисе. Да и мой текущий проц не даст поэкспериментировать. Процов с литерой "К" нет. Моя основная работа - сборка офисного фуфла на самых дешёвых комплектующих. А когда попадается что то интересное пинают "давай быстрей, клиент ждёт".

Member
Фото: 40
Bunraku писал(а):
А какую напругу посоветуете выставить для 4,5 например?

+0.12, а там тестируй и принимай решения в сторону повышения/понижения/оставления

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
MaD!CaT писал(а):
MSI Z77 G43

Даже если D2H больше 4.3 не даст, смысла менять на G43 нету (максимум +0.16 к vid, еще пару сотен мегагерц получит в лучшем случае)

Junior
Vadim++ писал(а):

+0.12, а там тестируй и принимай решения в сторону повышения/понижения/оставления

Вы не могли бы уточнить, +0.12 к моей уже текущей или +0.12 вообще (т.е. +0.02 к моей текущей)?

Больше 4.3 не дает без напруги, но сейчас уже на 4.4 сижу. Хорошо, что оффсет нашел, думал, что конченная плата уже)

Заблокирован
Заблокирован
Vadim++ писал(а):
Даже если D2H больше 4.3 не даст

Товарисчь тебя пугает. Я же писал, 2550к взял 4.8 легко. На сколько поднимал напругу не помню. кажется 0.1 или 0.2. Просто с тухлым кулером не мог прогнать тесты. Но винда работала стабильно в нете, фильмах и т.д. Припоминаю, вроде +0.15в давал.

Последний раз редактировалось mol61 28.11.2013 13:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Bunraku писал(а):
+0.12 вообще

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
mol61 писал(а):
Товарисчь тебя пугает.

"Товарисчь" не пугает, а пишет о бессмысленности замены D2H на G43

Заблокирован
Заблокирован
Vadim++ писал(а):
а пишет о бессмысленности замены D2H на G43

Значить я не поЯл. Тогда согласен. D2H приличная мать для своего сегмента. Я вообще Гигу уважаю. Да и Z68 чипсет весьма не плох.

Последний раз редактировалось mol61 28.11.2013 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Bunraku Сколько даёт повышать, столько и повышайте, смотрите по температуре, каждый процессор индивидуален и требует разное напряжение, так что сказать, сколько нужно будет вашему никто не может.

Заблокирован
Заблокирован
MaD!CaT писал(а):
сколько нужно будет вашему никто не может.

Золотые слова. Сколько раз встречал камни совсем неудачные и гонибельные на 100%! Но серединка есть всегда. 50%.

Junior
Друзья, повторюсь - это нормальное явление при тесте?

Member
Фото: 25
Bunraku писал(а):
Друзья, повторюсь - это нормальное явление при тесте?

Очень похоже на троттлинг. ;)

Junior
SATelit писал(а):
Очень похоже на троттлинг.

Включены только Thermal Monitor и C1E.

EIST, C3/C6 - выключено. Температура была на протяжении теста 78 градусов.

Member
Фото: 25
Bunraku писал(а):
Включены только Thermal Monitor и C1E.

EIST, C3/C6 - выключено. Температура была на протяжении теста 78 градусов.

Забей, это нормально для LinX он так у всех работает.
Запусти сам ОССТ там должно быть постоянно 100% загрузки CPU ;)

Junior
SATelit писал(а):
Забей, это нормально для LinX он так у всех работает.
Запусти сам ОССТ там должно быть постоянно 100% загрузки CPU

Так я ж и спрашивал изначально, нормально ли такое явление в линпаке))

Заблокирован
Заблокирован
SATelit писал(а):
это нормально для LinX

Ещё для него нормально убивать в хлам слабое железо. Потому как он грузит компоненты не реально тяжело. В жизни так не бывает.

Junior
Товарищи, щас прогнал тест на 4.5, стабильность вроде есть!

Несколько вопросов:

1. Я тестирую в OCCT 4.4.0 под LinPack без AVX-совместимости. Прочитал (и здесь, и на др. ресурсах), что вроде как есть смысл прогнать с AVX-совместимостью. Запустил тест с ней - у меня практически в момент взлетела температура до 88 градусов (секунд за 30), после чего ОССТ прервал работу теста (Core#1 превысил значение - 88 гр.). Без совместимости самые горячие ядра на 83 градусах работали.
Напряжение - 1.18В. Норма?

2. Если я свою 1333 память догоню до 1600 (обе частоты поддерживаются 3570к), могу ли я рассчитывать на стабильность в том плане, что вырастет ли энергопотребление процессором или только самой памяти? Я уже догонял ее до 1600 на 4.2 ГГц, но потом снизил в номинал (1333), чтобы попробовать проц до 4.5 довести.

3. Подумываю для собственного спокойствия и уверенности над новым воздушным кулером, скоро как раз НГ, а это удовольствие недорогое. Мой, помимо того, что староват (хоть и прочищал недавно), у него на определенных оборотах какой-то дикий дребезжащий звук от совсем немного подогнутой пластинки радиатора (заметил, когда чистил), как мне кажется. Какие самые лучшие варианты по кулерам процессорным? Я, само собой, еще буду мониторить в интернете, просто считаю не лишним у профессионалов спросить рекомендуемые модели. Также прошу совета по термопасте, потому как у меня дома только как-то русская с названием на А и кажется мне, что лучше что-то импортное юзать.

4. Фиксированная напруга при постоянной нагрузке - 1.18В, но я заметил, когда нагрузка идет спайком (единомоментная), то напруга подскакивает до 1.22 или даже чуть выше и потом снова в покой уходит - 0.9 с лишним. Чем объясняется такое поведение?

Member
1. Температура начала тротлинга по ядрам 105С. В ОССТ 85 измени на 105 и вперед.
Норма напряжения на 4500 1.2-1.3 +- копейки. Если действительно будет стабильно и действительно на 1.18 - считай, повезло.
2. Гони память, процессору не помешает.
3. А сейчас какой кулер? Паста: Arctic Cooling MX4 - самое то.
4. Меняется нагрузка - меняется напряжение. У тебя напряжение не фикс., зависит от vid, который для каждого состояния (нагрузки) свой.
Ну и конечно, если лимиты энергопотребления не повышены и превышены - будет сброс частоты и напряжения.
Если цепи питания процессора будут перегреваться - то же самое.

Junior
Vadim++ писал(а):
1. Температура начала тротлинга по ядрам 105С. В ОССТ 85 измени на 105 и вперед.
Норма напряжения на 4500 1.2-1.3 +- копейки. Если действительно будет стабильно и действительно на 1.18 - считай, повезло.
2. Гони память, процессору не помешает.
3. А сейчас какой кулер? Паста: Arctic Cooling MX4 - самое то.
4. Меняется нагрузка - меняется напряжение. У тебя напряжение не фикс., зависит от vid, который для каждого состояния (нагрузки) свой.
Ну и конечно, если лимиты энергопотребления не повышены и превышены - будет сброс частоты и напряжения.
Если цепи питания процессора будут перегреваться - то же самое.

1. Как-то до 105 градусов доходить не хочется, в потолок упираться и подвергать процессор опасности) Плюс я не совсем понимаю значение AVX - почитал про саму технологию, но суть (почему дикая нагрузка и нагрев сразу) осталась не ясна, в принципе до этого все тестил без AVX - думаю, это некритично, с ним или без.

3. Сейчас Zalman какой-то кастомный (модель не могу сказать, это был подарок). Они вроде все одинаково выглядят, цепляется за такой круглый каркас пластиковый, который к матери гвоздями пластиковыми пришивается.

За 2. и 4. спасибо!

Junior
Итак, купил новый кулер (стоял раньше Zalman CNPS5X Peforma) - Zalman CNPS10X EXTREME, устанавливать было весело до момента закручивания гаек, филигранная работа для маленьких китайцев, но справился) И пасту MX-4 применил.

Температура в простое упала на 10 градусов, в нагрузке - на 15-20 градусов! Правда этот кулер я стал называть кулер-киллер, потому что он занял половину моей матери и встал почти впритык к крышке корпуса, ну да ладно. Шуму от него вообще почти нет даже на максималках, что очень даже радует.

Память догнал до 1600 - проблем нет, более того виндовская утилита теперь показывает оценку памяти 7.9 (было 7.7).

Поскольку температура заметно снизилась, появился вопрос следующий - до какой частоты можно еще подогнать процессор только повышая множитель и (если понадобится) напряжение? С какого момента в игру вступают напряжение VTT, Internal PLL Overvoltage и прочие высшие материи и дополнительные настройки?

Вообще заметил по статистике разгона на форуме, что у меня один из самых низковольтажных разгонов - на 4.3 вообще было 1.06В, на 4.5 поставил 1.18, хотя думается мне, что он и при меньшем бы стабильно работал (как-то впадлу по одному вольту снимать и тестить, честно говоря).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 62 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа