Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Напряжение на память подними до 1,65V. Тайминги поставь 8-8-8-22 и прогони тестами. Велика вероятность сброса разгона и (или) ступора системы при этом. На крайний случай придется сбросить БИОС в дефолт. Потолок памяти лучше находить до разгона проца. В крайнем случае придется вбивать настройки для CPU заново. У тебя опыт уже есть.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
zn1p писал(а):
Вернул обратно на автоматом 9-9-9-24. Тогда лучше и не трогать?
Попробывать можно, гнать чисто память для начала без разгона множителя проца и как найдешь минимальные тайминги, тогда уже подключать шину проца. Вообще алгоритм такой (по крайней мере у меня):1.Напруга => 2.память => 3.шина проца.
Фен 965, степинг ТРЕТИЙ asrock 970 Extreame 3 Corsair Vengeance 1x4gb 1600 Mhz (В биосе определилась как 1333) Тайминги 9-9-9-24 Охлад - залман 10Х Перформа Нужен правильный разгон, еще хочу память до 1600 прогнать посоветуйте как сделать
sprait_RUS писал(а):
Фен 965, степинг ТРЕТИЙ
Напругу на 1,45V. Множитель поднимай на 2 пункта, пока не дойдешь до 20*200 что в итоге даст 4Ггц. Множитель памяти опусти на 2 пункта ниже, будет около 1600, тайминги второстепенны, главное проц.
Точно, ты же шину поднимать не будеш. Напругу на память 1,65V., тайминги так же 9-9-9-27 и множитель ставь 1600
Ясно. Вопрос: а будет она поддерживаться процессором? Ведь фены только 1333...
Хочу сообщить что пк нужен для средних и тяжелых игр, бф3, арма2, планетсайд2. Ну это так чтобы уточнить.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Кстати, гонял с 4-мя ггц на штатной напруге, в Ps2 через 15 минут игры Бсод. (Просто кустарным способом поднял множитель)
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: И это не опасно 1.65 для памяти? Где-то видел что 1.5 сверх того.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд: Хммм... Напряжение 1.45 В Частота - 3800ггц
Память пока не трогал.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Пока оставлю так, с утреца еще что нибудь поделаю.
В среднем ( от памяти) до 1800, Тубаны берут (при везении) 2000.
У меня феном 2 х4 965 Блек Эд. Там ядро не "Тюрбан" а "Денеб"!
И еще! при обновлении винды, после выключение, когда начинается запуск и идет "применение обновлений" комп уходит в ребут и потом все окей, видимо винда уконтошилась. (*гребанная винда, закалебала обновлятся! наркоманка. Только отойду сразу давай качать*)
И еще! (2) Диск сильно греется очень, трогаю руками за микросхему. Диск сата2 работает под ИДЕ, мать сата3. Может в этом вся проблема? Диск - баракуда 10-ой серии
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд: Щас попробую поставить 4 ггц и памать и запущу осст. Утрецом посплю
Поставил все как вы сказали: ЦПУ 20х200=4Ггц РАМ 1600 Мгц 1.65 В В итоге при тесте линпаком осст - бсдос (последние три цифры- 101, все остальные нули) При этом винда подтормаживает
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Щас снижу цпу до 3800
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: На частоте 4ггц тест линпаком длился около 20 секунд всего
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Темпа ядер была не выше 40-ка процентов, а то вообще 33-36 всего
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд: 5 минут в стандартном тесте осст - все ок темпы: ЦПУ 36-48 Ядра - 34-46
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд: Щас прошел линпак - все окей, тоже 5 минут, больше палить не хочу еще играть в бф3 мне надо Все максимальные температуры повысились примерно на 3-5 градусов.(на всех датчиках) Что же посмотрим как себя завтра поведет.
Что можете еще посоветовать что бы улучшить производительность? Щас: 3800ггц ~1.45 В 1600ггц ~1.65 В
angelrus писал(а):
Этого будет достаточно, или что-то ещё добавить
Это исчерпывающая инфа, её достаточно.
angelrus писал(а):
кулер на процессоре с рассеиваемой мощностью для цп в 125вт
? Лучше уточнить, кулер должен быть не плохим по крайней мере и от именитых производителей (Zalman, Cooller Master,др.).
Теперь самое интересное. Материнка твоя - "темная лошадка". В теории проц может взять 4+Ггц, но для этого надо поднимать шину к показателям 290-300, что и в первую очередь надо проверять. Поднимай напругу на NB до 1,3V., проц до 1,45V., множитель памяти, nb и ht link на 2 деления вниз (8 из 10). И начинай гнать шину с шагом в 20, если дойдешь до 280 (без потери счтабильности будет уже положительным рез-ом), потом можно прибавлять по чуть-чуть по 2 ед, до потери полной стабильности. Как найдешь, так и будем дальше разговаривать
Поднимать как я понимаю в разделе CPU FID/VID control? NB vid повышаю на 0.1в и получаю 1.3в, core vid выставлено на 1.35в и это максимальное значение...
angelrus писал(а):
Поднимать как я понимаю в разделе CPU FID/VID control? NB vid повышаю на 0.1в и получаю 1.3в, core vid выставлено на 1.35в и это максимальное значение...
Да, все правильно.....только core vid....если это максимальный вольтаж то это печально, попробуй обновить БИОС, может добавятся настройки или лимит по напруге снимется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6