Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 91 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ясно...блин так паять не хочется.. походу придется.. А нельзя тупо в биосе повысить напряжение чуть выше, то есть как я вчера ставил на 1.45 при FSB 334, все равно в винде при простое показывает ~1.36, а при нагрузке ~1.31 или это черевато?

Партнер

Member
Freeman,Doc писал(а):
на 4-пин мамке квады вообще трудно гнать,хотя бывало и такое-мой старый 9450 который под 3.5 работал на 780i,на p45-мамке с 4-пиновником 3.2 взял...

MTJ писал(а):
Нет, я и не спорю. Просто ИМО: 4пин и 8 фаз >> 8пин и 6 фаз. Может я неправ.

Иногда люди плохо понимают физику... когда у трейлера шесть осей и 150 лс, это лучше, чем три оси и 500 лс??? :D
Не в разъёмах счастье, а в их качестве! 4 пина может передать достаточное кол-во мощности для разгона квада, если он качественнен. Также про фазы, не столь важно кол-во, как качество, только здесь параметров сравнения нааамного больше, чем у разьемов.

Member
77leon77 писал(а):
А нельзя тупо в биосе повысить напряжение чуть выше, то есть как я вчера ставил на 1.45 при FSB 334, все равно в винде при простое показывает ~1.36, а при нагрузке ~1.31 или это черевато?

так в том и смысл, что ты ставишь 1.45 - показывает 1.36 и при нагрузке садится до 1.25 (про 1.31 - это ты оптимистично - вот линкс пусти ;)). :bandhead:
а с дропмодом - поставил 1.45 - и показывает 1.45. и в нагрузке 1.45.

скажем у тебя будет стабильно при 1.3 вместо 1.45 - температура, естественно, ниже будет.

ну, это в идеале. если паять.
паять не обязательно - можно карандашом, если мамка позволяет. (на делюксе точно можно)
но нужное сопротивление труднее подобрать - будет частичный эффект.

Member
Так все дело в температуре? Щас попробую запустить этот линкс с настройками в биосе FSB 334*9, Vcore 1.4v, FSB Termination Voltage 1.2, Ram 668! Надеюсь комп не улетит)))))

Member
Rodyanin писал(а):
так в том и смысл, что ты ставишь 1.45 - показывает 1.36 и при нагрузке садится до 1.25

В таких случаях надо мерять мультиметром ;)

Member
dementev_sa писал(а):
В таких случаях надо мерять мультиметром

да то же самое примерно будет - последние две цифры по крайней мере - ну там в пределах шага биоса погрешности обычно. это реальная просадка, заложенная производителем. они, видимо от перегрева спасаются. :bandhead: :gun: :lol:

77leon77 писал(а):
Надеюсь комп не улетит)))))

очарование юности. :D

77leon77 писал(а):
Так все дело в температуре?

не только. сами по себе скачки напряжения на пользу стабильности не идут. температура - следствие.

Member
Вот включил тест...пишу с ноута)) Тут пипец! Температура поднялась до 67'C, а напряжение упало до 1.22! Это провал....Кстати это нормально, что в этом Линпаке иногда нагрузка на проц падает со ста на 25%? Просто ОССТ держался час на все 100%...
Щас пойду гуглить, что такое мультиметр...Я просто нуб в разгоне....

Member
Rodyanin писал(а):
да то же самое примерно будет - последние две цифры по крайней мере

Чтобы точно узнать сколько дает мать на проц, а потом сажает - лучше померять. А то биос свое кажет, софт свое..
77leon77 писал(а):
Тут пипец! Температура поднялась до 67'C, а напряжение упало до 1.22! Это провал....

Это не провал, это реалия :D
77leon77 писал(а):
Кстати это нормально, что в этом Линпаке иногда нагрузка на проц падает со ста на 25%?

Абсолютно нормально
77leon77 писал(а):
Щас пойду гуглить, что такое мультиметр...Я просто нуб в разгоне....

Сразу гугли как им пользоваться :lol:

Member
77leon77 писал(а):
Температура поднялась до 66'C

маловато будет! :tooth:
77leon77 писал(а):
напряжение упало до 1.22!

Rodyanin писал(а):
про 1.31 - это ты оптимистично - вот линкс пусти

оказывается, даже я слишком хорошо думал об этой матери. коммандо, все же, меньше садится. :tooth:

77leon77 писал(а):
Кстати это нормально, что в этом Линпаке иногда нагрузка на проц падает со ста на 25%?

так ты линпак ОССТшный гоняешь, или линкс? :?:

вообще да - нормально. там несколько прогонов, между ними он резервирует память. но если в середине прогона падает - это не нормально. тротлинг, возможно. смотри по производительности по итогам прогона - там видно будет.
у меня на 3.2 где-то 41 гфлоп.

Member
Блин я думал линпак и линкс это одно и тоже :bandhead:
На линпаке ОССТшном тестю...пока вот 22 минуты прошло - ребута не было)) но этот тест намного больше загрузил систему чем ОССТ! Такой температуры и таких просадков не было у меня на ОССТ(

Member
Фото: 1
dementev_sa писал(а):
Иногда люди плохо понимают физику... когда у трейлера шесть осей и 150 лс...
- Конструкторы Оки решили сделать трейлер? :lol:

MTJ писал(а):
Все зависит от конкретной модели мамки. Можно и с 8 пин купить мобо которая будет ганть квады хуже чем с 4 пин

dementev_sa писал(а):
Не в разъёмах счастье, а в их качестве! 4 пина может передать достаточное кол-во мощности для разгона квада, если он качественнен. Также про фазы, не столь важно кол-во, как качество, только здесь параметров сравнения нааамного больше, чем у разьемов.

Спасибо, что подтвердили мои слова :tooth:

Member
Фото: 3
На своей профильной P5B Deluxe всего один раз удалось разогнать Q6600 до 3.6 ГГц, притом что проц на степпинге В3. Но через 5 минут после загрузки комп благополучно выключился. Думаю, что не хватает напруги. Верны ли мои предположения или все таки на В3 не взять такой разгон?

Member
ProActive как повезет. взять-то может. просто он еще горячее G0 и гонится похуже, конечно. но G0 и за 4ггц частоты берет. только его там охлаждать надо фреоном :gun:
напруга + охлад. просто G0 еще можно пытаться охлаждать воздухом на 3.6, В3 уже не удастся.
под линпаком вон и вода-то с G0 со скрипом справляется. водоблок нужен хороший. а В3 - вообще термояд.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
77leon77 писал(а):
Блин я думал линпак и линкс это одно и тоже

ну, тест-то один. интерфейс разный. настройки.

Member
Так вот, прошел часовой тест LINPACK без ошибок! Максимально поднялась температура до 67'C! Напряжение упало до 1.22! Подскажите пожалуйста, как правильно сделать этот дропмод, что и как закрашивать карандашом, карандаш имеется В 1500 и HB 1380, Каким лучше? Есть какие нибудь сайты где показывают это пошагово? Я щас сижу гуглю, но там все вокруг да около... че то стремает меня, толком не зная, лезть.... а очень хочется, а то напруха уж сильно падает....

Member
77leon77 писал(а):
Каким лучше?
B лучше. или даже ВВ

нужно выключить питание (полностью) и аккуратно закрасить (обильно, но не залезая на соседние контакты) нужную пару контактов. собственно все. никакого мастерства не требуется.

77leon77 писал(а):
Максимально поднялась температура до 67'C!

совсем немного. можно и на 3200 попытаться - в 400*8

Member
Rodyanin писал(а):
нужно выключить питание (полностью) и аккуратно закрасить (обильно, но не залезая на соседние контакты) нужную пару контактов. собственно все. никакого мастерства не требуется.

Вот эту пару, которая закрашена зеленым? http://images.people.overclockers.ru/103509.jpg

Member
Здесь сказано, что между этими "зелеными точками" нужно припаять переменник на 50кОм.

Member
77leon77 писал(а):
Вот эту пару, которая закрашена зеленым?

да. похоже.
dementev_sa писал(а):
Здесь сказано, что между этими "зелеными точками" нужно припаять переменник на 50кОм.

мягкий карандаш - и будет примерно 50мкОм. :P

Member
Rodyanin писал(а):
мягкий карандаш - и будет примерно 50мкОм.

ясно. щас попробую! Надеюсь не спалю ниче!

Member
Rodyanin Ты ж знаешь, я не доверяю карандашам, предпочитаю hard VDroop :D :beer:
Автор, мягким карандашом закрасьте один резистор, контакты которого отмечены зеленым цветом, немного уменьшится сопротивление, в результате немного меньше будет проседать напруга. Хотите большего, берите паяльник.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
77leon77 писал(а):
Надеюсь не спалю ниче!

Спалишь, заходи в ветку по ремонту! :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 91 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа