Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 13
Himik_15 мда.. SP1 поставил, тот LinX нашел. Первый проход сделал и то - мгновенно со старта проц был в тротлинге, 95 C.
Что то это конечно здорово все, но мне кажется такой LinX мой i7 в троттлинг и при дефолтных 3.5-3.9ghz угнать может.

Поэтому решил более здраво подойти к делу - тест играми, прогами там скажем для кодирования и монтажа. Будет BSOD выпадать - сменим. Не будет - и отлично.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Bl00dRedDragon
У меня тоже было жарко, поэтому проскальпил еще в конце прошлого лета и 20гр как с куста ушло - ЖМ под крышкой сила!
Теперь на 4500МГц у меня выше 85 нету в ЛинХ 0.6.5, а в играх понятно на 20-25гр ниже.
Гнать без скальпа выше 4200-4300 нереально, ну или удачный проц попался с низким VID - какой VID проца то в биосе?

Member
Himik_15 писал(а):
Теперь на 4500МГц у меня выше 85 нету в ЛинХ 0.6.5, а в играх понятно на 20-25гр ниже.

4.5 да.. Ток скальп. Но вы сами правильно написали - 4.5 зачем, если GTX 560.
Кста я оч задумался над 780, думаю Radeon R9 290X лучше (стоит дешевле, по тестам в основном чуть хуже Titan'а). Но это смысла не меняет =)

Himik_15 писал(а):
проскальпил

Может быть когда-нибудь. Так не хочу все разбирать. Скальп то и сам думаю сделаю, если что.

Himik_15 писал(а):
4300

На этом и остановился. 4307MHZ и все.

Да кстати, играю вот 2-3 дня считайте:
Arma 2 1920x1080, все на максе (кроме сглаживания) - без вылетов в BSOD, под 40-60фпс.
Wolfenstein The New Order - 1920x1080, высокие, 40-50фпс, без вылетов в BSOD
Смотри, собака! (Watch Dogs, высокие, 35-45фпс, без вылетов)
WoT - fxaa, 1920x1080, почти все максимум, 60-120фпс. Без вылетов.
WinRAR - тоже без происшествий.

Короче LinX 0.6.5 через минуту комп в Бсод пускает (про мгновенный троттлинг тоже писал уже). Но на деле при x43 ration и 1.3v комп еще не разу не вис, не улетал в bsod. Короче меня устраивает.

Himik_15 писал(а):
ну или удачный проц попался с низким VID - какой VID проца то в биосе?

Сейчас посмотрим.

Заблокирован
Заблокирован
Bl00dRedDragon писал(а):
Но на деле при x43 ration и 1.3v комп еще не разу не вис, не улетал в bsod. Короче меня устраивает.

Тогда поставить 1.32в скажем для уверенности, температуры это не прибавит в играх особо, зато стабильности камню добавит ну или нетрогая напругу опуститься до 4200 - разницы нигде не будет в играх заметной.

Member
Himik_15 писал(а):
какой VID проца то в биосе

1.040V при дефолтных 3.5GHZ

В самой системе:
При x8 (801mhz; 0.8ghz) - 0.765v
При x43 (4307mhz; 4.3ghz) - 1.3v

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Himik_15 писал(а):
Тогда поставить 1.32в скажем для уверенности

Можно, но не знаю, нужно ли. Если будут траблы то да. А пока пусть от 1.3 живет.

Member
Вау, новая трабла, причем совсем неожиданная.
Сейчас 31 гр на улице, в комнате 28 показывает. Проц в простое 40-41 гр.
Врубил нагрузку в AIDA64 - мгновенный тротлинг от 6 до 13% максимум, цп под 80-99гр, частоты выше 4.1GHZ брать не хочет. (стоит то 4.3).

Вопрос в чем - какого черта вообще? С чего вдруг этот троттлинг взялся.

Ради эксперемента проверил в играх - там его вроде бы нет, но там и проц на 100% никогда не работает, обычно первое ядро под 4.3GHZ, а ост под 2-3GHZ и не выше.

Заблокирован
Заблокирован
Bl00dRedDragon
Фиг знает что это, проверьте ЛинХ и играми, включив Реалтемп TI в фоне и посмотрите потом какая была температура.

Member
Himik_15 писал(а):
Реалтемп TI

Во, спс, я все думал, чем промониторить то адекватно.

Himik_15 писал(а):
ЛинХ

Он то и так сразу тротллинг давал, причем оч сильный. А вот AIDA - неее. С ней все было ок.

Охлад и блок никто не трогал. КАк могла темпа на +20 стать выше при тесте? Бред же.

Заблокирован
Заблокирован
Bl00dRedDragon
Проверить крепление кулера - мож где что отошло, выключить комп и включить через 5 мин, мож мониторинг глючит - что угодно может быть - тут уже писать в ветку комплексные проблемы, как вариант убрать разгон и проверить без него.

Member
Himik_15 писал(а):
Проверить крепление кулера - мож где что отошло

Оч вря дли, он на плите, прикрученный с 4ех сторон и сам затянут на 2ух винтах сильно. Само по себе это не отойдет.
Ну спс за совет.

В играх макс - 71 гр на ядро. Package - 71 тоже. Вроде нечего критичного.

Member
Ребят возникли новые приколы. Не знаю, BIOS виноват или нет. Но я не понимаю:

Стоит же x8-x43 и вольтаж - CPU Core Aaptive mode в нем Turbo Boost -> 1.3V
Так вот не хрена при 4.3Ghz у проца в стрессе напряжение не 1.3v... А АЖ 1.47V. Конечно из-за этого троттлинг 12%.

В чем прикол - стресс тест чисто по CPU не дает троттлинга и напуг 1.290V максимум, что норма.
А при стресс тесте FPU - 1.41V - 1.47V.

Вот какого хрена, я понять не могу? И зафиксить тоже. Думал Adaptive mode убирать. В итоге при снижения с 1.3V до 1.25V все работает, но в стрессе тогда максимум 1.41V - все равно много.
А если 1.225V, то при буте системы 100% синий экран.

Конечно в играх и тд у меня троттлинга не происходит и напряжение тоже в нормЕ, даже при номинале в 4307MHZ (X43). Ноя не пойму, почему на стресс тестах проц позволяет себе принимать 1.47V?

Или может в AIDA64 какой прикол? При стресс тесте CPU - 1.3V, без троттлинга. Стоит отдельно FPU тестить - 1.47V.... :-(

Заблокирован
Заблокирован
Bl00dRedDragon
Стресс тесты лучше не гонять на авто или оффсете. Только ручное Vcore! Иначе, МП будет подавать избыточное напряжение.

Заблокирован
Заблокирован
Bl00dRedDragon У меня такая же мать, как у вас. Настройте, как на скринах ниже ибо думается мне, без скальпа напряжение равное моему, будет для вас пределом по температуре. Ну и пользуясь прогами CPU-Z, Real Temp и LinX 0.65 ищите макс частоту. Всякие другие тесты не используйте пока.

Продавец
4100 максимум на 4200 рассчитывайте. проверено.

Member
Sonto зачем у вас мануал в 1.260? Это ОЧЕНЬ МНОГО. У меня при x8 проц потребялет 0.75V. Ему 1.2-1.3v там эти совсем не нужны.

dr0zdandre мною в играх проверено месяцами уже, что 4300 вполне адекватно идет.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
gothamist писал(а):
Только ручное Vcore! Иначе, МП будет подавать избыточное напряжение.

Ну в играх он не подает и вообще в любом процессе. Троттлинга нет. Но в тесте стабильности- почему то 1.47 берет.
А если выставить ручное, то даже при x8 у меня будет 1.3V. Из-за этого проц на 10гр в простое выше, чем если 0.75V.

Задача такая, что бы напруг он сам менял, в зависимости от множителя. Но вот выше 1.3V на проц он не должен подавать. Как это сделать я хз.
А вечные 1.3V даже при x8 - не, это еще хуже.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Sonto зачем у вас мануал в 1.260? Это ОЧЕНЬ МНОГО. У меня при x8 проц потребялет 0.75V. Ему 1.2-1.3v там эти совсем не нужны.
ну вам виднее, че уж там.

Заблокирован
Заблокирован
Bl00dRedDragon писал(а):
Как это сделать я хз.

Никак. Это особенность архитектуры Haswell и от МП тут не зависит. Так что либо оффсет, либо мануал. Но стрессы лучше на мануале гонять).

Заблокирован
Заблокирован
gothamist В любом случае, до 1.35-1.4V это безопасное напряжение для Хасвела на постоянку, а большее не вытянет ни воздух ни вода. И заниматься херней, как автор, смысла нет.

Junior
Доброго времени суток!
У меня:
ASUS Z87-PLUS (2004 BIOS, последний)
Intel i7 4770k (3.5.ghz, Haswell, LGA1150) Водоблок установлен на кристалл, без крышки
16GB DDR3 (Kingston HyperX Beast KHX24C11T3K4/16X 2400Гц)
ASUS GeForce GTX770-DC2OC-2GD5
охлад - СВО.

VID такой же как у топикстартера 1,040

Сейчас выставил как на скринах выше, только Vcore=1.3 В LINX пока не тестил.
Кроме как на скринах надо еще что то включить выключить в БИОС?

Заблокирован
Заблокирован
OXOTHNK_27
Множитель, напряжение, XMP (если есть) - больше ничего не надо. Начните с 4200 на 1.2, если упадет в Линксе, то повышайте Vcore, если нет - наоборот. А вообще, эти процы гонятся крайне плохо и 99% стабильный разгон тут у единиц.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа