TERROR_VB капец ты еще и не подключил ничего толком а еще комп гоняешь! Rtfm а потом уже сюда
и толку что я щас подключил? ты сам мало знаешь, мне объяснили все нормально, разницы 20 пин или 24 пин для такой системы нет, да и сам вижу эта сука умудряется вырубаться даже при множителе х40, что разгоном даже назвать нельзя! и кто после этого скажет, что я криворукий и т.д. ?
_________________ Intel Core i5 2500K / 2x4GB Hynix / GTX 560 Ti / ASrock P67 Pro3 / Asus Xonar DG + Axelvox HD242 BMW e34 club
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2011 Откуда: Троль
TERROR_VB писал(а):
эта сука умудряется вырубаться даже при множителе х40, что разгоном даже назвать нельзя!
А тебе кто то гарантировал разгон? Единицы могут работать на 4.5Ghz без косяков, но с затратами на кулер и рисками спалить проц или мать проще купить сразу i7 И какой смысл покупать систему и тут же ее разгонять? мало 2500k? покупал бы сразу i7 2600k/960/970
TERROR_VB писал(а):
я еще тогда вместе с вашими советами собрал систему на i5 2500K и материнке Asrock P67 Pro
Разгон нужен тогда , когда проц уже стоит 20% от цены по которой его покупали когда то новый что бы хоть как то тянуть и оправдать риск того что он тупо сгорит. Для наглядности нужно сравнить стоимость/производительность i5 2500K+ кулер(40-60$)+ P67/Z68+ риск спалить железо+ потерять гарантию < i7 2600BOX+ H61 Как по цене так и производительности с учетом разгона так что слушай школьников больше которые такого железа не видели в глаза...
_________________ Я бы лично собрал на 1366 и пережил бы на нем рождение, расцвет и смерть платформы 1155.
HellSet я понимаю 4.5, но 4.0 это вообще без комментариев) я начал разгонять чисто из интереса, раньше не гнал ничего, а опыт иметь хочется. Хотел увидеть на что вообще способен этот камень и т.д. все таки я склоняюсь к материнке, думаю косяк именно в ней... а производительности этого камня мне за глаза хватает пока, надеюсь года 2 еще хватить будет, вчера хапнул ВК новую, на днях еще накину оперативки чтобы 8 ГБ вышло и чтобы года 2 хотя бы не трогать этот системник. не знаю что с оперативкой делать, докупить такую же или взять кит 4х2GB с малым таймингом, но денег придется побольше вложить конечно. у моей тайминг 9-9-9-24
_________________ Intel Core i5 2500K / 2x4GB Hynix / GTX 560 Ti / ASrock P67 Pro3 / Asus Xonar DG + Axelvox HD242 BMW e34 club
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2011 Откуда: Троль
TERROR_VB писал(а):
я понимаю 4.5, но 4.0 это вообще без комментариев)
Разгон, оверклокинг (от англ. overclocking) — повышение быстродействия компонентов компьютера за счёт эксплуатации их в форсированных (нештатных) режимах работ. Процессор выполняет все расчетные операции в компьютере. Скорость. с которой он работает измеряется в Герцах. Герц, это один такт процессора. Соответственно, чем выше тактовая частота, тем быстрее процессор выполняет расчеты (обработка видео, музыки, игры). Частота, которая указана на процессоре, и на которой он работает, это не его предельная частота. Это лишь та частота, которую ему присвоили на производстве. Нередко, эта частота сильно занижена. При разгоне, частота повышается принудительно, в зависимости от модели, можно добиться 10-50% повышения частоты, а значит, и производительности процессора. При экстремальном разгоне, жидкий азот, вольт монтаж, можно добиться еще более высоких результатов. На практике же, повышение частоты процессора на 50% не даст такого же прироста кадров в игре. Т.к. в игре, работает не только процессор, но и оперативная память. винчестер. видеокарта и общая производительность складывается из всех эти факторов. К тому же. частота процессора не единственная его характеристика, влияющая на его производительность. Есть еще частота шины, объем кэш памяти на различных уровнях, архитектура. тех. процесс и т.д. Но надо учитывать, что работа на более высоких частотах сильнее нагружает процессор, он больше греется. и. при слабом охлаждении, может быстро выйти из строя. Модели процессоров нижнего и среднего ценового диапазона одной линейки гонятся довольно хорошо и в 90% случаев позволяют получить равную или большую тактовую частоту, чем у топовых (!) моделей процессоров той же линейки. Остальные 10% можно списать на врожденный дефект конкретного экземпляра, из-за чего с ним могут происходить какие-либо проблемы даже на номинальной частоте, однако время, переходы на новые ревизии и степпинги ядра, а также отлаженность производства способствуют уменьшению выпуска бракованных процессоров.
_________________ Я бы лично собрал на 1366 и пережил бы на нем рождение, расцвет и смерть платформы 1155.
HellSet к чему ты это написал? думаешь я этого не знал?) кроме последнего предложения, по нему могу сказать что возможно мой камень именно в эти 10% и попал
psilocebin прошу прощения, но помоему мата не было с моей стороны...
Цитата:
Обычно, в случае, если нет большой нагрузки, большинство материнских плат, рассчитанных на 24-контактный разъём, могут работать и с 20-контактным разъёмом.
получается, что большой нагрузки у меня не было... хотя я толком не понял, нагрузки чего и на что?
TERROR_VB как не было?! Ты же пытаешься проц погнат выше 4.2 и подать напряжение 1.4 а это и есть нагрузка
во первых, я это говорю к тому, что раз после подключения остального питания к матери ничего абсолютно не изменилось, значит либо нагрузки не было, либо это все бред и реально эти доп 4 пин не нужны на такой системе во вторых, х40 это нагрузка? это грязь из под ногтей, мелочь, если эта система умудряется выключаться раз в 2 дня даже при разгоне 4.0Ghz с высокой (с любой) напругой, то я не знаю, что тут еще сказать... надоело скидывать частоты, надеюсь на х39 такого не повторится, по крайней мере уже 4 дня не выключался... хотя это уже вообще не разгон
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3