Sermell Попробуй прошиться на прошлую прошивку, только делай все осторожно. (попробуй сдать мать по гарантии, если не охота ковыряться, скажи мол выключается комп с ней.) Про нехватку бп: цп 125 мать 50-140 вк 170 оператива 20 +накинем сверху 50 = 500ватт грубо говоря.. даже если учитывать что бп УГ и скинуть 150 -200ватт из названия мы получим остаток 50-100вт. Слушай,а есть возможность проверить бп на более прожорливом компе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Sermell
на тебе код для аиды 3A3XY-342D6-KGDG1-1DPQ4-FAKM3 запусти там тест в сервисе на стабильность системы ,выбери всё кроме диска и видюхи а скрин с закладкой компьютер, датчики вместе с тестом последняя закладка ,сюда выложи ,минут 5 погоняй систему
пример на картинке
Вложения:
Снимок2.PNG [ 194.66 КБ | Просмотров: 1106 ]
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
включил в биосе авт настр напруги cpu и шины. загрузился удачно, на частоте 4200Mhz в аиде под стрес тестом 66гр напр 1.42.Все вроде хорошо но через мин 30 комп завис не отвечает на команды, лечится отключением БП.Щас дальше ковыряюсь в биосе ищу стабильность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Sermell
вот и выложи скрин с аиды как выше в пример давал там будет видно в чём дело а то мне вот это не нравится
Sermell писал(а):
лечится отключением БП
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
вот и выложи скрин с аиды как выше в пример давал там будет видно в чём дело а то мне вот это не нравится
Завтро с утречка выложу, запарился уже нервы не выдерживают)) комп разобрал, сильно сев мост греется что обжигает палец 2 сек и ожог. Я вот думаю из за того что он греется так может комп так залипать???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2011 Откуда: Planet Earth
Sermell писал(а):
Питальник еще норм, палец держу спокойно, а вот сев мост как плита
Замените термопасту под радиатором сев. моста и установите маленький вентилятор на него. Я именно так спасался, когда у меня была Asus M5A97 Pro. Как результат успешно разгонял Phenom II x4 B50 (разлоченный Phenom II x2 550) до стабильных 4 ГГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
WEISSBRAU писал(а):
Замените термопасту под радиатором сев. моста
Рекомендую Arctic Cooling MX-4/MX-3/MX-2. У самого перемазаны ей северник, южник и VRM, а также естественно она и на проце. ВК не трогал, ибо по темпам все ок, и там с завода у конкретно моей ВК все замечательно (знаменитая легендарная трехслотка).
Замените термопасту под радиатором сев. моста и установите маленький вентилятор на него. Я именно так спасался, когда у меня была Asus M5A97 Pro. Как результат успешно разгонял Phenom II x4 B50 (разлоченный Phenom II x2 550) до стабильных 4 ГГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2011 Откуда: Planet Earth
Sermell писал(а):
Да я заменил на noctua на сев мосте.
Вентилятор 40 мм серьезно снизит температуру. Проверено. Правда мелкие вентили обычно очень высокооборотистые и могут добавить шума системе. Но тогда меня это не смущало
на тебе код для аиды 3A3XY-342D6-KGDG1-1DPQ4-FAKM3 запусти там тест в сервисе на стабильность системы ,выбери всё кроме диска и видюхи а скрин с закладкой компьютер, датчики вместе с тестом последняя закладка ,сюда выложи ,минут 5 погоняй систему
пример на картинке
в общем как то так!Но загрузился в дефолте, под разгоном даже на раб стол теперь не выходит!
Вентилятор 40 мм серьезно снизит температуру. Проверено. Правда мелкие вентили обычно очень высокооборотистые и могут добавить шума системе. Но тогда меня это не смущало
у меня 7 вентиляторов в корпусе, все их продумал как поставить обдувается будь здоров корпус, и на cpu стоит deep cool lucifer v2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5