Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
На 4600 у меня с кулером Zalman CNPS9900 MAX Blue в LinХ было около 70 градусов(боковая стенка у системника открыта).
Думаю что на 5000 он в LinX и будет в районе 90.
http://www.overclockers.ru/cpubase/?cpu ... on=results

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Дурацкий вопрос. Плёнку защитную с подошвы кулера снял? Встречал и такую "сборку". :bandhead:

Member
тут два момента, которые не очень вяжутся между собой.
1. 5ггц на воздухе - это граничит с научной фантастикой
2. не понятно, почему при этом кулер "холодный". :roll:

какой стабильный разгон на этом охладе?

Member
Rodyanin да не особо и граничит, напругу в потолок и вот тебе и 5ть ггц - линХ не гонять.

Member
dax8201 писал(а):
да не особо и граничит, напругу в потолок и вот тебе и 5ть ггц - линХ не гонять.

когда я говорю 5ггц- имеется ввиду - стабильно под линксом - иначе смысл? :?:

вообще - мой, например, выше 4.8 я так и не смог запустить. ни на какой напруге.
4.6 в линксе - даже на воде градусов до 70 греется по ядрам.
если скальпить - можно еще что-то выжать, а так - как повезет с припоем. стабильных 5ггц на воздухе - надо топовый кулер и удачный камень - и все равно температуры будут предельными. :?:

Member
Rodyanin писал(а):
когда я говорю 5ггц- имеется ввиду - стабильно под линксом - иначе смысл?

а чё смысл? много ли смысла в линХ.. нет его там, с тем что надо хороший кулер соглашусь, ну и камень сам должен быть не полным днищем в плане удачности, да и мать должна норм напругу держать, если питалово будет сильно греться то стабильности ждать не стоит.

Member
dax8201 писал(а):
а чё смысл? много ли смысла в линХ.. нет его там, с тем что надо хороший кулер соглашусь, ну и камень сам должен быть не полным днищем в плане удачности, да и мать должна норм напругу держать, если питалово будет сильно греться то стабильности ждать не стоит.

линкс, конечно, не самоцель.
но опыт говорит о том, что если камень не падает в линксе на полную память - он нигде не падает. :ok:
я не вижу смысла в разгоне, который будет вылетать все время. :?:

Member
Фото: 7
Rodyanin писал(а):

вообще - мой, например, выше 4.8 я так и не смог запустить. ни на какой напруге.
4.6 в линксе - даже на воде градусов до 70 греется по ядрам.
если скальпить - можно еще что-то выжать, а так - как повезет с припоем. стабильных 5ггц на воздухе - надо топовый кулер и удачный камень - и все равно температуры будут предельными. :?:

у нас тут на залманах перфома 5ггц народ заявлял. Интересно сколько мой может если выставить 2000 оборотов

Member
Цитата:

Мне в свое время ооочень уважаемый оверклокер сказал такую вещь - что все эти линксы и осст - это онанизм для идиотов, т.к. по сути дают нагрузку, которую просто невозможно получить IRL. Я в тот момент гнал свой i7 920 D0 до 4.5 с НТ. на осст падает - и все тут. Он сказал что теста 3дмарк с самолетиками вполне достаточно. Итог? Да, у меня не проходит проц на осст, но за год что он отработал в таком "нестабильном режиме" с ним не было ни единой проблемы! Хотя играл почти каждый день.

Цитата:
но опыт говорит о том, что если камень не падает в линксе на полную память - он нигде не падает.

Ну да, это так, но смысл тестировать камень в таком режиме, если его основной режим - другой?

Member
Rodyanin плохой опыт, куча случаев когда камень линХ тащит и система уходит в синьки в режиме простоя :D вот вам и линХ

Заблокирован
Заблокирован
Freeman,Doc писал(а):
Мне в свое время ооочень уважаемый оверклокер сказал такую вещь - что все эти линксы и осст - это онанизм для идиотов,

Лол. Вот поставишь винду с таким процем, и потом будешь гадать, чего это ее подключивает, или дрова или еще что.

Member
Цитата:
Лол. Вот поставишь винду с таким процем, и потом будешь гадать, чего это ее подключивает, или дрова или еще что.

Этот комп пережил одну инсталляцию win7x86 и две win7x64. Проблем не было. ЧЯДНТ?
Все эти линксы - это пугалки. тем более что гадать не надо - в любой ошибке есть сигнатура, позволяющая выявить источник проблемы.

Member
Freeman,Doc писал(а):
Мне в свое время ооочень уважаемый оверклокер сказал такую вещь - что все эти линксы и осст - это онанизм для идиотов, т.к. по сути дают нагрузку, которую просто невозможно получить IRL. Я в тот момент гнал свой i7 920 D0 до 4.5 с НТ. на осст падает - и все тут. Он сказал что теста 3дмарк с самолетиками вполне достаточно. Итог? Да, у меня не проходит проц на осст, но за год что он отработал в таком "нестабильном режиме" с ним не было ни единой проблемы! Хотя играл почти каждый день.

Пользоваться системой, которая не проходит ОССТ... да вы герой. То что эта ошибка не всплыла в повседневной работе - чистая случайность.
Я согласен с утверждением того, что такую нагрузку как Линкс\ОССТ не получить в реальных условиях работы, но это действительно лишь по отношению к уровню нагрева. Но в случае, если данные тесты показывают ошибки, то не важно на сколько сильно тест грузит систему, потому что даже при малой нагрузке ошибка может проявиться. Причем удовольствие небольшое, после того как какая то прога глюкнула с эксепшеном, сидеть и догадываться - это было в следствии какого то произвольного глюка в системе или в следствии такого разгона.

Member
Freeman,Doc писал(а):

я давненько за этим делом не слежу. в биос уже года два не лазил :haha: работает и ладно
но раньше много мучил короквад еще - просто огромное количество случаев наблюдал - когда люди даже ОССТ стандартный тест проходили, марки все - а потом выходила какая-нибудь процессоро-емкая игра - и система начинала валиться.
да и сейчас можно полно таких случаев видеть - когда люди жалуются на зависания и вылеты - им советую убрать разгон - и все проходит.

я просто свято уверен, что если камень проходит марк, но не проходит линкс - можно подобрать игру, где он будет падать. :ok:

в идеале вообще параллельно - линкс и бублик. но это уже и правда для задротов. :crazy:
не надо линпак гонять часами - но если он пару кругов на всю память не может сделать - он будет падать

dax8201 писал(а):
плохой опыт, куча случаев когда камень линХ тащит и система уходит в синьки в режиме простоя вот вам и линХ

это с энергосбережением косяки. при чем тут линкс?

Freeman,Doc писал(а):
Ну да, это так, но смысл тестировать камень в таком режиме, если его основной режим - другой?

смысл в том, чтобы в самый ответственный момент не словить вылет системы :ok:

Member
Freeman,Doc писал(а):
Мне в свое время ооочень уважаемый оверклокер сказал такую вещь - что все эти линксы и осст - это онанизм для идиотов, т.к. по сути дают нагрузку, которую просто невозможно получить

Я LinXом прогнал чтобы посмотреть сколько выдает проц этих флопсов.
По синтетике он показывает хорошие результаты а вот на практике уже сдувается !
Хорошо что достался бесплатно .

Member
Nable Ответ очевиден, плохой контакт чипа с теплораспределительной крышкой. При наличии прямых рук аккуратно снять крышку с процессора, очистить клей + термоинтерфейс, нанести новый, приклеить крышку, установить кулер. На i5/i7 такое встречается.
Пользоваться машиной, которая не проходит LinX нельзя, получите труп через некоторое время.

Member
ГВОЗДЬ там же припой, тут прямыми руками не обойтись.

Member
dax8201 http://www.youtube.com/watch?v=XXs0I5kuoX4

Member
Фото: 7
ГВОЗДЬ писал(а):
Nable Ответ очевиден, плохой контакт чипа с теплораспределительной крышкой. При наличии прямых рук аккуратно снять крышку с процессора, очистить клей + термоинтерфейс, нанести новый, приклеить крышку, установить кулер. На i5/i7 такое встречается.
Пользоваться машиной, которая не проходит LinX нельзя, получите труп через некоторое время.

на сенди аккуратно снять крышку? Там припой = утюгом снимать.

Junior
всем еще раз привет.
в общем, долбаный стыд )
я предполагал что температура ядер и есть температура процессора ) естественно они быстро взлетали вверх и плохо охлаждались и имели такие высокие значения ) реальная же ситуация как оказалось - 77 ° под нагрузкой судя по датчику.
такие вот дела..
момент с холодными трубками - мне на руку не сильно но настойчиво дул кулер, что путало мои ощущения видимо, либо он действительно настолько качественно охлаждает за счет радиатора + обдува, что он просто не успевает нагреться, а высокая температура проца - следствие не самой лучшей теплоотдачи радиатору.

убрал вентилятор с радиатора, включил на дефолте, температура проца поднялась до 80+ и сам радиатор достаточно ощутимо нагрелся, включая теплотрубки, основание и все ребра.

на текущий момент - AIDA показывается ЦП в простое 40-50, 66-77° под Linx, ядра доходят до 97.

оставил 4,2Ghz на 1,256v. дальше гнать пока нет необходимости.
но столкнулся с проблемой - множитель скачет при Linx. отключил eist, c1e. bios ami efi 2104.
сдается мне что есть где то пункт насчет перегрева и множитель скачет именно по этой причине. ht какой то что ли включается. в меню не находил этого, но там есть термал монитор 1 и 2.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа