Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
FReeYZeR писал(а):
просто я читал что 1,4 много, а тут еще вроде есть запас.
Дел не в запасе, а в возможном перегреве. Не каждый "воздух" с таким вольтажом в разгоне справится.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: 34 регион Фото: 8
Нормальная температура для Linx, напряжение тоже нормальное. У меня вообще 1,41 при 4700Мгц выставлено, работал при таком около года, никаких проблем не замечено.
Нормальная температура для Linx, напряжение тоже нормальное. У меня вообще 1,41 при 4700Мгц выставлено, работал при таком около года, никаких проблем не замечено.
но я все же боюсь пока что такое напряжение ставить. да и не повышая дальше мое напряжение, на 4800 уже боюсь, в 90 градусов не впишусь на этом кулере, хотя и заводится на этом напряжении.
Если частота 100MHz так важна, отключи CPU Spread Spectrum в BIOS. У меня на Asus Z97 такая же ерунда, в любых утилитах пишет 99,92MHz, после отключения стало 100MHz. Хотя и до этого особо не напрягало. Так, в целях эксперимента.
Кстати не помогло. И что самое интересное, добавление в биосе частоты результата не дает. т.е. в биосе показывает больше 100, но в ос в утилитах все те же 99,77-99,78 мгц и соответственно и частота проца та же
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9