Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 69 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Значит жесткий надо менять? Ладно, есть у меня на 160 гб. А насчет термопасты и температуры, я намазал довольно тонким слоем, все сделал как надо, а температура на один градус упала , или так и должно быть? Но тогда можно было бы её и не менять!

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
УЖАССС :?: температура в нагрузке стала 58 градусов :insane: что это может быть? Вчера пол ночи в санандреас гонял температура была 55 градусов..........

Партнер

Member
Цитата:
Значит жесткий надо менять?
можно не менять, но работать он не будет
Цитата:
УЖАССС температура в нагрузке стала 58 градусов
плохо... выше 40 уже нехорошо
Цитата:
а температура на один градус упала , или так и должно быть? Но тогда можно было бы её и не менять!
упала и упала. тут много факторов. попробуйте другую пасту

Junior
все, трындец, температура 65.................. я в шоке........ придется делать откат.........

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
и еще, друзья, хоть и не в тему(не нашол оной) какую операционку оптимальнее поставить на мою систему? Сейчас стоит сборка какая то, говорят они глючат..... Предложили две сборки:
1)Windows-XP-SP3-SamBuild-10.0-Gold-Final
2)Windows XP Pro SP3 Rus VL Final х86
или есть для моего компа что то лучше?

Member
Cre@tiv
1. Насчёт температуры, та паста что у тебя там была, если это оригинальная интеловская, то она не так уж и плоха! Со временем превращается в камень, но тепло проводит хорошо. А с алсилом у меня никогда тёплых отношений не было, слишком густая она какая то, её трудно хорошо нанести ровным тонким слоем. Обычно пользую КПТ-8 с ней таких проблем нет. Да и пишут алсил подделывают часто, поэтому результаты могут серьёзно различаться. А КПТ-8 настолько дешёва, что смысла нет и выпускается с незапамятных врёмен в промышленных количествах, её даже банками по килограмму продают... :oops: Хотя это всё моё мнение, у кого то может об алсиле хорошее мнение. Единственный серьёзный момент повторюсь что она густая а размазывать её трудно, а я весьма часто собираю компьютеры поэтому не охото возиться.
2. Винт. Если без разгона он ведёт себя нормально, ( помним что частота PCI/AGP у нас зафиксирована) то имеет смысл померить напряжение 5 и 12 В тестером. По стандарту АТХ 12В могут проседать до 11.6В, но на практике, просадка до 11.75-11.8 даёт какие нибудь глюки, обычно кстати винты и страдают, они капризны в плане качества напряжения. А если учесть что кроме напряжение есть и ещё так называемые пульсации, которые у тебя с этим китайским блоком не лезут ни в какие ворота. То получаем глюки.
Я же о блоке питания не просто так беспокоюсь. То что он у тебя перегружен это пол беды, на нём от этого начинает проседать напряжение и увеличивается размах пульсаций, от этого у тебя начинает греться сглаживающий конденсатор в БП и рано или поздно он от нагрева потечёт. Ну а кроме этого всё это некачественное напряжение попадает на мать, портя здоровье преобразователям питания для процессора и памяти.
Тестер есть? Померь напряжения! :-)

Junior
FobOrganк сожалению, тестера нету... а, кстати, если я не увеличил напряжение на процессор, разогнал его, температура повысилась, но напряжение я не подымал? Непойму как он тогда так сильно грется начал... Насчет бп конечно спасибо за предупреждение, но у меня валяется на всякий случай еще один бп на 300 ватт. Хоть это обнадеживает. А что еще можно сделать с температурой ? как понизить?

Member
Titul писал(а):
плохо... выше 40 уже нехорошо

Проца?
Вроде нортвуды тротлят при 67 градусах.. Все что ниже, вполне безопасно если температура с внутрипроцессорного диода..

Member
Вообще энергопотребление процессора примерно линейно растёт при просто повышении частоты. А может у тебя там фольга на радиаторе прилеплена, было такое на старых процессорах. :)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
А что за кулер то хоть стоит, можно и на фото глянуть... :) Наверняка какой нибудь кусок алюминия.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
А ещё кстати рекомендации о том что надо наносить тонкий слой термопасты порой боком выходят, т.к. товарищи делающие это обычно наносят на кулера высокого качества, а дешёвые настолько кривые попадаются что туда термопасты нужно побольше. Ну или для уверенности после установки радиатора его надо снять и посмотреть как легла термопаста.

Junior
Вот все потраха: #77#77 и кстати что вот это #77

Member
Цитата:
Проца?
Вроде нортвуды тротлят при 67 градусах.. Все что ниже, вполне безопасно если температура с внутрипроцессорного диода..

там речь про ЖД
Cre@tiv, поставь несколько тестовых утилит и сравни результаты до / после разгона и результаты игр с таймингами, заодно попрактикуешься:)
:-) прямо точно перпендикулярно плоскости радиатора
на радиатор на северном мосте поставьте кулерок 40мм

Member
Стандартный боксовый кулер. Охлаждать должен неплохо. Термопасту теперь конечно и на северном мосту придётся обновить, потому что если там было чтото вроде "жевачки" то обратно трудно поставить радиатор так чтобы было хороошее охлаждение. А после снятия кулера отпечаток термопасты на нём был чёткий?

Junior
Этот куллер и пропеллер от другого компьютера, они один в один, даже пропеллер с картинки у меня стоял, потом свой родной назад поставил! если надо снять-снимим, делать все равно нечего, температура 62.........блииин да еще и глючить начал

Member
Ну надо короче всё на место ставить и искать стабильную частоту тестами, на том и успокоиться. И начинать искать деньги на новый комьпютер. А то что на картинке ЭТО - это северный мост, который тоже любит хорошее охлаждение.

Member
Titul писал(а):
там речь про ЖД

Ой.. :oops:
Cre@tiv
чет странный топик, а куда радиатор с чипсета делся? чипсет кстати можно сколоть, осторожнее с ним, ласково, любя..

Member
А вот эти вот два которые я стрелочками пометил у них верняя поверхность ровная или слегка выпуклая? И или просто свет так неудачно упал...

Junior
FobOrgan писал(а):
А вот эти вот два которые я стрелочками пометил у них верняя поверхность ровная или слегка выпуклая? И или просто свет так неудачно упал...
это скорее всего так свет упал, да еще камера на телефоне плохая. Они ровные, с крестообразной перфорацией

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Теперь по поводу термопасты и куллера! Снял я куллер и опупел!!! Паста очень жидкая, как сильно разбавленная шпатлевка, или зубная паста. К рукам липнет и очень плохо оттирается. Заполнила вроде все, есть излишки, но они выдовились. Что это за паста? Так же наверное не должно быть? или я неправильно что то сделал?#77 #77

Последний раз редактировалось Cre@tiv 09.01.2010 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Дак а стабильная то частота на которой не глючит и температура нормальная 2.6 хоть есть?

Junior
На 2.6 температура в простое 41-43 градуса, нагрузка 43-49. Сейча температура колеблится на частоте 2.8 от 40 до 54 :?: было и 63

Member
Да нормальный отпечаток, пасты конечно многовато. Странно что жидкая. Обычно алсил не такой. А то что от рук не оттирается - это да! Только спиртосодержащим чем отмывать! :) Говорю же надо найти стабильную частоту на которой нормально работает и поработать дня 3-4, в конце концов термопасте тоже надо дня 2-3 приработаться чтобы получить минимальную температуру, термопаста за это время меняет свои свойства немного или чёрт его что знает ещё, но факт то что ей нужно дня 2-3 для максимальной теплопроводности.

Junior
FobOrgan писал(а):
Да нормальный отпечаток, пасты конечно многовато. Странно что жидкая. Обычно алсил не такой. А то что от рук не оттирается - это да! Только спиртосодержащим чем отмывать! :) Говорю же надо найти стабильную частоту на которой нормально работает и поработать дня 3-4, в конце концов термопасте тоже надо дня 2-3 приработаться чтобы получить минимальную температуру, термопаста за это время меняет свои свойства немного или чёрт его что знает ещё, но факт то что ей нужно дня 2-3 для максимальной теплопроводности.
т.е. так ее и оставить и подождать, когда она встанет полностью? А моё творение/малярство оставить? Или лучше как я недавно читал с помощью щпателя тонким слоем наносищь на радиатор и крепиш к процессору? Или ну его так и оставить?

Member
:-) а маленькие радиаторы есть? их можно будет аккуратно установить на питающие элементы на матплате. сделаем полноценный faq на примере данного топика
Цитата:
т.е. так ее и оставить и подождать, когда она встанет полностью? А моё творение/малярство оставить? Или лучше как я недавно читал с помощью щпателя тонким слоем наносищь на радиатор и крепиш к процессору? Или ну его так и оставить?

лучше использовать не АлСил3 тогда. никаких шпателей :gun:
нанести термопасту на процессор\ядро затем устанавливаешь аккуратно радиатор.
термопаста через некоторое время подсыхает и её свойства немного меняются.
так оставить

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 69 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа