Попробуй проверить память прогой memtest. Напруги какие у тебя сейчас стоят? (проц, память, fsb, mch). А лучше при разгоне проца частоту памяти ставить минимальную, а тайминги все на авто. А уже после достижения стабильной макс. частоты проца настраивать память.
После нескольких лет занятия разгонялками для себя уже давно сделал вывод, что даже прохождение всех возможных тестов не даёт гарантию полной стабильности системы, а тестить нужно тем чем обычно занят компьютер, кто в игрушки играет, кто видео кодирует и т.д. и т.п..... Если не проверял, то проверь максимальную частоту FSB для твоей материнки
я на этом камне стабильности смог достичь на 3760 Мгц, энергосбер. функции не отключал, поднял напругу на мостах примерно на 0,2-0,25v(точно не помню), на памяти стоит 2,2v, на проце 1,44 ( в линпаке проседает до 1,42). На 4000Мгц (1,48v) всё работает, кроме линпака. температуры смотри на ядрах. Зайди сюда: viewtopic.php?f=2&t=235384&hilit=8200 , там есть инфа про температуры и тестирование. Удачного разгона.
Хм, а может мне тоже стоит поднять с 1.42 до 1.44? Или от этого не будет толку? На 3.8 бсоды, сейчас скинул до 450 шину, сижу тестирую...
Мои настройки на матери Gigabyte GA-X48-DS4: шина - 470Мгц, Память - 940, тайминги 5-5-5-18 остальное авто( пока времени нет настраивать), напруга на памяти +0,3 (2,1v), FSB +0,2, MCH +0,275, CPU 1,45v.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
серега 144 писал(а):
Теперь все просто повисло
на каких настройках? может многовато шины? наверно чтото не тянет или перегревается, попробуй руками северник. странно что у тебя не мониторит его температуру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
странно что в авто не тянет дальше 3,3
серега 144 писал(а):
на остальное так и оставил как было
це зробыв? - напруга на памяти +0,3 (2,1v), FSB +0,2, MCH +0,2 тока сильно не увлекайся))
Цитата:
2 дня назад комп перестал определять любую память! Сегодня отнёс в ремонт - диагноз: не проходит бут биоса. Выпаяли чип, перепрошили, впаяли. Работает. Кто виноват - я не знаю. Больше экспериментировать с памятью я не хочу.
А из-за слишком большого напряжения на проце могут бсоды выскакивать? Просто я смотрю народ такую напругу (~1.42) ставит когда у них уже выше 4 гигагерц... На всякий случай снизил до 1.32, тестирую...
Да, действительно проблема была в этом) ОГРОМНОЕ спасибо за помощь! Но выше, чем 3.6 не хочет, хоть ты тресни)) Либо линпак находит ошибку либо бсоды... Странно..
А из-за слишком большого напряжения на проце могут бсоды выскакивать? Просто я смотрю народ такую напругу (~1.42) ставит когда у них уже выше 4 гигагерц... На всякий случай снизил до 1.32, тестирую...
Для этих камней высокое (но не опасное ) напряжение считается после 1,45v( в реале, а не выставленное в биосе). Так что дело не в этом. Ищи причину в другом. И не забывай что разгон это лотерея. Если 3600Мгц стабильно будет, то так и оставляй. Потом разгонишь память и видео.
Я вот заметил, что часто вылетают бсоды при просмотре видоса на ютубе например... Не могу понять с чем это связано... На 3.6гигагерц и напруге 1.34 работал стабильно 2 дня и в итоге все равно выпал бсод при просмотре видео с ютуба
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1