Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 70 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сделано из стали! Винты там снимаются..то есть изначально они даже не вкручены.. :) 12$ ..завтра куплю - буду колдовать! А то мало ли..что там за она на Glacialtech Igloo 5051 Light Soc 775.. хотя и дешевле тут,конечно....

Партнер

Junior
Какую прелесть я купил!! С изоляцией!!! За 5$!!! Винты от гемина без проблем накручиваются!!!!)
Так может мне не стоит сооружать пирамидку из линолеума с деревяшкой(текстолитом) ????? !!!!!!!!
Может просто на задник мамки под проц закрепить на геминовские винты да и всё??!!!

Junior
Модернизировал охлаждение на процессоре! Но пока ещё не тестировал!! Есть вопросы..

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=22&t=337602 - для тех,кто не в курсе, через какие страдания мне пришлось пройти:)

По-дефолту винты для крепления к мамке сперва вворачиваются в основание ГЕМИН-а.. а после уже этот кулер монтируется на мамку (вставляется винтами в дырочки,с обратной стороны закручиваем шайбочками).
Мне же пришлось активировать гемор!! "приложить" с лицевой стороны матери ГЕМИН.. с обратной стороны одновременно приложить бэкплейт..а после вкручивать винты! При том винты эти не вкручиваются в основание самого гемина ,потому что диаметр винта куда меньше.. просто проходит насквозь!:) Весьма матерное получилось мероприятие:) Ко всему прочему..особо изощрённо вкрутить винты в основание кулера не представлялось возможным..сами понимаете,под каким углом приходилось их вкручивать!!А вкручивал я их соответственно в бекплейт,в котором есть резьба)

В итоге с обратной стороны мною было решено накрутить первоначальные геминовские шайбы! "для крепости напитка"! :) Ключ у меня хреновый,так что зажимал кусачками )) Похожим на них инструментом! Нужно будет как-то на днях ключ купить подходящий..чтобы затянуть уже на ура!

Прослеживается вариант номер два (который лежит правее на фотографии)! Там нет резьбы.. зато.. можно взять первоначальные геминовские винты,намертво ввернуть их в основание кулера, приложить его к процу,пропоров винтами мамку )) С обратной стороны пропороть этими же винтами этот вот бэкплейт..подложив между бекплейтом и материнкой в местах скрепления винтами спецовые пластмассовые подушечки,дабы соорудить изоляцию..а сверху уже все эти дела закрутить шайбами!! которые мы видим на фотке слева! тоже,согласитесь,достойный вариант!! но пока что он на скамейке запасных!! )

Изгиб мамки очевидно меньше,чем был раньше! Это бесконечно наполняет счастьем:)

Тут мы видим линию соприкосновения сокета и кулера! Вот эти два (а за кадром ещё два) винтика ..которыми основание кулера прикручивается к самому кулеру..меня настораживают !! Мне кажется..они блин мешают! Хотя с другой стороны.. производитель ведь должен был предусмотреть..может стоит подыскать винты "беш шляпок" ?

А теперь, собственно, почему я пока не включал компьютер..

"задник" корпуса! Снял крышку..за решёткой видим бэкплейт! за ним с обратной стороны -проц. А ещё мы видим,что шайба, участвующая в креплении кулера.. соприкасается с корпусом!! Это АХТУНГ или нет?

Можно шайбы обклеить скотчем

Можно установить бэкплейт номер два (помните,на фото) ..там он пониже получается..и вся конструкция на заднике мамки пониже будет!

Как думаете.. может вертушку в данном месте установить на вдув?? Будет польза? ..

Ваши комментарии??!!
Видите.. продвигаюсь!! К светлому ледяному будущему:) С вашей помощью!! Большое за то спасибо!!!

Member
Фото: 4
TORCZ писал(а):
Вот эти два (а за кадром ещё два) винтика ..которыми основание кулера прикручивается к самому кулеру..меня настораживают !! Мне кажется..они блин мешают! Хотя с другой стороны.. производитель ведь должен был предусмотреть..может стоит подыскать винты "беш шляпок" ?

"Поздравляю тебя Шарик, ты балбес" :) В комплекте гемина УЖЕ есть винты с "потайной" шляпкой! А в инструкции особенно отмечено, что перепутать их НЕЛЬЗЯ! В данном случае основание кулера просто не достаёт до процессора. Хорошо, что не включали ишо.

Member
Я всегда закручивал именно на эти! Без шляпок в комплекте у меня не было.. Не доставать оно до проца не может, потому что термопаста ,оставленная ляпком в центре, всегда размазывалась..:)И температуры..не самые оптимальные..но и не убийственные! Просто я сейчас рассматриваю все возможные моменты,которые могут влиять на повышение температуры..в том числе и эти винтики! Если буду по новой раскручивать.. попробую найти какие -то другие туда с маленькими шляпками! Ну а пока что..буду тестировать!! Изоляцию,кстати,сделал..позжей фотку выложу:)

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
Цитата:
ПРОЦ
3.5ггц @ 1.328v
сменил вертушки! Gemin II + ~2000rpm (основная) + ~1200rpm (правее)
Prime95 ~7минут=65c max!

То же самое и сейчас:) единственная разница - сменил главную вертушку на 1200rpm!
Какие будут предложения помимо "заменить те болтики" ? Может попробовать
Цитата:
Прослеживается вариант номер два (который лежит правее на фотографии)! Там нет резьбы.. зато.. можно взять первоначальные геминовские винты,намертво ввернуть их в основание кулера, приложить его к процу,пропоров винтами мамку )) С обратной стороны пропороть этими же винтами этот вот бэкплейт..подложив между бекплейтом и материнкой в местах скрепления винтами спецовые пластмассовые подушечки,дабы соорудить изоляцию..а сверху уже все эти дела закрутить шайбами!! которые мы видим на фотке слева! тоже,согласитесь,достойный вариант!! но пока что он на скамейке запасных!! )

?

Member
Brother TORCZ
Кстати! загляните в эту ветку: viewtopic.php?f=5&t=207654 - там очень много полезного про "наш" кулер(у меня тоже гемин2 :) ).
Вот кстати ТЕ винтики: #77 А те, которыми привинтили вы - нужны для закрепления рамок крепления вентиляторов!! По поводу вентиляторов(опять-же из той темы) - советую сделать "доработки" из ФАК-а - можете градусов пять-десять выиграть :)

Member
Спасибо!!! Понял свой промах.. только вот монтировать теперь буду со вторым бекплейтом...с первым слишком геморно:( ..отвёрткой под углом эти винты загонять,и одновременно удерживать кулер + бекплейт....
В субботу буду извращаться! А то чуток запарился раскручивать/закручивать в будние дни.. :)

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
А как он такую температуру невысокую всё же держит при раскладе,что там плотно не прилегает.....удивительно!! ЭХ Я !!! блин...больше года у меня кулер...эх я :) а ведь в своё время e4300 поменял на e5200 из-за перегрева ) хотя там не зря поменял и доплата была +12$ :)

Member
Brother TORCZ писал(а):
монтировать теперь буду со вторым бекплейтом

Не забудьте про квадратную прокладку(опорную площадку) под второй бекплейт - иначе вся нагрузка ляжет на материнку( и толку от бекплейта не будет)!!!

Member
Проц

Цитата:
ПРОЦ
3.5ггц @ 1.328v
сменил вертушки! Gemin II + ~2000rpm (основная) + ~1200rpm (правее)
Prime95 ~7минут=65c max!

Прикрутил основание кулера к самому кулеру при помощи винтов с низкопрофильными шляпками! Наляпал титановской термопасты!! В итоге после 7ми минут прайма - 56c max !! Уря:)

Стоит повесить 80мм на вдув ,чтобы проц ещё и с тыльной стороны обдувался?!

Теперь БП. Выше жаловался,что он у меня "стрекочет". Сегодня занялся. Штекер в БП.Комп выключен.Включаю питание на самом БП.. включается неприятное стрекотание) Включаю комп -стрекотание усиливается.После часа работы компа стрекотание пропало.. но потом оно рано или поздно обязательно вернулось бы!! В итоге.. сплюсовал свой БП и 25$ :) И взял вот это >>

Вопрос!! Реально ли на этот БП спустя годик-полтора повесить 4 ядра + 5850 ? :)

#77 - вот такая у меня защита БП от пыли.. которой на столе под корпусом "в радиусе всоса" всегда в наличии:)

Member
Brother TORCZ писал(а):
вот такая у меня защита БП от пыли

эт чего за салфетка?

Member
Это типа как марля.. но более "дырчатая" :)

Member
Brother TORCZ зря. решётка + марля эта. потока воздуха почти не будет. я бы перевернул бп вентилем вверх.

Member
Orgazmatron
Я специально брал ткань с довольно крупными дырочками. А через марлю действительно продув очень плохо.Ей было приказано отказать:) На выдуве из БП воздух прохладный,значит всё ок!! Если в корпусе установить БП вертушкой кверху,то он будет всасывать в себя тёплый воздух, идущий от видюхи ,винтов и кулера тоже.. единственное,что можно.. это,возможно.. установить какую-то более специализированную решёточку.. вместо этой матерчатой самодеятельности :) Через годик -то можно и снять конечно.. когда спадёт гарантия с блока и будет возможность периодически чистить. Могу сказать,что за полгода на этот самодельный фильтр налипло прилично всякой гадости..

Добавлено спустя 11 часов 40 минут 17 секунд:
Так всё-таки...господа и дамы!!
http://brother_torcz2.at.tut.by/my_pc.jpg
Есть вариант присандалить вертушку к "потолку" корпуса! Вот прямо над процессорным кулером.. смысл есть? Одна вертушка будет прямо над левой вертушкой кулера,а вторая -над правой!! Только ...какую на вдув,какую на выдув.. и что по скоростям ?! Есть у меня тихие по 950 оборотов... можно и мощнее поставить!

+ есть вариант на бочок повесить на 2,000 оборотов 80мм с тыльной стороны сокета
http://brother_torcz2.at.tut.by/my_pc_back.jpg
есть резон?? поможите!!!

Member
Brother TORCZ писал(а):
вариант присандалить вертушку к "потолку" корпуса! Вот прямо над процессорным кулером.. смысл есть?

Смысл есть всегда! И стоит их поставить оба на "выдох"(и тормазнуть до 600-700 об/мин), а ту, что в задней стенке - на "вдох". Смысла охлаждать сокет сзади не очень много, но есть.

Member
Megagad
Тээк!! А что,если.. к верху я приделаю две своих вертушки, которые ~950оборотов. На выдув из корпуса..
А на задник повешу 2000rpm 32дб на вдув и через залман его приторможу ?!
Теперь по поводу правой боковой стенки копруса (если смотреть на корпус морда в морду)) .. кулерок туда стоит ~7$ + дополнительный шум..может тогда и не стоит вешать?!
Если не сложно глянуть.. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=6808416#p6808416 - я вот тут более подробно всё расписал!

Junior
Есть вариант присандалить вертушку к "потолку" корпуса! Вот прямо над процессорным кулером.. смысл есть? Одна вертушка будет прямо над левой вертушкой кулера,а вторая -над правой!! Только ...какую на вдув,какую на выдув.. и что по скоростям ?! Есть у меня тихие по 950 оборотов... можно и мощнее поставить!

Ставь к потолку, только на выдув, оба. По 950 об, нормально и на боковую крышку, что закрывает корпус, на вдув, будет гнать свежак к твоему Гемину. БП, лучше повернуть вентелем вверх, чтоб отводил от видео гор. воздух. А на оборотной стороне сокета, наверное нет смысла ставить, горячий воздух некуда, напрямую выбрасывать, поток упрется в закрытую крышку и будет крутиться, в корпусе. Такая же схема будет и на вдув, если ставить кулер на вдув, к сокету.

Member
Brother TORCZ писал(а):
А на задник повешу 2000rpm 32дб на вдув и через залман его приторможу ?!

Само то! Плюс есть возможность "для тестов" немного повысить эффективность системы охлаждения(включив на полную этот вентиль).

Member
На полную этот вентиль напоминает пылесос моей бабушки.. :)) на минимум этот вентиль всё равно громогласно выбивается из общего хора... :) ффтопку дядьку ))
http://www.nix.ru/autocatalog/Xigmatek_coolers/Xigmatek_XLFF1253_Fan_tower_120x120x25mm_1500_58128.html
Может такой на передок установить? ..он и ~1500rpm ..и цветной :) и стоит ~12$ ..не так уже и дорого!

А тот,что на передке.. с подсветкой..на выдув под крышу!! При том на выдув не у самого вдува,а на дальний выдув.. на место второго вентиля,если считать их начиная от задницы системника!! Тогда,по идее,воздух будет лучше циркулировать...наверное....

А на задник компа тогда на вдув 950 оборотов!

Что скажешь?? 950ки молодцы!! Очень тихо себя ведут на макушке..не слышно !!!
Кстати.Решётку с передка снять не получилось.Её там вырезать нужно.Но решётка была вся в пыли. Я почистил..пока что винты по 34 градуса.посмотрим,что будет! И ещё вопрос..может всё же сделать на месте вдува в системник фильтр,как я сделал на БП под низом??!! А то у меня всё загадится... (

Добавлено спустя 1 час 7 минут:
3.8ггц @ 1.440v (под нагрузкой 1.408 - 1.424v)
12 минут прайм.Без ошибок.
Максимальная температура проца - 63c !!!
Винты по 38c !!

А теперь хмм... как поступить..

3.5ггц идёт стабильно на 1.328v (под нагрузкой ~1.312v)
3.8ггц идёт стабильно на 1.440v (под нагрузкой 1.408 - 1.424v)

4.0 будет порядка 1.5v ..
3.7 где-то ,наверное, 1.40v ...

температура позволяет гнать и дальше!! Что делать?? Конфа в профиле!!!

Member
Brother TORCZ писал(а):
12 минут прайм.Без ошибок.

Не тем тестите - тестируйте линпаком - там за 80° будет :)

Member
Цитата:
Не тем тестите - тестируйте линпаком - там за 80° будет :)

Охотно верю! Но.. игры -то и тд всё равно так проц не мучают... :)
Цитата:
3.5ггц идёт стабильно на 1.328v (под нагрузкой ~1.312v)

331*11.5 = 3.8ггц идёт стабильно на 1.440v (под нагрузкой 1.408 - 1.424v) 12м прайм = 63c max

320*12.5 = 4.0ггц идёт стабильно на 1.536v (под нагрузкой 1.504 - 1.520v) 20м прайм = 80c max

Вот такие результаты :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 70 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа