Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2009 Фото: 0
вот уже неделя прошла после того как я нашел максимум для проца 250х14. Напруга была 1.345 И сегодня вдруг утром комп просто сам по себе ушел в перегруз без всяких ошибок(треск небольшой был). Это я в АРМУ 2 играл Запустил, ну подумал мало ли ошибка в виндовс. Сейчас вот опять, только уже синий экран(124 ошибка). Играл в Б3. Температуры в обоих случаях были в норме. 55-60 В чем дело? Недавно разгонял видеокарту, но т.к пользы от этого было никакой поставил дефолт. тут или видеокарту получается испортил от разгона(гонял в бублике) или напряжения на проц перестало хватать?( хотя неделю же работал целыми днями)
Подскажите пожалуйста, что у меня не так с системой? Очень смущают пункты "невязка". В играх пока не пробовал, но в 7зип и линксе стабильно, в общем то, без вылетов и бсодов.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
GODzill@ Что тебя смущает именно? Пункт "невязка"? - ну, дык главное что тест проходит, и темпы в норме. А linx не постоянен в своих бенчах, к примеру вот тут та же тема, но с другим подтекстом - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10017463#p10017463
Jeton дальше не планирую. нестабильно да и муторно. п.с. разницы сильной не заметил. в 3d vantage процессор прибавил 400 попугаев, по сравнению с прошлым результатом (3.2, если не ошибаюсь)
все говорят что гнать шину слишком сложно ибо нарушается частота памяти на стандартном процессоре AMD phenom II x4 965 множитель =17 а шина 200 в итоге частота составляет 3.4ггц но она меняется от 800 до 3400 в зависимости от нагрузки из-за программы Cool'n'Quiet так что если я повышу множитель например как советуют до 18.5 получу 3.7ггц но он будет все время работать на этой частоте, и не будет уменьшаться
при подъеме шины с 200 до 220 получаем почти 3.8ггц но сбивается частота памяти с 1333 до 1465+/-
можно ли как то поднять множитель, но так чтобы он сам опускался до минимального х4 ? и работал на своих 800mhz когда не требуется нагрузка, а при нагрузке поднимался до разогнанного вида 18.5 ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
Leenks
Leenks писал(а):
можно ли как то поднять множитель, но так чтобы он сам опускался до минимального х4 ? и работал на своих 800mhz когда не требуется нагрузка, а при нагрузке поднимался до разогнанного вида 18.5 ??
1 Нет смыла так убиваться, да можно это сделать, но для обеспечивания стабильности систему придется сильно задирать напряжение 2 Какой охлад на проце ? мать ? БП?
мамка MSI 870S-C45 куллер купил не плохой на 5тепловых трубок Zalman вместо боксового какой не знаю точно.. БП на 570ватт
что же все таки посоветуете мне сделать? поднять частоту шины в жерту памяти ? оставлять не особо хочется как все есть т.к потенциал разгона очень велик, к тому же в биосе нельзя поменять напряжение там стоит красным цветом на автомате все и менять не дают видимо это из-за платы такой косяк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
Leenks писал(а):
куллер купил не плохой на 5тепловых трубок Zalman вместо боксового какой не знаю точно..
Не performa?
Leenks писал(а):
БП на 570ватт
Плохо это, плохо. Если слабая линия на цп будет то все Короче забей на этот c&c ставь множитель при котором будет частота 3.7 , напряжение на 1.37 и все , жрет мало работает быстро, и мамке каюк не придет, сам так юзал на подобной матери.
Я по этой тем сейчас чуть заморочился . Разгон 4ггц для 24/7
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3