Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
Bunraku писал(а):
у меня один из самых низковольтажных разгонов
В журнал системный загляни, на предмет whea-logger предупреждений, после пары-тройки проходов линкс на всю память. Если все чисто - повезло с процессором. А так гони, сколько питание-температура позволяют. "VTT, Internal PLL Overvoltage и прочие высшие материи" тебе не понадобятся.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Bunraku писал(а):
до какой частоты можно еще подогнать процессор только повышая множитель и (если понадобится) напряжение?
До какой погонится, до той и можно . Поднимайте частоту и напряжение пока не упрётесь в 95-100 градусов под Linx .
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Я бы всё таки Linx предпочёл бы в связке с Realtemp хорошо троттл отлавливает по количеству гигафлопс и логу в реалтемпе.
Moderator
Bunraku писал(а):
А в чем разница функциональная в запуске осст под линпаком с avx и без него?
AVX дополнительные инструкции, их использование позволяет куда сильнее загрузить процессор, как следствие выше производительность (гигафлопс), выше температуры и гораздо быстрее нестабильность отлавливается.
Moderator
Bunraku писал(а):
Спасибо, я так понял, все клокеры с АVX тестят всегда?
Естественно, ибо только он позволяет выявить реальную максимальную температуру и стабильность. AVX работает или нет в Linx хорошо видно по количеству гигафлопс, если 100+ то работает, если очень сильно меньше 100, то не работает, это для вашего камня.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: Moscow
В общем, странное дело, мало того в ОССТ неправильно отображается CPU VCORE, так еще и по 12-вольтовой линии показывается 6. С этими просадками тоже неясно - в АИДЕ х64 12В вообще не меняется в те моменты, когда в ОССТ просадки. Может какая-то программная "разрядка", чтобы проц не перегружать? За 10 минут она прошла фиксированное число раз с равными интервалами.
По итогу имею 4.8 ГГц с напряжением 1.26В, после 10-минутного теста ошибок нет. Забавно, а ведь тема начиналась с моих фейлов разогнать выше 4.3!) Большое спасибо всем участникам темы за отзывчивость и помощь.
Такой вопрос появился под конец - а как программно (пусть, с погрешностью) посмотреть суммарную мощность, которую потребляют все мое железо в покое\нагрузке?
В общем, странное дело, мало того в ОССТ неправильно отображается CPU VCORE, так еще и по 12-вольтовой линии показывается 6. С этими просадками тоже неясно - в АИДЕ х64 12В вообще не меняется в те моменты, когда в ОССТ просадки. Может какая-то программная "разрядка", чтобы проц не перегружать? За 10 минут она прошла фиксированное число раз с равными интервалами.
По итогу имею 4.8 ГГц с напряжением 1.26В, после 10-минутного теста ошибок нет. Забавно, а ведь тема начиналась с моих фейлов разогнать выше 4.3!) Большое спасибо всем участникам темы за отзывчивость и помощь.
Такой вопрос появился под конец - а как программно (пусть, с погрешностью) посмотреть суммарную мощность, которую потребляют все мое железо в покое\нагрузке?
Добавлено спустя 32 минуты 40 секунд: http://www.coolermaster.com/support/psu_calculator.php вот еще. Тебе собственнонужнознать сколько проц потребляет и видеокарта. Это основные пожиратели энергии. Конкретную мощность в простое и нагрузке по процу можешь посмотреть в утилите core temp 1.0/ А сколько остальная мелочевка потребляет описано в статье выше. Кулера 1-2ВТ, винт 5-50Вт, мамка 15-30Вт, ДВД привод тожегдето 5-10Вт. А точнее только ваттметром померить можно. Да собственно человек которыйгонит систему ему пофиг электричество. Платил за 100кВт в месяц сталплатить за 250кВт разницы не почувствовал.
Добавлено спустя 32 минуты 40 секунд: http://www.coolermaster.com/support/psu_calculator.php вот еще. Тебе собственнонужнознать сколько проц потребляет и видеокарта. Это основные пожиратели энергии. Конкретную мощность в простое и нагрузке по процу можешь посмотреть в утилите core temp 1.0/ А сколько остальная мелочевка потребляет описано в статье выше. Кулера 1-2ВТ, винт 5-50Вт, мамка 15-30Вт, ДВД привод тожегдето 5-10Вт. А точнее только ваттметром померить можно. Да собственно человек которыйгонит систему ему пофиг электричество. Платил за 100кВт в месяц сталплатить за 250кВт разницы не почувствовал.
Спасибо!
На электричество мне и правда пофигу, я просто хотел бы понять, насколько близко к потолку мощности своего БП я подобрался с разгоном процессора\памяти, потому как скоро планирую видеокарту обновлять. Повышая частоту, я увеличивал энергопотребление, так еще ж и вольтаж был подкручен, а он уже в квадрате растет при том же сопротивлении.
Я бы в ОССТ сделал тест БП, но что-то я читал про то, что он и сгореть во время этого теста может от нагрузки, так рисковать не хотелось бы.
Upd.: CoreTemp показал 70 Ватт в нагрузке по процессору - я ожидал в два раза больше)
Ну так исходя из статьи и калькулятора примерно прикинь какой БП тебе будет нужен, если собираешься менять видяху. На сайте производителя посмотри какой БП рекомендуется для той или иной граф карты, отсюда и пляши. А ОССТ стремный стресс тест, Linx хватит за глаза. Странно у моего и5-2500к при 4,2Ггц потребление 88 Вт под нагрузкой.
Junior
Tungus писал(а):
Ну так исходя из статьи и калькулятора примерно прикинь какой БП тебе будет нужен, если собираешься менять видяху. На сайте производителя посмотри какой БП рекомендуется для той или иной граф карты, отсюда и пляши. А ОССТ стремный стресс тест, Linx хватит за глаза. Странно у моего и5-2500к при 4,2Ггц потребление 88 Вт под нагрузкой.
Может, оптимизировали энергопотребление в этой модели?
Там разница 50 Ватт в требованиях по БП относительно новой видюхи - в общем-то, не так много. Плюс в 700й серии вроде как по графикам сильно оптимизировано энергопотребление по сравнению с 500й серией (у меня еще и Ti).
LinX AVX 10 минут спокойно держит без ошибок в логах.
У меня радеон 7950 1150/6900 при том что при покупке карты наапался (из за индексов). Проц я писал пока 4,2 Ггц мне хватает + память 1600 при 1,5В. БП Кулер Мастер 750 Вт (не помню марку , но в нете тест лабы его назвали кульным). Мне хватет.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Осталось свой дип кул сменить на ноктуа нщ -14с и все ок буит
Junior
Tungus писал(а):
У меня радеон 7950 1150/6900 при том что при покупке карты наапался (из за индексов). Проц я писал пока 4,2 Ггц мне хватает + память 1600 при 1,5В. БП Кулер Мастер 750 Вт (не помню марку , но в нете тест лабы его назвали кульным). Мне хватет.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Осталось свой дип кул сменить на ноктуа нщ -14с и все ок буит
Мне, в общем-то, и 4.3 "хватало", но, раз уж сменил кулер на такой хороший вариант и температура так низко упала, то решил еще поддогнать. Память у меня на таких же параметрах, а БП 650 Вт. Я когда выбирал кулер, смотрел на статистику по разгонам у людей и сравнивал их кулеры и температуры - ноктуа мне вообще не понравились абсолютно, даже при не слишком больших разгонах температура запредельная. Хорошие результаты были у Scythe, Zalman, и Thermalright, в итоге выбрал CNPS10X Extreme и очень доволен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4