Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 59 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
можно попробовать переставить память в другие слоты

Партнер

Junior
Попробуй проверить память прогой memtest. Напруги какие у тебя сейчас стоят? (проц, память, fsb, mch). А лучше при разгоне проца частоту памяти ставить минимальную, а тайминги все на авто. А уже после достижения стабильной макс. частоты проца настраивать память.

Junior
Сейчас fsb и mch увеличил на 0.2, память стоит 2.2, проц 1.42. При разгоне я память ставил на минимум, а тайминги оставил 5-5-5-15.

Junior
частота шины прежняя? 475?. Скинь до 450, тайминги памяти на авто ставь. Прибавляй понемногу (+5Мгц) и тестируй.

Junior
ок, буду пробовать....

Member
После нескольких лет занятия разгонялками для себя уже давно сделал вывод, что даже прохождение всех возможных тестов не даёт гарантию полной стабильности системы, а тестить нужно тем чем обычно занят компьютер, кто в игрушки играет, кто видео кодирует и т.д. и т.п.....
Если не проверял, то проверь максимальную частоту FSB для твоей материнки

Junior
A.D. писал(а):
я на этом камне стабильности смог достичь на 3760 Мгц, энергосбер. функции не отключал, поднял напругу на мостах примерно на 0,2-0,25v(точно не помню), на памяти стоит 2,2v, на проце 1,44 ( в линпаке проседает до 1,42). На 4000Мгц (1,48v) всё работает, кроме линпака. температуры смотри на ядрах. Зайди сюда: viewtopic.php?f=2&t=235384&hilit=8200 , там есть инфа про температуры и тестирование. Удачного разгона.

Хм, а может мне тоже стоит поднять с 1.42 до 1.44? Или от этого не будет толку? На 3.8 бсоды, сейчас скинул до 450 шину, сижу тестирую...

Junior
Мои настройки на матери Gigabyte GA-X48-DS4: шина - 470Мгц, Память - 940, тайминги 5-5-5-18 остальное авто( пока времени нет настраивать), напруга на памяти +0,3 (2,1v), FSB +0,2, MCH +0,275, CPU 1,45v.

Member
Фото: 12
серега 144 писал(а):
Хм, а может мне тоже стоит поднять с 1.42 до 1.44?

cкорее лучше
A.D. писал(а):
напруга на памяти +0,3 (2,1v), FSB +0,2, MCH +0,275,
а на проц нормально, возможно даже можно убавить.

Junior
Теперь все просто повисло( Сейчас поставил шину 470 и напряжение на проц 1.44... Посмотрим чего теперь будет...

Member
серега 144 писал(а):
Теперь все просто повисло
на каких настройках? может многовато шины? наверно чтото не тянет или перегревается, попробуй руками северник. странно что у тебя не мониторит его температуру.

Junior
Шина 450, тайминги авто, напруга на проц 1.44, на остальное так и оставил как было... MCH мониторит температура в норме...

Member
странно что в авто не тянет дальше 3,3
серега 144 писал(а):
на остальное так и оставил как было
це зробыв? - напруга на памяти +0,3 (2,1v), FSB +0,2, MCH +0,2
тока сильно не увлекайся))
Цитата:
2 дня назад комп перестал определять любую память! :insane:
Сегодня отнёс в ремонт - диагноз: не проходит бут биоса.
Выпаяли чип, перепрошили, впаяли. Работает.
Кто виноват - я не знаю.
Больше экспериментировать с памятью я не хочу.

Junior
Может попробовать на проц поставить авто а на память, и FSB, MCH поднять?

Member
серега 144 писал(а):
Может попробовать на проц поставить авто а на память, и FSB, MCH поднять?
у меня так не получится. либо все на авто либо все вручную.

Junior
А из-за слишком большого напряжения на проце могут бсоды выскакивать? Просто я смотрю народ такую напругу (~1.42) ставит когда у них уже выше 4 гигагерц... На всякий случай снизил до 1.32, тестирую...

Junior
Да, действительно проблема была в этом) ОГРОМНОЕ спасибо за помощь! :-) :beer: Но выше, чем 3.6 не хочет, хоть ты тресни)) Либо линпак находит ошибку либо бсоды... Странно..

Junior
серега 144 писал(а):
А из-за слишком большого напряжения на проце могут бсоды выскакивать? Просто я смотрю народ такую напругу (~1.42) ставит когда у них уже выше 4 гигагерц... На всякий случай снизил до 1.32, тестирую...

Для этих камней высокое (но не опасное :-) ) напряжение считается после 1,45v( в реале, а не выставленное в биосе). Так что дело не в этом. Ищи причину в другом. И не забывай что разгон это лотерея. Если 3600Мгц стабильно будет, то так и оставляй. Потом разгонишь память и видео.

Junior
Я вот заметил, что часто вылетают бсоды при просмотре видоса на ютубе например... Не могу понять с чем это связано... На 3.6гигагерц и напруге 1.34 работал стабильно 2 дня и в итоге все равно выпал бсод при просмотре видео с ютуба :weep:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 59 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа