Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Jeton   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 789 • Страница 24 из 40<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 40  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
несколько вопросов.
1. есть ли удачные опыты разгона и использования феника 965 на частоте выше 4.2 ГГц на постоянку
2. на каких напряжениях есть примеры взятия хотя бы 4.5 ГГц со стабильной работой
3. при разгоне множителем C'n'Q не работает на сколько понял, т.е. нужно по частоте гнать, чтобы она работала? а на сколько эффективна работа этой утилиты кто-нибудь замерял(может были статьи какие-то по этому поводу)?

теперь конкретно по разгону своего экземпляра
4.2 ГГц взял без особых проблем на 1.4 В. линкс вроде циклов 50 проворачивает без проблем(не помню проверял ли на этой частоте). прайм рушит систему через 3 часа, собственно на 4 ГГц при напряжении 1.325 В так же через 3 часа система падала от прайма, но все работало под линксом. естественно температура больше 52-54 градусов не подымается (если в комнате 25 градусов, то где-то 47-48 под нагрузкой). все это сделано без затрагивания напряжений и частот на NB.
при поднятии частоты выше 4.2 - синие экраны, либо линкс в ошибках. при чем что неприятно, даже при напряжении 1.5 В появляются ошибки. про частоту 4.5 ГГц вообще говорить не приходится, при 1.5 В загрузка винды, запуск линкса, на первом прогоне ошибки, на втором синий экран.
вопросы:
1. на что стоит посмотреть в первую очередь для повышения стабильности и частоты(кроме напряжения на процессоре)?
2. напряжение на NB подымать нужно или оно не влияет на стабильность?

Партнер

Куратор темы
Фото: 12
mafiksd писал(а):
Я так понимаю кулер нужно крепить сюда, где надпись Ultra Durable?

Да, как раз в место крепления этого самого радиатора, удачный крепеж для стяжек там. Хватит 80мм, тот же Zalman ZM-F2.
Для простоты можно для начала разобрать СО, намазать нормальную термопасту (AC MX-4 к примеру) и снять декоративные накладки (UD) они только ухудшают продуваемость.
mafiksd писал(а):
т.к. в ветки там пишут что готовая вода, это то же самое что и топ на воздухе!Что скажите?

Зачастую даже хуже, нормальная СВО - самосбор, а это от 12т.р. за начальный комплект.
mafiksd писал(а):
Да , но если поставить мощный процессорный кулер, то этот вами предложный просто не поместится!

Шашечки или ехать? Давай рассуждать здраво и логично. Нет смысла для 200Мгц покупать кулер за 3т.р., если не предвидется переезд этого кулера на следующий апгрейд, при котором он даст толк
Этот кусок меди я предлагал как дополнение к вашему кулеру или к Перформе.
mafiksd писал(а):
Thermalright SilverArrow Extreme или Noctua NH-D14 как вариант

Я за "стрелу" ну или как вариант Thermalright Macho 2 ибо оправдывает свою цену на 100%.
Dead Warrior
Такие случаи есть (если у вас "С3", конечно).Но зависят не столько от охлаждения сколько от удачности проца.
2.Не скажу точно. Можно глянуть статистику разгона на этом сайте.
Dead Warrior писал(а):
при разгоне множителем C'n'Q не работает на сколько понял, т.е. нужно по частоте гнать, чтобы она работала? а на сколько эффективна работа этой утилиты кто-нибудь замерял(может были статьи какие-то по этому поводу)?

Переформулирую вопрос. Для чего его отключают? Ответ: При сбросе частот, за которую ответственен C'n'Q
проц при разгоне становится не стабильным - так что если гоним то и отключаем её напрочь.
Цитата:
теперь конкретно по разгону своего экземпляра

Результаты отличные и внушают оптимизм.
1. Я бы начал сбивать температуру с проца. Термопаста и шлифовка обязательны, потом бы смотрел к чему приведет снижение температуры.

Member
Jeton
да, у меня степпинг как раз С3.
хм...про C'n'Q и стабильность не знал, спасибо за ценную информацию - отключу ее в биосе тогда. по поводу удачности у меня как раз вот и возникли подозрения, что это может быть потолок, потому что разогреть процессор толком даже при напряжении 1.5 В не получилось, он в синий экран еще до 60 градусов падает. т.е. имхо, проблема не в троттлинге. температура зависала на 58 градусах и через какое-то время либо ошибка в линксе, либо БСОД. кулеры при этом до 100% так и не раскрутились, 90-95% где-то.

в общем первый кандидат на проблему найден - буду тестировать с отключенной C'n'Q тогда.

еще раз спасибо! ;)

Member
Фото: 5
Jeton писал(а):
Шашечки или ехать? Давай рассуждать здраво и логично. Нет смысла для 200Мгц покупать кулер за 3т.р., если не предвидется переезд этого кулера на следующий апгрейд, при котором он даст толк
Этот кусок меди я предлагал как дополнение к вашему кулеру или к Перформе

Ну естественно этот кулер, который я приобрести хочу через года 2-3 на другую систему перекочует!
Jeton писал(а):
Да, как раз в место крепления этого самого радиатора, удачный крепеж для стяжек там. Хватит 80мм, тот же Zalman ZM-F2.

То есть тупо снять радиатор, и вместо него нацепить кулер?

Куратор темы
mafiksd писал(а):
То есть тупо снять радиатор, и вместо него нацепить кулер?

Снять декоративную эмблему "UD", и стяжками к радиатору! прицепить вертушку.

Member
Как-то тут писал уже, разогнал до 3.8, но не стабильно и плюнул. Сейчас опять хочу, но чтоб стабильно)
Сейчас стоит вот так:

Если получится можно и больше, главное стабильность и результат. Охлаждение вроде не самое плохое, корпус z9 со стандартным расположением вентеляторов, подогревает снизу БП, и 6950(70). Хотя бп не такой уж и горячий)
Кто сможет помочь?

Junior
У моего алюминевого радиатора пятно контакта круглое, из меди, диаметром сантиметра полтора. Короче, закрывает не весь проц, а только его центр. Столит ли поменять на другой радиатор, который будет контачить со всей поверхностью проца?

Member
zn1p Однозначно да, будет "холоднее" процу!

Member
zn1p писал(а):
У моего алюминевого радиатора пятно контакта круглое, из меди, диаметром сантиметра полтора. Короче, закрывает не весь проц, а только его центр. Столит ли поменять на другой радиатор, который будет контачить со всей поверхностью проца?

Я так понимаю это простой боксовый куллер? Если да то менять на такой же только с ровным основанием смысла нет!
А если на тепловых трубках тогда однозначно. :ok:

Member
Jeton Сколько таки на память напругу при разгоне ставить?Сейчас стоитв Аиде: DIMM 1.600 V
Где то писали что если гнать до 4000, то нужно 1.650, я ставил, комп при загрузки просится в биос , мол поменяйте там как было!
Как правильно и надо ли повышать напругу, т.к. синька при 4000 и разгоне NB может быть с недостатком напруги связано?
И ещё, как правильно гнать шиной, например у меня множитель х18 и потом сразу х20, то есть, либо сразу ставлю 3800 или 4000, 3900 нельзя множителем поставить!К стати, может шиной можно и до 4000 прогнать? :?: Не?

PS
Сменил СО на Thermalright SilverArrow SB-E Extreme, теперь хочу таки стабильных 4000 и разогнать как нужно NB, надеюсь поможете :beer:

Member
Фото: 52
mafiksd
если память работает на стандартной частоте то ставить 1.6 не надо!1.5 хватит!4ггц для X6 это прилично!Если при 1.5 не держит значит мать слабая или проц неудачный

Junior
Phenom II 945, степпинг 3, 1.5в, 3.79ггц. Поставил новый радиатор на тепловых трубках, теперь под нагрузкой 44 градуса, но на 3.8ггц начинает бсод вылетать. Стоит ли повышать напругу, если температура невысокая? Или тут не только температура влияет на износ?

Member
Ecowar писал(а):
если память работает на стандартной частоте то ставить 1.6 не надо!

Пробовал ставить больше 1333, но не запускается ОС, пищит и в Биос хочет, може потому что у меня на 2 планках по 2 ГБ разные тайминги, у других 2 по 4Гб тайминги чуть выше, купил их не давно.
Ecowar писал(а):
сли при 1.5 не держит значит мать слабая или проц неудачный

Да держит он 4000мгц, но на 1.508v, и грелся близко к крит.темпе, до 60,5 гр доходило, сейчас сменил СО, буду пробовать, просто не хочется за1.500 выходить, вот и думаю, как ещё разогнать можно, шиной например, что бы напруга была не более 1.500 и мать не так грелась, я выше выкладывал скрины, там темпа на маме лезет аж за 70гр. на северном мосте!

Member
Почти прошел ЛинкС на объёме 36000, поставил на 25 минут, "синька" на 23 примерно, интересно, что даёт осечку таки:

Вот как выглядит Биос, скажите, всё ли верно там настроено для разгона?
#77#77#77

И подскажите, где всё таки искать ответ, что это греется во всём железе, больше всего? Аж 71гр в пике:

Member
Может кому то пригодиться моё "расследование", сори за офтоп!
Вообщем вроде нашёл я таки инфу по "севернику" и темпе на нём:
Надо было рыть у AMD на сайте, точнее тут:http://support.amd.com/us/psearch/Pages/psearch.aspx?type=2.7&product=2.7.4.3.5%3b2.7.10.3.2%3b2.7.11.3.1&contentType=Tech+Doc+Chipset+Motherboard&ostype=&keywords=&items=20

Если руководствоваться этим скрином и брать в расчёт что на платах как у меня и Smokey74 "северник" маркируется как AMD 890GX и чипсет RS880D и у них максимальная температура при которой система уходит в защиту это 95 гр ,цитата с http://www.ixbt.com/mainboard/asus/asus-m4a88td-v-evo-usb3-880g.shtml

скрин дока с сайта AMD

Куратор темы
Поднимем тему, вдруг кому пригодится. Извиняюсь, если кому-то не помог вовремя.

Junior
Доброго времени суток всем.

У меня вопрос по поводу возможности разгона шины процессора Phenom 2 X4 BE 965.

Есть 32-битное приложение, которое распараллеливается с помощью MPI и работает на 4 ядрах данного процессора. При этом общая загрузка процессора составляет 85-90% (3 ядра загружены на 92-95% и одно - на 75-80%).

Подскажите, пожалуйста, как именно можно увеличить пропускную способность между процессором и памятью, чтобы задействовать дополнительные 10% ресурсов процессора.

Заранее спасибо

Member
Фото: 52
Adamant23
это зависит от проги

Куратор темы
Adamant23
Здравствуй. Вопрос, конечно, интересный, но скорее не по моей части. И так уж ли они нужны эти 10% - или вы хотите унисона всех ядер? Если уж нужен прирост - то действуем нашими методами - гнать и гнать. Если всё же хотите понять и решить вашу проблему, то извиняйте я вряд ли вам помогу в этом. Единственный совет - порыть форум в поисках ответов, но только по форумам, связанных с софтом и (или) проф. задачами.

Junior
Ecowar писал(а):
Adamant23
это зависит от проги

Спасибо. Да, это зависит в том числе и от программы.

Jeton писал(а):
Adamant23
Здравствуй. Вопрос, конечно, интересный, но скорее не по моей части. И так уж ли они нужны эти 10% - или вы хотите унисона всех ядер? Если уж нужен прирост - то действуем нашими методами - гнать и гнать. Если всё же хотите понять и решить вашу проблему, то извиняйте я вряд ли вам помогу в этом. Единственный совет - порыть форум в поисках ответов, но только по форумам, связанных с софтом и (или) проф. задачами.

К сожалению эти 10% действительно нужны, т.к. при полной загрузке процессора время расчета с помощью этой программы сократится примерно на час (с 12 часов работы ПК до 10-11).

Разгон тактовой частоты процессора, например с помощью множителя, наверное не поможет, т.к. для работы программы требуется высокая пропускная способность между процессором и памятью и большой кэш процессора. Если шина между процессором и памятью не сможет передать достаточно данных процессору, то он не будет работать на максимальной скорости.

Поэтому я и хотел бы узнать Ваше мнение насчет того, можно ли разогнать эту шину.

Может это и не совсем подходящее место для таких вопросов :-) , но, тем не менее, буду благодарен любым предложениям.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 789 • Страница 24 из 40<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа