Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Дик Гойман Здравствуй. Перечитай здесь стр.1-4, конфиг во многом схож. Начинай с напряжений, потом память и только потом трогай шину.Всё сразу разгонять не желательно.
Здравствуйте! Такой вопрос - пару раз во время работы был BSOD, потом пропало несколько ярлыков с раб. стола. Это признак нестабильности системы из-за неправильного разгона, я правильно понял?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Дик Гойман писал(а):
пару раз во время работы был BSOD, потом пропало несколько ярлыков с раб. стола.
маловероятно. Скорее сброс оборудования (возможно из-за переразгона или неправильных настроек) и потом его восстановление в системе. В идеале просто записать код 0х000000ххххх и посмотреть на что он пеняет, а потом уже делать выводы.
Дик Гойман писал(а):
Ибо сам я правильно его сделать не могу.
Ты хотел попытался? Это на самом деле не сложно. Надо этому посветить хотя бы пару вечеров (особенно в плане одной платформы). И вперед. А если уж хочется просто и быстро - то это к Sandy/Ivy - она же единственная причина по которой я пропускаю это железо - не нравится мне оверклокинг для домохозяек.ИМХО.
Видишь ли, я не хотел - я пытался, и пытался уже больше двух недель, а не пару вечеров. Причём сначала никого не напрягал, читал, учился, потом пытался. Если тебе "не нравится ... оверклокинг для домохозяек." и не охота заниматься "оверклокингом для инвалидов-пенсионеров", подскажи, пожалуйста, не сочти за труд, кто бы или где бы мне могли бы помочь! Спасибо! С Уважением!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2012 Откуда: Брянск Фото: 8
Здравствуйте. Недавно сгорела старая мать и взамен ей купил asus m5a97 pro. Проц феном 925 хотел разогнать для 3.5-3.7. Подскажите кто уже разгонял на этой материнке, а то биос непривычный, боюсь что-нибудь не то сделать) Заранее спасибо. (конфиг профильный)
catharsis91 писал(а):
asus m5a97 pro
Здравствуй. Эту материнку я не юзал, но думаю UEFI в разгон ничего нового не привнес. Из обзора : Выставленные в UEFI напряжения питания: CPU = 1.55; CPU/NB = 1.2625; CPU VDDA = 2.6; DRAM = 1.63125; NB = 1.13125; HT = 1.225; NB 1.8 = 1.82; SB = 1.1. Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/45381_4/Obzor_i_testirovanie_materinskoj_platy_ASUS_M5A97_PRO.html Важно для данной матери: - Недостаточное охлаждение северного моста - Вольтаж на проц не более 1,45V (для 3500 больше не нужно, потом можно снизить/поднять если что-то пойдет не так), остальные значения как было сказано выше.
В профиле не указан кулер, он должен быть как минимум приличным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3