Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 60 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Frankie писал(а):
Clay Allison а почему вы спрашивали про видео?
Интересно было.
Кстати, в вашей видеокарте возможно разблокировать конвееры и значительно увеличить её быстродействие. Значительно.
У вас ядро NV 43 ревизии A2. Кажется эту видеокарту можно разблокировать в полноценный 6600 без "LE".

Я не специалист по разблокировке видях, но мне кажется что можно туда прошить биос, где будут разблокированы конвееры и увеличена частота ядра видеокарты и памяти.
Сначала нужно попробовать с Riva Tuner.
Поспрашивайте про разблокировку и перепрошивку биоса видяхи в вышеприведённых ветках под спойлером - я не специалист по geforce 6600.

Партнер

Member
Фото: 41
Clay Allison
Frankie
ППЦ... такое увлекательное чтиво, в режиме реального времени. Камень разогнали, а память в попу свернули (290 МГц вместо 400). А эта фигня должна уметь держать память на 400 МГц.
Clay Allison писал(а):
И дело там вовсе не в памяти.
А в чем там дело? Именно в памяти. Потому оно у него и ребутило. Надо еще накинуть напруги на СМ до 2.0 В, только аккуратно. Если уж сдохнет, тогда все похоронить.

Member
Serga01net писал(а):
Камень разогнали, а память в попу свернули (290 МГц вместо 400).
На Nforce 2 оптимальное быстродействие когда память DDR работает СИНХРОННО с FSB. Если FSB 145, то и память синхронно должна быть с FSB - на 145. Матчасть!
Serga01net писал(а):
А эта фигня должна уметь держать память на 400 МГц.
Да хоть 450 выставите памяти, при 145 FSB это НИЧЕГО не даст.
Serga01net писал(а):
Надо еще накинуть напруги на СМ до 2.0 В, только аккуратно.
Что акуратно??! :mad2: Там пассивное охлаждение! Оно адски греется и без повышения напряжения.
Serga01net писал(а):
Потому оно у него и ребутило.
Уже вроде как не ребутит... :spy:
Serga01net писал(а):
ППЦ... такое увлекательное чтиво, в режиме реального времени.
:super:

Junior
Serga01net, я тоже Серёга. Приятно.
Как вы предлагаете поступить?

Member
Да я уж и не знаю, что сказать. У меня камень был с разлоченным на заводе (в обе стороны) множителем (AXDA1700). Это тоже Торик-В, родная его частота 133 МГц, но работал он и на шине 200 МГц*(10-10,5). Память была 400, но для стабильности на мосте материнки EPoX 8RDA3I пришлось напругу поднимать до 2.0 В. А стояло всего 2 бревна по 256 МБ. Много он не тянул- максимум 2100 МГц, но уже нестабильно (мог вывалиться в БСОД). 2000 МГц мог работать еще нормально. (родное его 1463 МГц =133*11).
Надо покопаться по старым темам с разлочкой множителя камня перемыканием его ног токопроводящим лаком. Это старые темы за 2003-04 годы. Если удастся множитель освободить, попытаться выйти на частоту FSB 200 МГц, чтоб обеспечить синхрон с памятью. Придется заняться охлаждением мостов, потому как тов. Clay Allison прав во многом- они греются прилично и без поднятия напруги (1,6 В). Поднимать напругу на память- бесполезно.
В таком виде системник будет немного опережать неразогнанный Селер-Прескотт-256 (2,53 ГГц, 326J).

Member
Serga01net писал(а):
Надо покопаться по старым темам с разлочкой множителя камня перемыканием его ног токопроводящим лаком.
На Nforce 2 это у вас НИКАК не получится.

Junior
Clay Allison дада, буквально вчера читал)) Еще большими буквами, сразу понял что без шансов((

Последний раз редактировалось Frankie 03.06.2011 21:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Clay Allison писал(а):
Serga01net писал(а):
Надо покопаться по старым темам с разлочкой множителя камня перемыканием его ног токопроводящим лаком.
На Nforce 2 это у вас НИКАК не получится.

не ног, а мостиков, и не на всех процах это работало, на поздних был множитель залочен намертво.
На nforce2 это было возможно точно также, не надо путать с "замобиливанием"

Цитата:
Армянскому радио задали вопрос: «Правда ли, что товарищ Саркисян, рабочий одного из наших заводов, выиграл в лотерею «Москвич»? «Правда, — отвечает Армянское радио, — только не Саркисян, а Амбарцумян, не рабочий, а академик, не выиграл, а проиграл, не в лотерею, а в преферанс и не «Москвич», а «Волгу».

Member
radical, как? Если у процессора множитель полностью заблокирован, то вы не сможете на nforce 2 его поменять
radical писал(а):
На nforce2 это было возможно точно также
Давайте ссылку! А пока будем считать, что это невозможно. :D

Junior
что это за показатель?

Member
radical писал(а):
не ног, а мостиков, и не на всех процах это работало, на поздних был множитель залочен намертво.
На nforce2 это было возможно точно также, не надо путать с "замобиливанием"

Выделил ключевую фразу. Речь идет именно о разблокировке множителя замыканием мостиков L1. И от чипсета оно не зависит.
Замобиливание это совсем другая технология, про несовместимость ее с nforce2 я в курсе.

Member
Frankie писал(а):
что это за показатель?
Нормально для твоей системы. Только возможная разблокировка с разгоном твоей видеокарты способна ускорить быстродействие в 3D.
radical писал(а):
Речь идет именно о разблокировке множителя замыканием мостиков L1.
На его торобреде-б, с заблокированным множителем, это неудастся. :mad2:

Member
Clay Allison А жаль. А тут так хорошо описано, как это делать. Может, стоит попробовать?
Маркировку камня подопытного тут приводили?

Member
Clay Allison писал(а):
Используйте m http://imageshack..us/

Да не работает этот глюк. Если вы в россии, используйте российские сервисы, имаджхаки в россии не пашут.

Junior
Serga01net писал(а):
Может, стоит попробовать?

Я думаю стОит, уже сам начал в это верить.
Вот сделаю сперва курсовую, так как процедура может быть деструктивной. Маркировку не приводил тут.

Member
Serga01net писал(а):
А жаль. А тут так хорошо описано, как это делать.
Эта статья написана до 39-й недели 2003 года.
Вики:
Цитата:
В поздних процессорах на ядрах Thoroughbred, Barton и Thorton, выпущенных после 39 недели 2003 года (а также в некоторых процессорах, выпущенных после 34 недели), коэффициент умножения жёстко зафиксирован и не может быть разблокирован обычным способом с помощью контактов группы L1. Однако существует возможность изменения типа процессора на «мобильный» с возможностью изменения коэффициента умножения. Данный способ работает только на системных платах с чипсетом, поддерживающим изменение множителя во время работы.
На NForce 2 "замобилить" проц вам так же неудастся. Точка.
константин с байконура писал(а):
Да не работает этот глюк.
Глюк, это твой интернет казахский! И ты сам об этом писал ранее. У всех imageshack работает, а тебя в казахстане - нет. Нам всем подстраиваться под тебя? :lol:
Если вы в россии, используйте российские сервисы
Я не в России, как и многие другие участники конференции.
имаджхаки в россии не пашут.
Ты не чё не путаешь? Ты ж в Казахстане вроде. Я многих в России людей спрашивал - у всех imageshack пашет. :dance:
Если не хочется юзать imageshack юзайте tinypic.com
О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Frankie писал(а):
Я думаю стОит, уже сам начал в это верить.
Ели у вас проц позже 34\39 недели 2003 года выпуска - то там жёстко заблокирован коэффицент умножения. Узнать дату выпуска можно по маркировке.

Member
Clay Allison писал(а):
Ели у вас проц позже 34\39 недели 2003 года выпуска - то там жёстко заблокирован коэффицент умножения. Узнать дату выпуска можно по маркировке.
Жестко - до 39-й включительно. А вообще, насколько я помню, попадались и до 45-й незаблокированные. Где-то даже это написано должно быть.
Да не работает этот глюк. Если вы в россии, используйте российские сервисы, имаджхаки в россии не пашут.
У меня все пашет. Российские сервисы ненадежны.

Member
Clay Allison писал(а):
У всех imageshack работает, а тебя в казахстане - нет

Он еще у меня в тульской областе на мегафоне не работает, говорит неизвестный провайдер. А еще он просто не любит gprs, edge и прочие мобильные штуки, постоянно картинки недогружаются, приходится даунлоад мастером тянуть, а еще он проверяет скорость отдачи и тайм ауты и при слишком большых рвет отдачу, короче сервис для штатов и украины онли

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
mishgane писал(а):
У меня все пашет. Российские сервисы ненадежны.

Штатовские сервисы мало того что на цру работают, так и им провинция не интересна где секретных кб нет и там они не пашут чтоб облегчить задачу поиска интересующей их секретной инфы. Короче враг не дремлет.
Кстати с радикалом у меня никогда проблем не бывает.

Member
константин с байконура, #77

Member
был у меня давно-давно Семпрон 2600+ на тротобридовском-Б ядре, китайская подделка, переделанный из мобильного процессора, покупал его помню в ультре - в рваную картону упакованный был и обмотанный скотчем - ядро было отполировано, никакой маркировки, модификация была проведена хардвольтмодом, поднятием напряжения ядра до 1.8в.На 100 ещё ничего работал, на 133 грелся неимоверно - кристалл поменял цвет на иссиня-феолетовый. Вот такие поделки дядюшки Ляо ваяли на коленках в рисовом поле...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 60 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа