Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Stubbze Нет однозначного ответа. Камни все разной удачности. Только эмпирическим путем. Какой вид у него? (можно посмотреть на дефолте в простое в БИОС). Насчет памяти я не пошутил Обычно она висяки дает.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд: Помню как то пытался разогнять и потом пк некоторое время не загружался,помогло лишь вытаскивание оперативы,воткнул в другие 2 слота,хотя мб это просто совпадение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Stubbze писал(а):
Помню как то пытался разогнять и потом пк некоторое время не загружался,помогло лишь вытаскивание оперативы,воткнул в другие 2 слота,хотя мб это просто совпадение.
В таких случаях, биос сбрасывают.
ЗЫ Если мамка позволяет хранить профили настроек, не забывайте сохранять в них ваши эксперименты для последующего тестирования!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Stubbze А попробуйте если бубны другие не помогают и виснет тайминг ослабить, ну скажем до CL10 и Command Rate на двушечку. Что-то мне подсказывает, что дело в ней, раз на высоких напругах на камне виснет. Или уж тогда камень мега неудачен. Либо чутка на память напруги поддать в ручном режиме.
Последний раз редактировалось Svenson 18.03.2015 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Stubbze Нет, для вашей задокументирована 1.5. И она из линейке PnP. Сама выставляет все. Но фиг знает. Пробуйте 1.55 или таймингами. Лучше ими. Не будет зависать, вернете стоковые, а напругой подправите. Только это напрашивается.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2015 Откуда: Москва
Пробовал ставить напряжение 1.65 и 1.6 - толку 0,сразу экран показывает что криво разогнан пк.
Добавлено спустя 55 секунд: Остается только выставить vrin 1.825 ,напряжение на ядро 1.9 и частоту 4.2? В дальнейшем проскальпировать проц и попробовать еще раз?
Junior
Дело скорее всего в неправильно выставленных напряжениях на - Vrin и Vcore
В общем до 4.1 примерно гонится проц,а дальше не хочет я точно помню,что у меня стабильно работала система 2+ месяца, когда я разгонял его в биосе автоматическим режимом на upgrade 40% до 4.4 или 4.5 по моему видать высохла термопаста заводская,которая под крышкой процессора придется скальпировать бритвой или станком...и продолжить мурыжиться до 4.4 хотя бы...
Опустим пока что момент с кривизной моих рук при разгоне,быть может еще и материнка попалась не для разгона? До этого была Gigabyte GA-Z87-HD3,потом поменял на Gigabyte Z97 G1.Sniper 97 которая чисто под звук заточена
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Stubbze В общем так : никаких авторазгонов, с ними мать задирает напряжение камня. Для начала, если, какие то действия в биосе делали, сбросить все в дефолт. Затем ставите коэфф. 40 на все ядра и вручную фиксируете напряжение 1,2 вольта, если все работает как надо, понемногу опускаете напряжение и находите тот минимум при котором все стабильно. Затем ставите 41 и добавляете 0,04 в и тестируете и так далее. Нахрапом сразу здесь не получится. Если не хватает стабильности, можно повысить Vccin ( Vrin ).
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Junior
Перешел в старый интерфейс BIOS,выставил напряжение 1.280 и множитель 45,в итоге стресс тест проработал минуты 3 и зависло все,понизил напряжение до 1.275 и множитель до 44,в итоге стресс тест 31 минуту продлился без зависаний,тест остановил сам без зависаний пк,скриншот тест в конце текста прилагается,не знаю почему напряжение на одно из ядер показывало как ~ 100,понижу напряжение еще немножко,в общем результатом я доволен,это без скальпирования. Напряжение на ядро иногда повышалось до 1.285,возможно поэтому и такой нагрев по ядрам. Но насчет напряжения окончательно я не уверен. Также разогнал оперативную память с 1600 до 2133,тайминги выставлялись автоматически,пропускная способность памяти увеличилась с 25550 мб до 34133 мб. Напряжение на оперативную память 1.65.
Хочу также сказать,что система на данный момент не предназначена для сверхтяжелых нагрузок,в будущем планирую поменять бп на Corsair 750 (gold). В пострелушках вся нагрузка упиралась в основном на видеокарту - Geforce GTX 780 ti (с разгоном от Gigabyte) охлаждение Windforce.
Junior
В любом случае это не помогло,тк запустил Assassins creed Unity и минуты через 3 все повисло,разогнал только оперативную память до 2133 ,частота проца 3500+турбобуст = 3900 и никаких зависонов
В общем я пока все эти детские шалости прекращаю,спасибо всем за ваши советы. К сожалению никакого результата не последовало. Возможно через пару месяцев еще попробую.
1) дело точно не в оперативной памяти. напряжение 1.5,при разгоне 1.65 и пк работает уже часа 3 стабильно. (при этом проц не гнал) 2) гоню только проц как на скриншоте двумя постами ранее,то в Prime95 зависоны сразу же,даже заскринить не успеваю ничего.
Просто скажите мне почему в автоматическом разгоне пк работал на частоте 4.5 - 3 месяца,а сейчас даже если автоматом ставить 4.3 то и 5 минут не продерживается в стресс тестах? Это я просто к примеру,тк последние несколько дней пробовал разгонять исключительно вручную. И по факту это ничего не поменяло.
Добавлено спустя 19 минут 3 секунды: по факту считаю что нужно оставить на 4.2 при напруге 1.204 v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Stubbze писал(а):
Просто скажите мне почему в автоматическом разгоне пк работал на частоте 4.5 - 3 месяца,а сейчас даже если автоматом ставить 4.3 то и 5 минут не продерживается в стресс тестах?
Авторазгон грешит завышением напряжения. Возможно, процессор деградировал. У меня авторазгон для 4.2ГГц выдал аж 1.4в, хотя для 4.7 достаточно 1.36 (как то не особо подбирал), а для 4.5 достаточно 1.2в.
Junior
Самое веселое что в Prime95 зависает и без разгона секунд через 15)) мб дело как мне и говорили месяцев 6 назад в БП? термалтеч на 750,который правда даже наполовину не термалтеч,а какая то поделка года 2008..
Member
Stubbze писал(а):
Самое веселое что в Prime95 зависает и без разгона секунд через 15)) мб дело как мне и говорили месяцев 6 назад в БП? термалтеч на 750,который правда даже наполовину не термалтеч,а какая то поделка года 2008..
Может. Или память все же. Попробуйте поочередно с каждой планкой по отдельности ну и как водится мемтестом пройдитесь. А насчет блока, он же наверняка не аттестован на совместимость с хасами. Может оно и есть. И еще стандартный вопрос. Все ли нормально с сокетом? И пробуйте другую версию Прайма. Помню жаловался народ, что некоторые виснут совершенно необоснованно. Хотя хм, у вас и Аида вроде висла, да?
Junior
Блок питания я гуглил летом,непонятно как он вообще стал от фирмы телмалтеч. Потом поискал еще и нашел точно такой же бп,только под старым названием,который стоит в 2 раза дешевле.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4