Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Val10 писал(а):
я так понимаю, что это по сути такой же девайс, что у тебя в профиле

Да, Мачо то же самое, но не никелированое. Голая медь и алюминий.
Val10 писал(а):
но что-то все вопят про выпуклую поверхность пластины контакта, правда что-ли?

К сожалению правда. Встречаются ровные. Но их единицы.
Надо с собой брать штангель или другой меритель с ровной поверхностью и проверять прямо в магазине.
Причем во всех плоскостях. Например по ширине подошва может быть ровной, а в длинну нет.

Я свой фрезернул на работе. Потом полирнул. Сейчас идеальная поверхность :ok:
Правда очково было, зажим ненадежный, точишь и очкуешь как бы не выдернуло и не разворотило все нафиг :crazy:
На свой страх и риск делал в общем.

Чужой кулер делать не возьмусь, сразу говорю :crazy:
Ибо приспособ специальных нет нифига (не специализируемся на этом) и велика вероятность вообще вкорячить вещь.

Партнер

Member
Фото: 73
и да, обдув юга: 80-ку на качественный двухсторонний скотч лепим ребром на блок питания (или на днище, у кого какой ящик), направив обдув под углом на южный мост, и все дела. и тихо, и дует будь здоров как... а можно и на планке подвеса вентиль присобачить, саму планку прикрутить либо к штатному месту крепежа карт расширения, либо ещё куда поудобнее. в частности, я к корзине винтов как-то привинчивал...

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Val10 писал(а):
Чужой кулер делать не возьмусь, сразу говорю

да ладно, я и не прошу :D

Junior
Здравствуйте всем не нашёл темы про свой процессор, разгоняю процессор core2 Quad Q6700 на материнке asus P5Q дело такое по шине увеличил до 370мгц ,процессор сам на 3.8ГГЦ работает напряжение зафиксировал на 1.375. хотел добить до 4.0ггц ,но при увеличении даже на 5 мгц шины ,он не включается( FSB Wall). вопрос: надо еще увеличить напряжение и на сколько?

Member
Фото: 634
Иван555 писал(а):

Вентилятор на HR-02 стоит на выдув :spy:

Member
Александр21Виндовод на твоей плате есть джампера, ограничивающие разгон проца и севера по напряжению? на P5Q3, P5Q Pro точно есть, юзаю такие платы. по дефолту джампера стоят в положении ограничения разгона, то есть разгонять можно, но до определённого предела, потом просто не запускается. так что проверь...

Добавлено спустя 3 часа 19 минут 31 секунду:
Александр21Виндовод Ради интереса глянул мануал на P5Q - есть те джамперы, называются OV_CPU и OV_NB. Раздел 2.2.1 мануала, джампера №7. Но это не твой случай, там ограничение весьма условное, даже по дефолту напругу поднимать можно до небес... и вообще, разогнать квад на явно не топовой матери с 2,66 до 3,8 - это и так выше крыши, имей совесть. хочешь больше - уменьшай множитель и поднимай шину, но сразу озадачься охлаждением севера... вот интереса ради прям сейчас накрутил у себя шину с 433 до 480, на шаг уменьшив множитель. исессно, пришлось задрать напругу на север, теперь без доп. охлаждения работать как-то даже неприлично...

Member
Visionaire писал(а):
Вентилятор на HR-02 стоит на выдув :spy:

Ахаха :lol: :lol:
Блин, точно! :D
Глазам своим не поверил, когда фото глазел! :crazy: Это я так комп от пыли последний раз почистил :D
И вроде не пьяный был :crazy:

И ведь работало без проблем :crazy:
Впору подправить пост
Иван555 писал(а):
и это на тихоходной абсолютно беззвучной стодвадцатке.

на
Иван555 писал(а):
и это на тихоходной включенной черт знает как стодвадцатке.

:lol: :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Иван555 писал(а):
И вроде не пьяный был

Врёшь поди, Кулера через задний проход стоят, не феншуй нихрена. :-x

Member
Уже феншуй ;)
Я исправил естественно :-)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Иван555 писал(а):
Уже феншуй

Точно? А кулер на проце нафига кверху жопом?
Я вот решил у себя феншуем заняться. А то мой БП греется зачем-то и винтокрылом громко шумит, сволочь. :mad2:

Member
mol61 писал(а):
А кулер на проце нафига кверху жопом?

А черт его знает как так получилось :D
Хорошо Visionaire заметил :-) Так бы и юзал до следующей чистки :crazy: А они у меня не скоро. Корпус то с фильтрами.
mol61 писал(а):
БП греется зачем-то и винтокрылом громко шумит

Корпус с нижним расположением БП тебе нужен ;)
Я этот как взял, так вообще забыл что такое нагрев и тем более шум в БП :ok:

Member
нинаю, у мну корпусина ровесник кала мамонта, БП исессно вверху, при небольшой нагрузке (до 40% вроде бы) вообще винтом не крутит, фича такая у него. видимо из-за того, что кпд высокий и нагрев силовых элементов небольшой...

Member
Val10, твоя система и половины мощности блока питания не потребляет :crazy:

Member
Иван555 писал(а):
Val10, твоя система и половины мощности блока питания не потребляет

так и есть, видимокарта и та для понта стоит, ибо забыл когда последний раз в игры играл... зато аж три винта, файлопомойка у меня большая :D и вчера дуйку на северный мост поставил, разогнал шину до 480, оттестировал - щас будет немного больше потреблять :-) кстати, а чёйта у тебя шина 450 при напругах на севере и фсб терминейшн 1,3В? у меня 480 при 1,3 и всё стабильно пашет. а моя плата будет поскромнее твоей... я понимаю, что у тебя квад и тдп камня в полтора раза больше моего, но не пробовал пониже напруги ставить? а то как-то странно...

Junior
У меня северный мост как-то ненадежно держится, прикреплен под углом еще и с зазором, хотя прикреплен к мамке клипсами оригинальными. Снять его и посмотреть в чем беда или у всех так?

Member
наверное речь про радиатор севера? конечно снять и проверить, заодно и термоинтерфейс поменять... кстати, подтверждаю данные ТС, тоже не получается со своим E5450 больше 425 по шине выжать. всё уперлось в подсистему памяти, либо чипсет не может, либо память держит (такая же, как у ТС). вот жду, через 3 недели приедет память более серьёзная, ещё раз попробую...

Junior
Ребят подскажите при разгоне e5450 BSOD 0x0000003b по какой причине может быть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа