по дефолту; максимум 3.4 ггц ...вы уверены что по дефолту?(он БУСТится до 3.7... ...с 3.3, а не с 3.4), откуда у вас 3.4?
уверен, все в авто у меня бустица с 3.3 до 3.4
отрубил все сберегайки, турбо буст оставил, llc - hight (Различные "авторазгонялки", какие еще кроме буста, так и не понял) на множителе 45, нашел стабильность при фиксированном напряге в биосе 1.355, но при тестах cpu-z показывает до 1.368
имеет смысл мать сменить(на такую же) или не в ней дело
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Скорее всего у тебя камень не удачный (для разгона) попался. Я другу купил 2550К. Так он без всяких заморочек 4,8 взял, и неделю у меня гонялся, пока приятель остальное подбирал.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
4.4 постабильней работает, с офсетом dvid 0.75(-), тесты проходят, cpuz показывает напряг до 1.356, но в биосе комп бывает виснет тут варианты или забить на биос или приподнять офсет(напряг)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
У тебя турбовольтаж стоит какой, если есть? Очень похоже, что турбовольтаж накидывает сверху свою напругу! Оффсет "-0.075" - это примерно 1.325В. Возможно стоит турбовольтаж +0.035В.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
уже давно не бета, откатил на 22 версию виснет при входе биос почти сразу, успел поставил офсет "-0.065", щас можно по биосу лазить cpuz при тестах показывает до 1.356
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
2500k писал(а):
турбовольтаж не нашел
У меня это называется Additional Turbo Voltage (ASRock Fatal1ty Z77 Professional). Может у тебя эта опция скрыта в биосе и работает тогда в режиме "авто" накидивая +0.035В. Но это нормально! Но странно почему виснет в биос. У меня такое было когда фиксированная напруга была совсем низкой. А при оффсете такого небыло ни разу.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13