Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
doniskd R9 295x2 это и есть по сути две R9 290x с той лишь разницей, что в 1ом случае поместился бы БП)) Да и комплектный охлад лучше. А вторую "пару" купил бы позже.
crysis кстати на высоких настройках (не ультра) в среднем 35 фпс. бывает 50, бывает 25. короче я не доволен тем что собрал. надеюсь переплыв на интел меня спасет, хочется иметь стабильные 60 фпс в крызизисе и вэчдогсе.
ADD: с отключенной вертикальной синхронизации идет куда лучше, среднее около 45 фпс, бывает и 100 в некоторых местах.
Member
doniskd писал(а):
crysis кстати на высоких настройках (не ультра) в среднем 35 фпс. бывает 50, бывает 25. короче я не доволен тем что собрал. надеюсь переплыв на интел меня спасет, хочется иметь стабильные 60 фпс в крызизисе и вэчдогсе.
ADD: с отключенной вертикальной синхронизации идет куда лучше, среднее около 45 фпс, бывает и 100 в некоторых местах.
90%, что одна из ВК троттлит (сбрасывает частоту ниже заявленного Ггца из за нагрева). При несинхронной частоте двух ВК, возможны жуткие лаги. Установите MSI Afteburner и помониторьте частоту обеих ГП и их температуру во время игры. Для "смотрисобака", обязательно поставьте мною указанный патч на пред. стр. и бета драйвер 14.6.
з.ы.: Верт синхронизация ограничивает ФПС до частоты обновления монитора, т.е. 60Гц (ваш случай) и улучшает плавность картинки. В кроссе из 2ух ВК оно может как негативно так и позитивно влиять на производительность. Но в любом случае, ограничивая производительномть ФПС до 60, вы можете неплохо пощадить ВК, не заставляя работать на 100% для полученя овер 200 ФПС например, что и не нужно. Так уменьшается их нагрев и шум. Можно поставить верт. синхр 2 кадра и больше - тогда ограничение будет 30, 20 и так далее ФПС в вашем случае, то есть лагодром хуже xboxa 360.
90%, что одна из ВК троттлит (сбрасывает частоту ниже заявленного Ггца из за нагрева). При несинхронной частоте двух ВК, возможны жуткие лаги. Установите MSI Afteburner и помониторьте частоту обеих ГП и их температуру во время игры. Для "смотрисобака", обязательно поставьте мною указанный патч на пред. стр. и бета драйвер 14.6.
з.ы.: Верт синхронизация ограничивает ФПС до частоты обновления монитора, т.е. 60Гц (ваш случай) и улучшает плавность картинки. В кроссе из 2ух ВК оно может как негативно так и позитивно влиять на производительность. Но в любом случае, ограничивая производительномть ФПС до 60, вы можете неплохо пощадить ВК, не заставляя работать на 100% для полученя овер 200 ФПС например, что и не нужно. Так уменьшается их нагрев и шум. Можно поставить верт. синхр 2 кадра и больше - тогда ограничение будет 30, 20 и так далее ФПС в вашем случае, то есть лагодром хуже xboxa 360.
В крызис на максимуме груются обе под 70 градусов, это не много для них. Камень тоже в районе 60-70. Еду забирать интеловскую мать и камень)
doniskd Понятно. А вы 2ую ВКу воткнули в правильный PCIe или в самый нижний? Когда будете собирать новую машину - обратите на это внимание.
Вот запустился на Интеле. Сейчас дотачиваю все. Вставлен был второй видик в предпоследний слот, единственный доступный по форм-фактору видеокарт, сейчас вставлен в четвертый из шести вроде, но точно не в последний.
Я еще за кулером сьездить успел) А сколько у меня должно занять время переставить камень и мать?) Правда не переставлял ОС, но думаю что таки придется т.к мне не очень нравится как оно все себя ведет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2014 Откуда: SPB, Russia
doniskd понятно. Переставить все - ну, полчаса. Это без софта, естественно. Я просто не ожидал что так быстро можно доехать, купить, собрать, etc. Но теперь вижу - всё возможно)
Member
doniskd Ахах - нет конечно)) В драйверах к ВК [автоцензор3.14] ничего менял? Мониторь частоты ЦП, видеокарт во время игры через MSI AB, HWInfo или AIDA. Смотри графики и выкладывай если что скрины сюда. Скрины проще аплоудить через VK.com -> "Документы" и ссылку сюда. Так нету этой назойливой рекламы с бесплатных хостов картинок.
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 24.06.2014 17:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
doniskd судя по всему денег на комп у вас много, то могу посоветовать сменить кулер на Thermalright HR-22 и купить к нему вентилятор TR TY-140/141/143/147 и выставить обороты вентилятора на 900 об/мин. Будет тихо и условно холодно, так как процессор горячий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
ТС не думал купить водянку вместо кулера?Вот только непонимаю зачем было брать систему на 2011 сокете и 4960Х ? Если интел скоро выпустит X99 и Хасвелл-Е.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5