Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Фото: 10
fantasytime писал(а):
Тайминги оперативы трогать не стоит, просто сейчас она определяется как 1333 вместо 1600. Ну и режим почему-то одноканальный, если верить картинкам. Запустите CPU-Z, там на вкладке Memory сразу покажет в каком режиме работает память.

Переставил на DUAL ничего нового.

fantasytime писал(а):
Больше похоже на троттлинг.
Кто знает, может в той программе мониторинг температуры неправильно показывать?
Как вариант, позапускайте по очереди стресс тесты в AIDA64
При троттлинге должно показывать наподобие такой вот гадости.

Нет ничего подобного, работает стабильно. Держит на 100%

Партнер

Member
Фото: 0
b5zen4 писал(а):
Нет ничего подобного, работает стабильно. Держит на 100%

А тротлинг питания (а он такой бывает), вы тоже по Aid*е смотрите?) Не мучайте материнку, сбросьте разгон и живите спокойно дальше с этой материнкой.

Junior
kpaxo6op писал(а):
А тротлинг питания (а он такой бывает), вы тоже по Aid*е смотрите?) Не мучайте материнку, сбросьте разгон и живите спокойно дальше с этой материнкой.

Да именно в ней. Там стресс тест 1 как я заметил. Дело то в том что я сбросил все, а лаги остались. Может я навернул что то в матери... Система работает на стандартных настройках UEFI, но уже не так как раньше.

Member
b5zen4 писал(а):
но уже не так как раньше.

Значит, какой-то из элементов на плате вынужденно исчерпал свой потенциал - это как вариант, который не стоит отбрасывать, а скорее всего так и есть.

Member
b5zen4 Так вы посмотрите, может частота проседает, может еще что-то.

DDR5 32Gb 6400 A-Die
Sapphire RX 6950 XT NITRO+
C32G75TQSI
WD SN640 7.68 TB
Lian LI O11 Vision Compact

Member
Меняйте матиринку! Как раз тот случай - что не делается, то к лучшему)

Junior
Вчера поговорил с сис. админом, он говорит что надо переустановить винду. Раз все стоит на стандартных, но изменения не прошли, то что то с виндой. Попробую. Попытка не пытка. Дальше посмотрим как будет. Если ничего нового не произойдет, куплю новую ASUS.

Добавлено спустя 4 часа 18 минут 34 секунды:
Словом, все это гон)
Куплю новую материнку...
Тему можно закрыть)

Member
Надо ж еще определить сначала чего купить ) Вдруг дело не в материнке.. И для верности надо тестировать на семерке :)

Junior
Не закрывайте, разбираемся дальше)

fantasytime писал(а):
Надо ж еще определить сначала чего купить ) Вдруг дело не в материнке.. И для верности надо тестировать на семерке

Словом купил материнку. На прошлой, реально подгорело в 4 местах +1 кондер в месте где сказали установить обдув. Мне -bender- показывал. Я еще не гуглил что это, но могу сказать одно, что сейчас проц греется на 30С максимум.
Проблема не ушла... Все так же малый фпс. Теперь думаю на видюху... Скачал программу AMD OverDrive. Там есть одна колонка с настройкой напряжения. И вот что меня смутило... Да через что сюда картинки грузить, в сообщения они не постятся...
Дак вот! В этой колонке есть 2 подколонки :D : Target Voltage и Curret Voltage. По ходу колонки цифры идут 1 к 1 кроме последней. GPU Target Voltage = 1.520, а Curret Voltage = 4.925.
Я так понимаю на видюху не достаточно напряжения идет?
Я еще использую MSI Afterburner. В графике энергопотребления показывает 42%

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа