Вот она и причина. Один край кулера не прижат был и подошва стояла с перекосом.
Однако при повторном выставлении DRAM Frequency = 667 FSB Frequency = 400 система выключилась через несколько секунд после загрузки Windows, хотя я могу поставить деньги на то, что кулер плотно зафиксирован(до упора + повернуто на 90 градусов). Термопаста?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2011 Откуда: как и все
Сколько флуда на пустом месте. Тема уже не раз обсасывалась на форуме. Q9550,P5Q-E - разгон. L1nked , проштудируй темку , там все разложенно по полочкам, а то тебе сейчас насоветуют покупать i9-9900. Тут и половина не видела в живую биос с этих мат плат.
Сколько флуда на пустом месте. Тема уже не раз обсасывалась на форуме. Q9550,P5Q-E - разгон. L1nked , проштудируй темку , там все разложенно по полочкам, а то тут тебе сейчас насоветуют покупать i9-9900
За ссылку спасибо! Но если вчитаться в диалог, то есть предположение, что проблема глубже, чем простой разгон, т.к. температура процессора неистово поднимается(115 C) при простом увеличении частоты шины, см. выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2011 Откуда: как и все
нас или троллят или причина глубже самая дешевая кпт8, gd900 , клипса на 775 кулер стоит от 30 рублей ду уж крепление на клипсах эта еще та поппа боль на 775 сокете да и уж тебе ли не знать что на мат плате есть ASUS O.C. Profile с возможностью записи до двух разогнаных профилей прям в биосе
Купил, смазал, поставил. Выставил в BIOS: DRAM Frequency = 667 FSB Frequency = 400 (таким образом DRAM Frequency стала равна 801) Все работает уже более получаса. Результаты на скриншотах.
1. В чем запускать тесты на стабильность? 2. Есть смысл дальше гнать? 3. Если ДА, то что необходимо сделать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
L1nked писал(а):
Купил, смазал, поставил. Выставил в BIOS: DRAM Frequency = 667 FSB Frequency = 400 (таким образом DRAM Frequency стала равна 801) Все работает уже более получаса. Результаты на скриншотах.
L1nked С хорошим охладом , матерью и памятью можно гнать 450-500мгц по шине , если с камнем повезёт )
Про свою память ничего не могу сказать: Patriot/Hynix. Просто увеличивать частоту по шине и всё?
Remarc писал(а):
а почему множитель упал до 6? сделай 8.5
Он автоматически пляшет в зависимости от нагрузки от 6 до 8,5. В покое 6. При нагрузке - 8,5. Почему так не оставить? Кроме того, насколько я понял, если выставить вручную коэффициент 8,5 - уровень шума будет выше, так?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
L1nked писал(а):
Он автоматически пляшет в зависимости от нагрузки от 6 до 8,5. В покое 6. При нагрузке - 8,5. Почему так не оставить? Кроме того, насколько я понял, если выставить вручную коэффициент 8,5 - уровень шума будет выше, так?
понял,значит энергосберегайки включены ну тогда оставь так раз привык,вообще попробуй 3700-3800 сделать по процу,тайминги на память так себе сделай хотя бы 5-5-5-15
Сейчас этот форум просматривают: Georg7490 и гости: 4