Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 194
Память поставь во 2 и 4 слоты - это у всех материнок асус так и в мануале это есть, просто не внимательно читал. Начинать лучше с установки xmp профиля - он выставит нужные напруги и субтайминги для частоты профиля, а потом уже дальше гнать вручную выше и повышать напряжения, частоты и тайминги. Например, моя профильная с 3000 на 14-14-14 разогналась до 3866 16-17-17-37, но для этого пришлось поддать напруги на память 1,38, IO - 1,15, SA - 1,25. Прайм 12 часов держит. Но разгон памяти зависит от материнки и от удачности процессора - не все могут работать на таких частотах.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
SubL0ck Минимальный фпс от разгона камня вырастет в процессорозависимых играх + разгон кэша и памяти даёт прирост в загрузке уровней и при распаковке репаков.

Партнер

Member
Andrew_1985
Прирост в загрузке уровней даст SSD, а мощностей 6700К и избытком хватает и в стоке.
Разогнать, конечно можно, но я не вижу в этом особого смысла, тем более, с такой видеокартой.

Junior
Andrew_1985 писал(а):
Память поставь во 2 и 4 слоты - это у всех материнок асус так и в мануале это есть, просто не внимательно читал. Начинать лучше с установки xmp профиля - он выставит нужные напруги и субтайминги для частоты профиля, а потом уже дальше гнать вручную выше и повышать напряжения, частоты и тайминги. Например, моя профильная с 3000 на 14-14-14 разогналась до 3866 16-17-17-37, но для этого пришлось поддать напруги на память 1,38, IO - 1,15, SA - 1,25. Прайм 12 часов держит. Но разгон памяти зависит от материнки и от удачности процессора - не все могут работать на таких частотах.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
SubL0ck Минимальный фпс от разгона камня вырастет в процессорозависимых играх + разгон кэша и памяти даёт прирост в загрузке уровней и при распаковке репаков.

Пипец, я тупой походу.. но я в своем биосе ни черта не понимаю. Что такое IO и SA ? :) Вообще у меня больше спортивный интерес, но я уже неделю, вместо того, чтобы наслаждаться графой от нового компа. пытаюсь его изнасиловать :)))
Больше всего меня беспокоят 90-100 пиковые температуры при копеечном разгоне проца (4.6 и 1.360), при том, что все охлаждение выстроил по науке вроде как.
Короче наверно остановлюсь пока на стоковом "разгоне". Потом буду ковыряться дальше, может подниму тему.

Member
Mcicool писал(а):
IO и SA ?

IO не помню, а SA - это System Agent.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа