Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Так почему при достижении 70 градусов видео карта сбрасывает настройки на заводские?
И еще такой вопрос: Говорят что видяха может сгореть но при этом может продолжать работать( типа того что она не полностью сгорела). Так вот как это проверить? Каким тестом?

Партнер

Member
Цитата:
Говорят что видяха может сгореть но при этом может продолжать работать

Это все равно что убить человека но он сможет продолжать ходить, думать, что-либо делать
Не может быть такого, это называется отвалом чипа, но такой случай уже отдельная тема. Увеличьте обороты вентиляторов вручную, скорее всего срабатывает термозащита и частоты сбрасываются на номинал.

Junior
rip95 писал(а):
Цитата:

Это все равно что убить человека но он сможет продолжать ходить, думать, что-либо делать
Не может быть такого, это называется отвалом чипа, но такой случай уже отдельная тема. Увеличьте обороты вентиляторов вручную, скорее всего срабатывает термозащита и частоты сбрасываются на номинал.

Два последних вопроса:
1. А в чем проявляется отвал чипа? Какие признаки?
2. Если видяха сгорела то как это определить?
Я просто беспокоюсь что сполил свою видяху
В FurMark 1.9.0 я провел " тест" и мне выдал вот такое окно с красной надписью - http://s60...radikal.ru/i167/1109/7b/af78fc0f1156.jpg
Что это за надпись? Не говорит ли это о каких то проблемах с моей видео картой?

Кстати врятли это срабатывает термозашита так как посмотрите на скрин (сыслка на несколько строчек выше) там температура доходит до 72 градусов (без разгона )
Почему тогда происходит сброс разгона при достижении 70 градусов?

Member
Фото: 3
mellll писал(а):
rip95 писал(а):
Цитата:

Два последних вопроса:
Я просто беспокоюсь что сполил свою видяху
В FurMark 1.9.0 я провел " тест" и мне выдал вот такое окно с красной надписью - http://s60...radikal.ru/i167/1109/7b/af78fc0f1156.jpg
Что это за надпись? Не говорит ли это о каких то проблемах с моей видео картой?

Кстати врятли это срабатывает термозашита так как посмотрите на скрин (сыслка на несколько строчек выше) там температура доходит до 72 градусов (без разгона )

Спасибо, посмеялся.
Красным цветом высвечивает количество попугаев и ФПС (кадров/сек), набранных в бенчмарке. Это у всех так и всё в порядке. :)

Member
Цитата:
Два последних вопроса:

1. Полосатый экран/рябь в биосе, винде. Невозможность установки драйверов
2. Со сгоревшей видеокартой старта системы не дождетесь просто.
Цитата:

Опять же говорю зашита термозащита в биосе возможно. То что без разгона такой нагрев можно объяснить автоматическим управлением вентиляторов (обычно PWM начинает повышать обороты вентилей начиная только с 76 градусов)

Junior
rip95 писал(а):
Цитата:
Два последних вопроса:

1. Полосатый экран/рябь в биосе, винде. Невозможность установки драйверов
2. Со сгоревшей видеокартой старта системы не дождетесь просто.
Цитата:

Опять же говорю зашита термозащита в биосе возможно. То что без разгона такой нагрев можно объяснить автоматическим управлением вентиляторов (обычно PWM начинает повышать обороты вентилей начиная только с 76 градусов)

Это.означает что с моей видео картой все нормально?или чтобы утверждать нужно сделать тест? Если да то какой?

Member
Цитата:
Это.означает что с моей видео картой все нормально?или чтобы утверждать нужно сделать тест? Если да то какой?

Все нормально никакие тесты не нужны. Но если вам не нравится температура и хочется душевного спокойствия повысьте обороты вентилятора вручную (в OC Genie должна быть такая функция, если нет воспользуйтесь MSI Afterburner или RivaTuner).

Junior
rip95 писал(а):
Цитата:

Все нормально никакие тесты не нужны. Но если вам не нравится температура и хочется душевного спокойствия повысьте обороты вентилятора вручную (в OC Genie должна быть такая функция, если нет воспользуйтесь MSI Afterburner или RivaTuner).

Благодарю но OC Genie изменяет только частоту и напряжение чипа, а также тактовую частоту и напряжение питания памяти. Как видите все кроме видео карты....Так что я думаю с помощью OC Genie нельзя что либо изменить в видео карте...К томуже у меня OC Genie включается в биусе и там только два варианта - включить, выключить. Не ту там пункта регулировки оборотов вентилятора видео карты...

Member
mellll писал(а):
Доброго времени суток формучане. Я хочу использовать всю потенциальную мощь своего ПК посредством разгона. Но проблема в том что я в разгоне вообще нечего не понимаю и поэтому прошу подсказать мне как все это сделать поэтапно?

Характеристики ПК:
ОС Windows 7 64 bit ultimate
Системная плата – MSI P67A-C45 (MS-7673)
Процессор – Intel Core i7-2600K
Оперативная память - DIMM 2 x 2048Mb, DDR3 PC12800(1600MHz) Kingston HyperX
Видео карта - MSI, NVIDIA GTX 560 Ti TwinForce II
Блок питания – PS ATX Pe4 900W FSP Epsilon
Cooler для процессора – Tatan TTC-NK35TZ, LGA 775/s1156/sw1366 Heatpipe
Винчестер - 1.0Tb Seagate 528AS 7200/32 SATA II
И еще три вентилятора в системном блоке (системный блок большой)

Особенное внимание хочу уделить разгону видео карты. Интересно есть ли какая-нибудь программа, которая по аналогии с OC Genie II (фишка моей материнки) которая гонит мой процессор разгонит и мою видео карту (автоматом - нажав одну кнопку)?
У меня просто некоторые игрушки на максимальных настройках с Full HD немного подглючивают! Такое ощушение, что если разогнать, то как раз хватит мощи для нормального полета…
Естественно хочется разогнать не до предела, а до той меры, при которой ПК будет работать стабильно и безопасно.

Я не знаю, как у тебя материнская карта разгоняет твой камень автоматически, но у меня на материнке Asus Crosshair V Formula разгоняла камень AMD Phenom II X4 955BE до 4 Ghz при этом память работала на частоте 578 Mhz (dual 1130) при тайменгах 9-9-9-24 и вольтаже 1.5v, поэтому я отказался от авторазгона. Так, что притормаживания могут быть из-за заниженной частоты памяти, а там кто его знает...Насчет видеокарты, просто если притормаживает, то понизь сглаживание до x4, разницы ты не ощутишь как таковой, а прирост FPS будет порядка 5-10 кадров и соответственно фризы пропадут. Еще уменьши уровень тессляции, если не пропадут фризы, например на нормальный. Просто уровни экстра-мега-супер-пупер тессляции наоборот делают некоторые объекты не реальными, с большими ямами (впадинами, вмятинами). Кстати, твоя видеокарта спокойно поддерживает FullHD разрешение, так что ни кого не слушай насчет типа: "Надо менять на 580 карточку и все будет в ажуре"...А там тебе решать, экспериментировать.

Заблокирован
Заблокирован
aklak писал(а):
Я не знаю, как у тебя материнская карта разгоняет твой камень автоматически,

"есть такая профессия, мальчик, Родину защищать"
ну а если серьезно то есть у интела технология такая TurboBoost. вот она если нагрузки на ядра окромя первого нет автоматически повышает частоту одного из ядер что наиболее загружено и является рабочим. При этом все остальные настройки остаются прежними. Повышение частоты происходит за счет повышения множителя.
aklak писал(а):
Так, что притормаживания могут быть из-за заниженной частоты памяти, а там кто его знает...

не могут
aklak писал(а):
Насчет видеокарты, просто если притормаживает, то понизь сглаживание до x4, разницы ты не ощутишь как таковой, а прирост FPS будет порядка 5-10 кадров и соответственно фризы пропадут. Еще уменьши уровень тессляции, если не пропадут фризы, например на нормальный.

на этой видеокарте в разгоне при таком камне не может ничего тормозить кроме Ведьмака 2 со включенным запредельным параметром.

Тормоза или артефакты могут начаться при переразгоне
1) перегрев чипа
2) выставленное напряжение ядра ГПУ превышает предельно-стабильное. это уже от конкретного экземпляра ГПУ зависит.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
в наиболее удачных экземплярах ГПУ и ЦПУ можно производить разгон даже на пониженном напряжении. Самые остойные теряют стабильность даже при незначительном повышение и вообще плохо подлежат разгону.

Member
Артефакты от большой напруги? Разве такое бывает?

Заблокирован
Заблокирован
No_Name_NPC писал(а):
Артефакты от большой напруги? Разве такое бывает?

ну 3 из пункт вроде уже выше обсуждался
3) переразгон частот ГПУ, шейдерного блока, памяти
товарищ просил объяснить чем заканчивается завышение напруги.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа