Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Fisher$$$ писал(а):
а поднимать выше 1.5 не стоит?
При твоем кулере точно нет!
Fisher$$$ писал(а):
или может нужно было ан 265 изменить частоту памяти или ht\nb
Можешь сбавить nb/память на шаг назад и попробывать поискать шину, при более высоких значениях. Так же напругу на nb подними до 1,25-1,3 - может помочь.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Fisher$$$ писал(а):
а проозвиодителность не меньше будет?
Всё просто, найди потолок частоты, что бы при этом 100% не упираться в другие параметры, типа nb. Как найдешь можешь искать остальные параметры, будь-то nb/память
Здравствуйте, столкнулся с проблемой. Имею проц. Phenom II x4 940 (3Ггц номинал, ревизия С2), материнку Asus М4А78 (весьма скверна для разгона), память Kingston 2x2gb 800Mhz. В чем собственно проблема: разгоняется без повышения напряжения лишь до 3,3 Ггц, что как-то маловато, хотелось бы больше. Ставим больше, например 3,4 (причем не важно через шину или множителем), поднимаем напряжение на 50 mv (материнка позволяет лишь так: +50, +100, +150) и наблюдаем троттлинг (он ли это?), при загрузке процессора с помощью ОССТ или Аиды64 после буквально минуты работы множитель сбрасывается до x4 и частота становится как при включенном C'n'Q, потом возвращается обратно и после некоторого времени опять повторяется, и так без конца. Причем наблюдается такое лишь после поднятия напряжения. И это ниразу не от высокой температуры, кулер не боксовый, температура 48-52 максимум. Раньше на боксовом тормоза начинались лишь при 62 градусах, что справедливо, а тут я не могу понять из-за чего. Что делать, куда копать? Спасибо за помощь.
P.S. Удавалось стабильно включать на частоте 3750, но это явления никуда не исчезает.
Привет.
Giovanne писал(а):
на 50 mv (материнка позволяет лишь так: +50, +100, +150
Ты явно путаешь, этот параметр не отвечает за напругу на проце, ты смотришь ( если не ошибаюсь mv для каждого ядра). На асусах этот параметр в другом разделе. На первой странице есть разгон на Асусе- перепроверь.
Giovanne писал(а):
наблюдаем троттлинг (он ли это?), при загрузке процессора с помощью ОССТ или Аиды64 после буквально минуты работы множитель сбрасывается до x4 и частота становится как при включенном C'n'Q,
Да, он самый.
Giovanne писал(а):
Удавалось стабильно включать на частоте 3750, но это явления никуда не исчезает.
Что ж значит надо подать напруги и подогнать всё остальное. Перечитай страницу 1, фотки БИОСа там есть.
Читал. У меня другой БИОС, версия последняя. Не нашел меню AI Tweaker как в скринах, облазил все разделы, нигде даже не пишется напряжение текущее, просто можно приплюсовывать. Вот фотография моего биоса:
А это меню Advanced -> JumperFree configuration
Настройка параметра CPU OverVoltage о которой я говорил:
Ниже еще есть RAM OverVoltage и Chipset OverVoltage (последний помог достигнуть стабильности при выходе на 3750). Надо было сразу скрины кинуть, не подумал . Было бы хорошо если бы вы подсказали что конкретнее делать, я не очень силен в этом.
С RAM при достижении больших частот я до этого делал так: Ставил 333 Mhz, выставлял тайминги как в 400 и поднимал частоту шины до ~250, в итоге выходило в районе 400-420 на памяти, 2300 NB, все работало, но опять же этот троттлинг.
Вот, сделал что Вы сказали(+ еще несколько скринов, может поможет делу):
#77 #77 #77 #77
Load Line у меня в процентах, как я понял 100% это включен, так что выставил 100. Memclock выставил 333 (на скрине плохо видно).
Фигня какая-то получается. Ладно попробуй следующее: 1. Отруби все энергосберегащие ф-ии, типа Cool`n`Q 2. Поставь 7Z и CPU-Z. 3. Включи бенч 7Z и сделай скрин CPU-Z сначала с дефолтным OverVoltage, потом с + 50mv. 4. Перепроверь остальные вкладки БИОСа, может припрятали вольтаж. 5. Если в ходе запусков выяснится что в БИОСе нет настроек вольтажа будем использовать утилиты от АМД.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: Да и почему ты даешь скрин с VDDNB настройками? или OverVoltage при тех же +50, +100, +150? И ещё одно: LoadLine выставь 50% - неизвестно на сколько плата будет задирать напругу.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Jeton писал(а):
или OverVoltage при тех же +50, +100, +150?
Кстати, возможно там не все настройки показаны и их надо прокручивать, к примеру + 500...
Giovanne Жесть, впервые вижу такое чудо. Значит +150 - это 0,15 стандартных V. - ну чтоб шаг был 0,5 Ты меня поражаешь просто. Ладно значит оставляй настройки по второму скрину. Cнipset Voltage -manual nb в итоге должно быть 1,25V., хотя это ещё какой там шаг будет...
Phenom 960t.Проблема с напряжением Vcore оно постоянно занижается,если установить 1,4 то оно 1,36-1,37 ,если установить на 1,5в то оно так и остается 1,37.Отключил CnQ,Half-state,Turbo-boost.Но оно так и не повысилось.Подскажите что может быть причиной?
Jeton, Сам удивляюсь Нигде такого не нашел в интернете. Chipset voltage по той же схеме работает (+50, +100, +150), VDDNB по похожей (+33, +66, +100). AIDA показывает что NB 1,1750V, значит нужно выставить VDDNB +66? Но при увеличении VDDNB в аиде этот параметр не меняется, хотя на стабильность влияет. Я вот вообще читал, что VDDNB в АМ2+ убрали А chipset voltage какой ставить? Чтоб работало? А с РАМ делать то, что я описал?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3