Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2008
poltavtsevvv писал(а):
voven писал(а):
я думаю количество фаз питания это основное на что надо опираться при выборе мп
Это понятно, что некоторые оверклокеры не захотят останавливаться на достигнутом и пойдут дальше, вплоть до приобретения с МП с 24-ми фазами, бешеного разгона с вольтмодом и подливанием жидкого азота в стакан на процессоре. Вопрос скорее в том, что если на МП с 4+1 нужный результат достигнут, проверен и стабилен, стоит ли вообще заморачиваться насчет МП с 8+2?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
poltavtsevvv писал(а):
Jeton, кстати, радиаторы на мосфеты (про которые Sonic-Chainik рассказал) на Gigabyte GA-970A-D3 не ставили?
Оставил родной радиатор, пока обдувается 200мм вентилем на 400об. Как вырежу плекс, то снимется и вертушка, а радиаторы вырежу сам, не вижу смысла в их покупке.
Как вы рассчитываете, сколько фаз нужно тому или иному ядру?
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Jeton писал(а):
Оставил родной радиатор, пока обдувается 200мм вентилем на 400об.
Проглядел, что у вас Gigabyte GA-970A-UD3. Да, там заводской радиатор - вероятно, 8+2 обязывает. Если ставить/менять, то действительно себе дешевле вырезать.
poltavtsevvv писал(а):
voven писал(а):
Именно для тубана 4+1 мало по моему мнению
Как вы рассчитываете, сколько фаз нужно тому или иному ядру?
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Jeton писал(а):
Оставил родной радиатор, пока обдувается 200мм вентилем на 400об.
Проглядел, что у вас Gigabyte GA-970A-UD3. Да, там заводской радиатор - вероятно, 8+2 обязывает. Если ставить/менять, то действительно себе дешевле вырезать.
Ну уж вообще.фазы на ядро. Ничего я не рассчитываю,это мой плохой опыт.
Думал, может таблица какая есть или нечто вроде формулы, тем более вы сами говорите, что для Thuban нужно 8+2. Очевидно, я имел в виду не то ядро, что в штуках измеряется, в смысле не количество, а его наименование (Llano, Thuban , Zambezi, ну вы поняли)
poltavtsevvv писал(а):
voven писал(а):
Думал, может таблица какая есть или нечто вроде формулы, тем более вы сами говорите, что для Thuban нужно 8+2. Очевидно, я имел в виду не то ядро, что в штуках измеряется, в смысле не количество, а его наименование (Llano, Thuban , Zambezi, ну вы поняли)
Не знаю что там можно думать про какие то таблицы.это передергивание.читаем мои посты внимательней
На Gigabyte GA-970A-D3 вчера выставлял последовательно 3,4->3,6->3,8->4,0 без поднятия напряжения вручную. До 3,8 включительно никаких проблем после 10-15-минутных тестов в OCCT! На 4ГГц Windows не загрузилась. Время было уже позднее, поэтому поигравшись параметрами в BIOS, опять же не поднимая напряжение, загрузить систему на 4ГГц не удалось, зато на каком-то повороте огреб от поспешности - перестали отображаться показатели температуры и напряжения во всех программах мониторинга. Сегодня последний день тестирования, но пока ясно, что желаемые 3,8ГГц достигнуты. Можно, разве что, до красивой частоты в 4ГГц разогнать, но это уже скорее фетиш, чем необходимость.
voven, не знаете - спросите, подскажут. А так, да Бог с вами! Какое передергивание? В чем?
voven писал(а):
Именно для тубана 4+1 мало по моему мнению
Это же ваши слова? Как бы там ни было, обидеть вас у меня намерения не было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3