А зачем отключал speed step - включи? Во-вторых разгоняй вручную, что еще за Overclock 15%? Выстави вручную Ai Overclocking где то должен быть разгон вручную (manual??) найди FSB поставь 400Мгц, этот проц на моей старой матери (надо заметить очень дешевой на p43) без поднятия напруги брал 3.6ГГц, DRAM Freq. должен быть 800Мгц, скорее всего может подняться, при разгоне. НИКОГДА НЕ РАЗГОНЯЙ АВТОМАТОМ! Если не знаешь, что за что отвечает, сделай фото, подскажу, но обязательно выстави вручную!
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
А зачем отключал speed step - включи? Во-вторых разгоняй вручную, что еще за Overclock 15%? Выстави вручную Ai Overclocking где то должен быть разгон вручную (manual??) найди FSB поставь 400Мгц, этот проц на моей старой матери (надо заметить очень дешевой на p43) без поднятия напруги брал 3.6ГГц, DRAM Freq. должен быть 800Мгц, скорее всего может подняться, при разгоне. НИКОГДА НЕ РАЗГОНЯЙ АВТОМАТОМ!Если не знаешь, что за что отвечает, сделай фото, подскажу, но обязательно выстави вручную!
Настроил как сказал, только с 400Мгц и 800Мгц не грузился Виндовс, я поставил 380 и загрузился. Max CPUID Value limit я его активирую, по умолчанию отключен, правильно? Сейчас поставил SSD пока не инициализировал, надо MBR или GBT?
Добавлено спустя 28 минут 7 секунд: на SSD у меня также l2 идёт как на HDD, мб мне надо винду на SSD установить?? Взял OCZ Vertex 4 128Gb, закидывал на него файлы и на нём же их же копировал, скорость не выше чем на HDD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Развели доморощенные специалисты бедного парня на ССД, который стоит, как его компьютер целиком.... Ай яй яй... Неужели эта игра круче, чем кризис и требует ССД в системе? Я такой игры ещё не встречал. Ты парень лучше мастеру заплатил, который бы тебе настроил. Ставь самый последний биос. По твоим картинкам видно, что процессор полностью рабочий и накосячено с настройками в биосе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2012 Откуда: Смоленск
поменял системник на профильный, ssd-vertex4-64gb, сама l2(interlude) загружается за 5 -7 сек, при прогрузке локации нету таких подтормаживаний как с hdd, на ssd поставь операционку и сам клиент игры сразу разницу увидишь
на SSD у меня также l2 идёт как на HDD, мб мне надо винду на SSD установить??
Что ты криво перенес! Разница между SSD и HDD в этой игре колоссальная!!! Винду переносить не обязательно, но с твоим объемом SSD можно и переустановить с нуля.Я подключал SSD к ноуту через USB3.0 (переходником), даже при таком подключении разница огромная и не сравнима с HDD!
centr1x писал(а):
мама полное говно , g31 все таки
Фии G31? Вот это я как то не углядел, да на этой маме лучше не пытаться гнать, была бы хотя бы P43....
Waramagedon писал(а):
Неужели эта игра круче, чем кризис и требует ССД в системе? Я такой игры ещё не встречал.
Crysis требователен к мощности видеокарты, в нем всегда можно снизить настройки, разрешение экрана, купить более мощную видеокарту. Но если же игре не хватает мощности CPU, то сделать фактически ничего нельзя. Кроме всего прочего, данная игра очень любит подгружать текстуры прямо во время игры, тупорылые разработчики, вместо того чтобы перенести игру на AMD х64, ради совместимости с доисторическими 32х битными ОС, мучают пользователей, хотя играть в нее на рекомендуемых системных требованиях уже давно невозможно.
tsheslavie, последние дрова для чипсета ставил? у меня когда-то материнка p5b отказывалась работать с камнем е7500, несмотря на самый последний биос - перезагружалась, независимо ни от чего, что в хрюше, что в семёрке. поставил последние дрова для чипсета и больше капризов не было. хотя, казалось бы, винда-семёрка должна правильно поддерживать чипсет материнки p5b и без дров, что идут в комплекте к мб, да вот не вышел каменный цветок. попробуй, скачай последнюю версию (правда, для твоей материнки там одно-единственное обновление), может, просто винда не умеет правильно функционировать со связкой чипсет + новый камень. попытка не пытка
поменял системник на профильный, ssd-vertex4-64gb, сама l2(interlude) загружается за 5 -7 сек, при прогрузке локации нету таких подтормаживаний как с hdd, на ssd поставь операционку и сам клиент игры сразу разницу увидишь
N1ghtwish писал(а):
Что ты криво перенес! Разница между SSD и HDD в этой игре колоссальная!!! Винду переносить не обязательно, но с твоим объемом SSD можно и переустановить с нуля. Я подключал SSD к ноуту через USB3.0 (переходником), даже при таком подключении разница огромная и не сравнима с HDD!
А что я мог криво перенести? Просто подключил к питанию и к сате, инициализировал через акронис и всё. Вот проверял ещё на файле 6 Гб, копируется с точной такой же скоростью как на хдд(я не кидаю с хдд на ссд, а на самом сдд файл же рядом копирую). Мб это моя материнка такая плохая, что не тянет процессор и ссд... Или винда криво поставлена или из-за того, что винда на хдд. Винду буду делать на выходных. Дайте ссылку пожалуйста на нормальную с обновлениями(семёрка). Если есть в стиле ЗверяСиДи для семёрки было бы здорово, только не кривую.. Лучше нулевую, но полную без ошибок.
N1ghtwish писал(а):
Фии G31? Вот это я как то не углядел, да на этой маме лучше не пытаться гнать, была бы хотя бы P43....
Убрал пока все разгоны. На выходных через друга пообщался с его другом компьютерщиком, он особо мою проблему не выслушал, а сразу сказал, что мне для л2 надо новую материнку брать с сокетом 775, и ДДР3, так как ДДР2 очень плохо для л2. Типо так как у меня Интел, то мне повезло, на него есть такие материнки. Говорит можно будет купить материнскую плату за 1.5к, а память по 600 рублей за штуку, т.е. ещё 1.2к. Эх... чем дальше в лес, тем больше дров...
konchar писал(а):
tsheslavie, последние дрова для чипсета ставил? у меня когда-то материнка p5b отказывалась работать с камнем е7500, несмотря на самый последний биос - перезагружалась, независимо ни от чего, что в хрюше, что в семёрке. поставил последние дрова для чипсета и больше капризов не было. хотя, казалось бы, винда-семёрка должна правильно поддерживать чипсет материнки p5b и без дров, что идут в комплекте к мб, да вот не вышел каменный цветок. попробуй, скачай последнюю версию (правда, для твоей материнки там одно-единственное обновление), может, просто винда не умеет правильно функционировать со связкой чипсет + новый камень. попытка не пытка
Обновил, стоит на х6.0. Но реально обновление заняло минут 5 от силы, а как ни как какое-то усовершенствование.
А я откуда знаю, может ты клиент на SSD перенес, а ярлык все так же ссылается на клиент игры на HDD, если через апдейтер игру запускаешь, то он все так же ссылается на копию с HDD. Короче выпрямлять руки и переустановить полностью клиент, удалив его копию на HDD. Разница в этой игре между HDD и SSD КОЛОССАЛЬНАЯ!!!
tsheslavie писал(а):
Мб это моя материнка такая плохая, что не тянет процессор и ссд...
Хорошей ее назвать проблематично, но эта проблема не в ней, а читай выше, в руках.
tsheslavie писал(а):
а сразу сказал, что мне для л2 надо новую материнку брать с сокетом 775, и ДДР3, так как ДДР2 очень плохо для л2.
Шли его в одно место, ла2 не особо чувствительна к скорости памяти, у DDR3 памяти 1 единственный плюс - она в 2 раза дешевле.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
tsheslavie писал(а):
Если есть в стиле ЗверяСиДи для семёрки было бы здорово, только не кривую..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
cure72 писал(а):
Скажи ему пусть об стену убъется .Ну или сам его приложи 775 и ддр3 отвратительно работают .
вранье. Работают нормально, но смысла переходить с ДДР2 на ДДР3 на 775-ом нет, ибо прирост мизерный и больше похож на погрешность при расчетах, ибо плюсом 1-4% всего.
Вообщем поставил новую винду на этот ССД, скорость записи такая же как на ХДД. И Л2 также при большом к-во игроков выдаёт низкий ФПС. А множитель сидит на х6.0. Есть кто из Москвы, мб я приеду и эту проблему разберём?? Если я с таким вопрос заявлюсь на радиорынок мне там скажут менять половину железа и всё. А компьютерная помощь по моему специализируется только на переустановку винды и восстановления данных. Что мне со всем этим делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
tsheslavie а биос обновлял? есть у кого из знакомых комп на 775 сокете? может к ним в гости сходишь - камень свой на их железе првоеришь... Странно это как-то. у меня был Е8200, так у него множите 9,0 был. А по частоте я его прогнал до 3,5Ггц примерно на плате ASUS P5G41T-M
Съездил к продавцу, потестили на других компьютерах, везде так. В итоге мне деньги вернули. Теперь думаю приобрести новую материнскую плату и процессор с оперативной памятью, какой для меня будет самый лучший вариант для комфортабельной игры в Л2?
ParKur писал(а):
tsheslavie, для начало надо разобраться с текущей проблемой. А если уж и переходить, то не стоит это городить с 775. Лучше продать и прикупить 1155.
мне от этого отталкиваться? Растраты планирую в пределах 8-ми тысяч. И на моей материнке IDE только, без AHCI, что очень плохо для SSD как пишут на форумах.
Теперь думаю приобрести новую материнскую плату и процессор с оперативной памятью, какой для меня будет самый лучший вариант для комфортабельной игры в Л2?
tsheslavie писал(а):
Растраты планирую в пределах 8-ми тысяч.
Добавьте до 10ти, оно того стоит! Core i5 -2500K (2550K) + мать на Z77 + самая дешевая оперативка Samsung\Hynix 4Gb (или больше, по вашему усмотрению) выйдет ~10т.р. А вообще, по-этому вопросу лучше всего сюда http://forums.goha.ru/showthread.php?t=233428&page=883 обратится, хотя, вам скажут все тоже самое, что и я. А на форумах типа этого лучше не спрашивать, а то вам всякие феномы да core i3 насоветуют, да еще и тупость нести будут, мол "зачем для древней игры такой мощный процессор", или "я в Ц4 играл на Атлоне64-3200+" или "у меня в пустой локации 100фпс, куда больше?"?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
блин, и тут не выяснили в чем дело, ибо такаяже проблема только с более дешовым процем. правда я забил в итоге, и тупо разогнал по шине. возращать не хотелось ибо за ту цену что его продали это было выгодное предложение даже с учетом косяка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4