Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: Калининград Фото: 0
однако не путайте санди и иви с хасвелом
Цитата:
Оказывается, процессоры семейства Core i5, отличные от Core i5-4670K, никакому разгону не подвержены вообще. Как мы помним, CPU этого же семейства, основанные на микроархитектуре Ivy Bridge и Sandy Bridge, но не принадлежащие к числу моделей с индексом «K», позволяли ограниченно увеличивать множитель выше номинала. Для них Intel разрешала 400-мегагерцовую прибавку к частоте, которая была доступна в дополнение к тем возможностям, которые давала технология Turbo Boost. Однако в Core i5 с дизайном Haswell эта полезная функция оказалась ликвидирована. Теперь для моделей без индекса «K» в названии установить коэффициент умножения, превышающий максимально разрешённый турбо-режимом, попросту невозможно. Более того, с Core i5-4670, Core i5-4570 и Core i5-4430 не работает и изменение частоты BCLK. Несмотря на то, что с вводом платформы LGA 1150 Intel добавила в схему формирования частоты PCIe/DMI дополнительные делители, позволяющие беспрепятственно выставлять частоту базового генератора BCLK не только в 100, но и в 125 или 166 МГц, всё это тоже доступно исключительно для Core i5-4670K и Core i7-4770K. И это значит, что обладатели Core i5-4670, Core i5-4570 и Core i5-4430 на какой-либо разгон рассчитывать не могут вообще. В этом плане новые неоверклокерские Core i5 стали похожи на представителей серии Core i3. http://fcenter.ru/online/hardarticles/processors/35824
только турбо, шина больше не гонится
_________________ Ацкий Сотона!
Последний раз редактировалось Sergejh 10.11.2014 18:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Читать умеешь? "И это значит, что обладатели Core i5-4670, Core i5-4570 и Core i5-4430 на какой-либо разгон рассчитывать не могут вообще." А мой старичок с 3.0 до 3.7 разгоняется.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 10.11.2014 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 6