Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ГВОЗДЬ в 2500к ни какого говна под крышкой нет, там припой, это после уже пошли цп с говном под крышкой.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Nable писал(а):
на текущий момент - AIDA показывается ЦП в простое 40-50, 66-77° под Linx, ядра доходят до 97.

оставил 4,2Ghz на 1,256v. дальше гнать пока нет необходимости.

у цп интел только на ядра и нужно ориентироваться, при 98 начинается тротлинг.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
у вас всему виной очевидно неправильный разгон и агрессивный уровень калибровки напруги, у меня на чахлом кулере в линХ 80 градусов бывает, кулер чахлый на самой низкой скорости пашет.

Партнер

Junior
dax8201 а какая приемлимая температура для ядер в таком случае? интел говорит что для проца 72,5 вроде, на что они ориентировались - на датчик с цп или с самого горячего ядра?

Member
Nable приемлемая это какая? когда у вас станет не приемлемая то есть 98 градусов на ядрах то вы тупо начнёте терять производительность, так как врубится тротлинг и проц будет пропускать такты что бы остудиться.
проверьте какая температура у вас в стоке будет, выставьте правильный уровень LLC и разгоняйте цп поднимая напряжение офсетом.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
очевидно что разгон кривыми руками до добра не доведёт, поэтому рекомендую читать интернеты прежде чем браться за него.

Junior
dax8201 писал(а):
Nable приемлемая это какая? когда у вас станет не приемлемая то есть 98 градусов на ядрах то вы тупо начнёте терять производительность, так как врубится тротлинг и проц будет пропускать такты что бы остудиться.
проверьте какая температура у вас в стоке будет, выставьте правильный уровень LLC и разгоняйте цп поднимая напряжение офсетом.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
очевидно что разгон кривыми руками до добра не доведёт, поэтому рекомендую читать интернеты прежде чем браться за него.

ок. что именно сделано не так? по умолчанию напряжение поднималось до ~1,371
я его явно опустил до 1,256.
частоту шины трогать не стал, оставив 100, т.к. на ней висят и другие устройства. в теории винчестер не лоялен к разгону шине.
далее. проц спокойно работает на 4,2.

где кривизна рук и что сделано во вред?

Member
Nable я не зря спрашивал где вы напругу смотрели, дайте скриншот.

Junior
dax8201 писал(а):
Nable я не зря спрашивал где вы напругу смотрели, дайте скриншот.

AIDA64. OCCT.
таки чу там по кривизне рук, что не так?

Member
Nable вы что дать мне скрин не можете? мб вы коре VID смотрели вместо напруги, кроме самой напруги есть такая фишка как LLC лоад лине калибратион то бишь, если выставлен экстремальный уровень калибровки то напруга там будет завышаться далеко за 1.4

Member
Nable писал(а):
всем еще раз привет.
в общем, долбаный стыд )
я предполагал что температура ядер и есть температура процессора ) естественно они быстро взлетали вверх и плохо охлаждались и имели такие высокие значения ) реальная же ситуация как оказалось - 77 ° под нагрузкой судя по датчику.

ядра - это и есть температура процессора. датчик на подложке мониторит погоду на марсе :facepalm:

Member
Nable
и мне сложно понять зачем камню на 4.2 ~1,371 на таком напряжении с хорошим кулером уже на 4.8 ходят, где то так.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
в общем примите к сведению выше сказанное и разбирайтесь с напряжениями, и уровнями калибровки напряжения, их обычно 5-ть уровней одни уровни завышают низкое напряжение что бы удержать частоту, другие же наоборот снижают напряжение, в общем путем манипуляций с LLC и офсетом подбирают нужное стабильное значение, так же это позволяет сохранить функции энергосбережения, если выставлять фиксированное напряжение то камень на нём будет молотить и греться даже в простое.

Junior

Member
Nable у вас проц в простое молотит на 1.256 и температура? 53 мда, OCCT вобще что то не адекватное кажет, 127 Цельсия на одном ядре.
выкиньте эти проги лучше, воспользуйтесь hwinfo и что то сделайте с напряжением уже.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
как видите по скриншоту, у меня такой же процессор и для 4500 мгц и ему хватает и 1.312 , при том что кулер у меня калл и свой проц я считаю не самым удачным.

Вложения:
Снимок.JPG
Снимок.JPG [ 190.45 КБ | Просмотров: 874 ]

Junior
dax8201 hwinfo кал какой то. недотягивает до aida даже.
ладно, разберусь. дело не в напряжении.

спасибо всем экспертам что уделили мне внимание )

Member
Фото: 12
Nable какая температура при нагрузке тестом аиды?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа