Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 74 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
I_AM_EGOR )))))понял к чему ты это)ну вобщем смотри поставил я 9-9-9-27 частоту 400 поставил остальные настройки как я уже писал вольтаж поставил 1.5 система не запустилась

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
вот смотрите система работает стабильно на вольтаже 1.4185 NB 1.4185 память 666 9-9-9-27 HT 1600 CPU/NB x8 шина 243 и напряга на памяти 1.72

я оооооооочень извиняюсь что пишу это в 1245235 раз,но если все на таких настройках стабильно,то стоит ли чтото менять?

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
http://file.qip.ru/file/129126530/9734ab54/cpuz.html
http://file.qip.ru/file/129126540/d8753d93/memory.html

Добавлено спустя 44 секунды:
ps напряжение на процессоре постоянно скачет туда сюда поэтому зафиксировать не смог на снимке

Партнер

Member
Aktive
1 ) . обнуляешь биос
2 ) . обновляешь биос
3 ) . обнуляешь биос
4 ) . Hyper Transport на 8х , память 400 , напряжение на неё 1.6 , тайминги вручную на девятки , шину на 240 и повышаешь с каждой перезагрузкой

3,4 должен взять точно , больше- как повезёт. температура в тестах до 70 - терпимо , но кулер всё же убогий.

что тебе нужно - выбирай..

Junior
так если он уже у меня 3.4 взял!? смысл чтото менять? с таймингами ниже 1.7 не запускается ни при каких настройках

Добавлено спустя 30 секунд:
кулер скоро буду брать Noctua NH-D14

Добавлено спустя 30 секунд:
и температура к тому же 47 максимум на минимальных оборотах кулера

Member
во-от , так уже больше похоже на правду.. тебя проблемы с памятью , похоже , не коснулись..
напряжение на неё слишком большое , ставь не больше 1.65, должно быть стабильно на таких таймингах. проверять linx -ом (100 проходов) и праймом часа три. если без бсодов - поздравляю , у тебя примерно phenom || 955 в номинале. в кодировании видео , например , вообще 965.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Aktive писал(а):
с таймингами ниже 1.7
?
ты напряжение имел ввиду ? какое оно хоть дефолтное для твоей памяти ? на коробке должно быть написано..

Junior
I_AM_EGOR тоесть оставить память на 666 и напряжение поставить 1.65? и все больше ничего не трогать?

Member
ps свой предыдущий пост я добавил , прежде чем увидел , что ты обновил свой..

Junior
I_AM_EGOR ну вот я поставил память 1.65 коспьютер запустился и сразу завис я поставил 1.66 вроже пока нет зависаний

Member
какие 666 нафиг ? если ты про тайминги , то это от памяти зависит , но 6-6-6 при итоговых 1600+ она тебе не даст .. хорошо , если до 8-8-8 получится ослабить при такой частоте. а напряжение для обычной ддр3 вообще 1.5 , для S1366 1.65 , а ты выше 1.7 задираешь , когда у тебя память фактически в номинале работает ..

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Aktive писал(а):
I_AM_EGOR ну вот я поставил память 1.65 коспьютер запустился и сразу завис я поставил 1.66 вроже пока нет зависаний

номинал для твоей памяти какой ?

Junior
нене тайминги 9-9-9-27 я про частоту 666 говорю! ну сейчас получается что тайминги 999 а частота в разгоне шины 1600...просто на сайте производителя написано что напряжение памяти моих планок 1.7 - 1.9

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
. И не забудь про асинхрон PCI-CPU. Частота PCI 33.3 МГЦ. С повышением частоты шины растет и PCI, что чревато. Ставь async или 33,3 MHz.

а с этим что делать? я вобще не разобрался где это менять :writer:

Member
а , ну тогда всё понятно , ставь 1.72 и не парься , просто щас большинство памяти , что продаётся - это 1333 с 1.5 (у меня такая ). А у тебя походу из первых ддр3 , для них такие напряжения норма. вообще 1600 с девятками - хорошая частота, по производительности сильно выше только 2000+ , но и то только по тестам, в домашних условиях я , например , разницы между 1200 и 1800 не увидел. в марках тоже разница единицы , только в синтетике типа эвереста чё то ещё можно намерить.. короче , поздравляю с удачным разгоном , пошёл я спать..
ps прайм всё же на ночь поставь крутиться , он и память тоже неплохо тестит ..

Junior
спасибо большое оооооооочень благодарен!единственный форум где мне реально помогли и потратили на новичка время!)последний вопрос: где скачать прайм и линкс? а то я скачал а они не особо то у меня и работают,может старые версии

Member
Aktive писал(а):
И не забудь про асинхрон PCI-CPU. Частота PCI 33.3 МГЦ. С повышением частоты шины растет и PCI, что чревато. Ставь async или 33,3 MHz.

это парень понтонулся , что рубит , в чём фишка =) вообще всё правильно , только актуально года для 2003-2005 наверное..
щас практически все материнки , а такие как твоя в особенности (в смысле не совсем бюджетная и достаточно новая модель) всё это на автомате делают. у тебя этот пункт называется pci latency или что-то вроде того и стоит в auto . можешь поставить вручную 100 , но лучше от этого не станет , так что спи спокойно ;)

Добавлено спустя 56 секунд:
щас кину ссылки на прайм и linx ..

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
http://mersenneforum.org/gimps/p95v2511.zip - прайм
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... -setup.exe - linX

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
прайм запускай в режиме blend ,то есть просто распаковываешь и запускаешь exe -шник и нажимаешь ок . Его значёк будет в трее зелёным , если будут ошибки - либо покраснеет , либо комп перезагрузится с синим экраном
в линпаке ставь всю свободную память , сто проходов и старт. будут ошибки - сам скажет , либо опять же комп вырубится.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
будут ошибки - повышай напряжение на проц. можно сразу по два деления. температуру мониторь эверестом. меньше 65 - нормально , до 70 - терпимо , но у тебя до этого не дойдёт. обычно все 6xx разгоняются до 3.4-3.6 при 1,45-1,55 . к тому же они холоднее феномов.. короче , всё , ушёл я окончательно..

Junior
I_AM_EGOR спасибо большое я вобще в восторге что есть такие люди готовые помочь)очень благодарен!буду помнить ваше доброе дело))

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
странно в Linx уже 7 минут просто идет отсчет времени и ничего больше. так и дожно быть?

Member
У меня в ОССТ 62-63 градуса в ОССТ при 3.7 1.5v. Пробуйте напругу поднять, если что проц уйдёт выше 72х градусах в тролинг. Защита от кривых рук стоит )))

Junior
ого да этот прайм просто таки жарит процессор) прежде чем такими опасными штучками тестировать задам вопросы

как мониторить температуру когда работает прайм, и как вобще его можно оставить на ночь))))подержал его около 5 минут вроде без ошибок и проц нагрелся где то на 47 по евересту и осст

а Linx почему то вобще 10 минут просто стоит и отсчитывает время

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Qbo а зачем ее поднимать? я думаю если стабильно будет мне 3.4 хватит,если в прайме и линкс будут ошибки наверное буду потихонечку поднимать

Member
если отсчитывает то это как раз хорошо,если прошел 20 проходов с матрицей 16000 и не вылетел с ошибкой 99% что стабильно, мониторить можно эверестом, если страшно в можно биосе выставить ограничение по температуре, дойдя до него система ребутнется, всетаки на ночь под такой нагрузгой я бы не решился оставлять

Junior
так там никаких проходов не видно вобще ничего не написанно просто время тикает и все , так и надо?

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
матрицу я не ставил,поставил всю свободную память

Member
там должна быть в нижней части программы табличка с проходами гфлопсами и временем и еще невязка вроде

Junior
там опеределяется обьем задачи если всю память ставить то он 12969 и есть еще 15000 но его нельзя выбрать пишет не достаточно памяти

Добавлено спустя 36 секунд:
да таблица есть но в ней ничего не пишеться время идет а она пустая

Member
Aktive дядя , ну ты блин даёшь =) прайм и linx как бы не вместе запускать надо , а по отдельности. сначала один , по завершении второй. а так у тебя прайм все ресурсы проца и памяти жрёт , и линпак даже первый проход до утра считать будет :tooth:
если проц у тебя до 47 градусов прогрелся за 5 минут , смело оставляй на ночь , утром посмотришь, вырубился или нет. можешь скачать CPUID HWMonitor , она тоже мониторит температуру, в том числе показывает минимальную и максимальную - сможешь потом посмотреть , до скольки он максимум прогрелся

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 74 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа