Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2007 Откуда: Украина, Киев
Была аналогичная проблема . Домучал мать до того, что проц и на пониженых частотах не хотел стартовать. Т.е. даже винда не стартовала . Выловил измену по полной программе. Перед этим на форуме читал о деградаци проца, и всё такое, думаю всё ... В общем, в биосе установил дефолтные настройки, вытащил шнур питания, пару раз "включил" комп, вытянул батарейку, пару раз включил комп. Нервно покурил минут десять . Собра всё обратно, запустил/разогнал - всё работает на ура... В общем, я не понял что именно помогло. Наверно танцы с бубном. )))
в таких случаях надо обнулять КМОС а не вынимать батарейку, толку что он биос сбрасывает через ф5 или через батарейку(но я когда вынимаю все же и батарейку достаю ..ну это так формальность в принципе)....на плате должны быть два 2 контакта...их замыкаешь отверткой или джампером ...потом пробуй погнать до 4ггц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Litium Думаешь, батарейку твоего имени (CR2032 Lithium Ion Battery) легче из седла вытягивать, чем контакты перемкнуть? Половина юзеров ломает при этом крепеж (если отваживается тащить). ПисАли, что в некоторых случаях встречается необычный гемор со сбросом настроек CMOS БИОСа. Тогда не западло и батарейку вытянуть. Кто-то советовал ее даже назад вставить на время "вверх ногами". А также разрядить все близлежащие кондеры замыканием на массу.
Цитата:
просто кому как удобнее ))
Не думаю только, что удобнее батарейку вытягивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Москва
ShangTsung писал(а):
Флипунчик
Цитата:
Наверно танцы с бубном.
что такое бубн?
Не бубн, а бубен... музыкальный инструмент. Иногда танцы с ним помогают в различных ситуациях, например при разгоне компьютеров, но не только. Что то вроде шаманства, как у индейцев когда они дождь вызывали, так вот в нашем случае вместо дождя разгон
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1