Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 69 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня точно такая же ситуация, даже хуже, система не заводится уже на 300 FSB, конфиг:
Dual Core E5300
Sumsung DDR2 PC-6400 2 ГБ
Biostar TP45D2-A7
GF 9600 GT
Zalman CNPS 9500 LED
Сейчас работает на частоте FSB 277, на 300 нивкакую не хочет стартовать. Понижал множитель, еще больше повышал напряжение - без результатов, не стартует и все тут.

Партнер

Member
Профильный конфиг (разгон там-же, 24/7/365)... Далее стабильно уже не работает долго, упирается в память и мать по шине.
Система запускается при ФСБ 480, биос - 495

ТС -
Цитата:
система не стартует
- это ОС не запускается? После перезагрузки биос проскакиваешь и? Или и в биос не войти (виснет)?

Member
GEhKA3
даже в биос не войти...
главное на 277х13 работает, а на 300х12 уже нет, хотя и там и там выходит 3.6 ГГц

Member
oleg®
Не видя настройки биос - тяжело что-либо сказать... Пробуй шину от 277 поднимать по 2-3 Мгц, на последнем стабильном шаге подними по немного! напруги и пробуй дальше фсб увеличивать с тем-же шагом
Вопрос "система не стартует" адресовал ТопикСтартеру ;)

Member
Вот настройки биос:
http://s59..radikal.ru/i164/1007/0d/4bb8720e6e1b.jpg
http://i064..radikal.ru/1007/02/dabad5ce011d.jpg
http://s54..radikal.ru/i146/1007/f7/8f3c82118296.jpg
http://s56..radikal.ru/i152/1007/84/cc334424fd92.jpg
При таких настройках все нормально работает, но вот стоит только поставить шину на 300 и происходит то о чем я писал. Увидеть скриншот CPU-Z можно гдето на 290 мгц FSB

Member
ммм ... у моей asus P5Q ест странная особенность ... параметр FSB Strap to NB еси не в Auto то систему не грузит...
т.е любое значение 200 333 400 - пофик , лечитсо полным снятием напруги (откл от сети) тогда пустит в биос иначе - черный экран (даже системная писчалка не писчит) и кстати фсб действительно нуно повышать постепенно 5-10Мгц ,
разгон - дело небыстрое ;)
п.с у биостаров частота других портов (PSI) , HDD может зависить от FSB ? тогда их нужно фиксировать тоже ...

Последний раз редактировалось ~BAD~ 08.07.2010 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
oleg®
БП 350Вт не очень подходит для разгона

Junior
Прикольно моя тема переросла уже во что-то другое :)

GEhKA3 писал(а):
ТС -
Цитата:
система не стартует
- это ОС не запускается? После перезагрузки биос проскакиваешь и? Или и в биос не войти (виснет)?

Комп вообще не стартует. Жмёшь загрузку, он думает секунду и тут же вырубается. Т.е. даже на экране ничего не успевает появляться. Я так понимаю, такая защита у моей материнки.

Буду потихоньку пробовать разные способы и советы из новых сообщений. Спасибо.

Member
Двойной старт и должен быть , это фирменная технология асус на проверку разгона , происходит каждый раз при полном обесточивании или изменении параметров биос

Junior
~BAD~ писал(а):
Двойной старт и должен быть , это фирменная технология асус на проверку разгона , происходит каждый раз при полном обесточивании или изменении параметров биос

Эм... Всмысле?
Я по несколько раз стартовал и вроде ждал немного времени после каждой попытки включения. Что вы имели ввиду?

Member
Полностью снимите питание компа и включите снова ... комп должен включится на несколько сек потом выключится и снова включится сам ... это если настройки биос его удовлетворят ... но почитайте мой 1й пост ... моя асус p5q если FSB Strap to NB не равно auto не стартует 2й раз сама ... тупо вентиляторы крутятся и все ... может у вас такоеже гг

Junior
~BAD~ писал(а):
Полностью снимите питание компа и включите снова ... комп должен включится на несколько сек потом выключится и снова включится сам ... это если настройки биос его удовлетворят ... но почитайте мой 1й пост ... моя асус p5q если FSB Strap to NB не равно auto не стартует 2й раз сама ... тупо вентиляторы крутятся и все ... может у вас такоеже гг

Будем пробовать и экспериментировать. Спасибо все за советы. Отпишусь за результаты как смогу.

Member
Droy
Вот настройки с разогнанным Е8500, только сделай несколько изменений (ниже):

Результат:
Измени CPU Ratio Setting на значение 9
Измени FSB Frequency на значение 400
Измени DRAM Voltage на значение 2.0
Измени DRAM Frequency на значение 800

Остальное - как на скринах, если здесь настроек нет - см. те, что тебе советовали выше.

Junior
Всем доброго времени суток!
Как и обещал, отписываюсь о результатах.
В первую очередь хотелось бы поблагодарить GEhKA3. Твои настройки помогли запустить машину. Ура! :)
Подозреваю, что дело было в значениях авто на вольтаже северного и южных мостов. Ведь там я вольтаж ни в один из предыдущих тестов не трогал. В итоге настройки все вышли такие:

Всё прекрасно запустилось. 3,8 Ghz. Я счастлив был... пару минут, пока не запустил OCCT.
Поставил линпак и тут же увидел результат. Буквально на 30-й секунде нагрузки (после минутного простоя) линпак вырубает тест со словами "Перегрев!". Я, конечно, опечален. Проверил на всякий случай ещё раз. Тоже самое.

Тогда я решил немного поубавить частоту процессора с помощью множителя. Я его опустил до 9 с 9,5 (максимального значения для моего проца). В итоге стало 3,6 Ghz, и проверка линпаком снова выдавала перегрев в районе 30-й секунды проверки. Обидно. Кулер, конечно, далеко не из лучших, но вроде и от частоты я не так много хотел.

ОССТ выдаёт в первые 30 секунд температуру ~75, а потом резкий скачок до >95 после 30-й секунды проверки. Не судьба. Но хоть машина запустилась, и тому рад. Проблема всё-таки была в авто настройках вольтажа северных и южных мостов, да?

Advanced member
Droy
Вольтажи всегда играют роль.Только вот не пойму ,почему твоему процу требуется такая большая напруга - для такого небольшого разгона.А от напруги соответственно и температура возрастает.Ты пробовал с нынешними настройками снижать вольтаж на проц? У меня даже на 1.3в берет 4.25Ггц.

Junior
cure72 писал(а):
Droy
Вольтажи всегда играют роль.Только вот не пойму ,почему твоему процу требуется такая большая напруга - для такого небольшого разгона.А от напруги соответственно и температура возрастает.Ты пробовал с нынешними настройками снижать вольтаж на проц? У меня даже на 1.3в берет 4.25Ггц.

Без сомнений, что играет роль. Просто я не задумывался о важности вольтажа мостов :)
Нет, не пробовал. Обязательно попробую снизить до... 1,25, а там посмотрим.
Это может зависеть от бп?

Advanced member
Droy
От БП многое зависит.

Member
Droy :beer:
От БП зависит конечно, но температура такая - это перебор. Снижай напругу на проц до 1.28 и пробуй тест стабильности. Остальные напруги пока не трогай.
Кулер на проце какой? Термоинтерфейс (паста)?
При нормальном охлаждении можно будет получить разгон, как на скринах моих (и выше 4.3 )

Junior
GEhKA3 писал(а):
Droy :beer:
От БП зависит конечно, но температура такая - это перебор. Снижай напругу на проц до 1.28 и пробуй тест стабильности. Остальные напруги пока не трогай.
Кулер на проце какой? Термоинтерфейс (паста)?
При нормальном охлаждении можно будет получить разгон, как на скринах моих (и выше 4.3 )

Титановский какой-то. Выкинул коробку, не запомнил модель. Паста дорогущая какая-то. Хотя я мог намазать слишком тонкий слой.

Member
Droy
Слишком тонкий - это вряд-ли... Задача пасты - заполнить возможные! неровности на плоскостях основание радиатора/крышка проца. Вот слишком толстый - это уже проблема для теплопередачи, тепловое сопротивление у паст достаточно высокое уже при толщине в 1 мм.
Попробуй посмотреть/поискать, какой кулер стоит, возможно будет смысл заменить на более производительный

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 69 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа