Всем привет. Прошу совета и помощи, по поводу разгона сабжевых плашек. Система: -Asrock z370 Fatal1ty k6 биос 1.80 -i7 8700k -2x8gb Samsung M378A1K43BB2-CRC Взял себе эту оперативку, начитавшись отзывов о крутизне чипов B-die в плане разгона, однако у меня погнать выше 3200 - не получается никак. И так по порядку. Выставляю частоту 3200, тайминги 16-17-17-36-CR2 + небольшое редактирование субтаймингов(не очень в них разбираюсь, выставлял по примеру с зарубежного форума). Субы на авто - тоже работают. С CR1 - не стартует. Оперативка заводится с трудом при изменении настроек - поведение наблюдается неадекватное. То есть при изменении настроек на неподходящие - система не запускается и скидывает на дефолт, после чего при попытке возврата на стабильные настройки разгона, система так же отказывается стартовать, пока не перелопатишь несколько вариантов. Закономерности так и не нашел. На 3200 - вольтаж 1.375. Если понижать, то TM5 - сыпет ошибками. Ради теста выставлял тайминги выше 18 при той же частоте - запускаться отказывается. Не знаю, но возможно, данный результат вполне сносный. Однако, судя по комментариям, у людей самсунги на b-die гонятся намного лучше. Может быть есть знающие люди, которые подскажут, что можно подкрутить, для покорение больших частот? Даже если это бессмысленно и по сути прироста особого не даст, особенно с интелом на борту, то просто хотя бы из спортивного интереса. Всем спасибо.
Вложения:
Комментарий к файлу: Вот что я смог на этих плашках на ряженке. 20200401_231229.jpg [ 4.04 МБ | Просмотров: 670 ]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1