Проц phenom II x4 b50, разлоченный, множитель 16. Мать gigabyte ga-m720-us3. Раньше стояла озу ddr2 800, 4 планки по 2гб. Частоты были такими. Шина 240, множитель 16, частота 3840 мгц. Память множитель 3,33, частота 800. Тайминги на авто. NB на множителе 10, HyperTransport на 2ггц. Всё работало прекрасно.
Купил я себе озу 4 планки по 4 гигабайта, со спецификацией 800. В итоге по одной они эту частоту держат несколько минут, всё тормозит жутко, и выходит на бсод, на самых высоких таймингах. Все вместе они даже не загружаются. Но прекрасно работают на частоте 667 с таймингами 5-5-5-12.
Пробовал гнать через шину. Довел до 250, множитель 2.66 - не грузится. Может подскажите, что можно поднять и до каких параметров, что бы либо 1) процессор поднять до предыдущей частоты 2) разблокировать верхний множитель частоты 3) память запустить на частоте 800?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
drvoodoo писал(а):
Проц phenom II x4 b50, разлоченный, множитель 16. Мать gigabyte ga-m720-us3.
drvoodoo писал(а):
Купил я себе озу 4 планки по 4 гигабайта, со спецификацией 800.
Это большая ошибка. ваша МП не приспособлена/не тестирована под такую память. При возможности память сдать обратно. Если нет - искать стабильность на том что есть
Добавлено спустя 59 секунд:
drvoodoo писал(а):
Но прекрасно работают на частоте 667 с таймингами 5-5-5-12.
Оставлять так - если работает уже хорошо. Зачем вам такой объем под такой проц ума не приложу.
Мои вкусы немного специфичны. Система после загрузки занимает 2 гига, еще 2 гига жрет опера с овер 50 вкладками. И когда запускаю, например, rust, или Serious Sam 3 оперативка заканчивается. А делать апгрейд в планах только когда AMD процессоры будут работать с ddr4. Мать прекрасно работает с таким объемом, оценка в винде упала с 7.4 до 7.3, у проца и оперативки. А на сайте гигабита указана частота вплоть до 1066. И максимально заявлено 16 гигабайт.
А нельзя ли как-нибудь разогнать процессор тогда? Напряжения поднять на определенные значения?
Последний раз редактировалось drvoodoo 31.03.2015 16:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Всем привет! Имеется профильный фен 925, в профильной системе. Сейчас процессор работает на частоте в 3850Мгц. При 3900Мгц система уже вылетает при прохождении Linx. Я понимаю, что вероятнее всего, процессор уже уперся в потолок своих возможностей, да и дополнительные 150Мгц особого прироста производительности не дадут, просто хочется увидеть психологические 4 Ггц. Быть может, я что-то в настройках оперативки напутал?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
ты же в этой теме Процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm) + FAQ про разгон отписывал людям ну то есть вроде знаешь как разгонять,а спрашиваешь...для 4.0ghz попробуй напругу поднимать 1.5-1.575,вообще посмотрел на воздухе его гнали до 4.5ghz,а на азоте до 5.3ghz
Remarc, да писал. Поднятие напряжения ситуацию не меняет. Вообще, испробовал все что мог, тут вопрос в том, не накосячил ли я с таймингами оперативки (хотя их то же менял на самые разные значения).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
то есть напругу ставил 1,6 и на 4ghz никакого эффекта?уменьши все множители на 1 пункт,память,северник и ht link,так же бп какой? тайминги вроде в норме,заодно можно посмотреть сколько шина тянет по частоте,понизить множитель проца скажем до 10 и шиной 300х10 и выше пробовать...у меня недавно так же было на fm2 с 7700k правда дельного никто ничего так и не сказал...
то есть напругу ставил 1,6 и на 4ghz никакого эффекта?
Именно так. Система профильная, БП - Corsair CX 500. Мощности хватает, ибо с блоком на 750вт такая же ситуация была. понижение множителей прибавления разгона не несут.
Добавлено спустя 1 час 26 минут 42 секунды: Сейчас проделал следующее: 285 x 13, напряжение 1,525v - система стабильна 285 x 13.5, напряжение 1,525v - система стабильна 285 x 14, напряжение 1,525v - синий экран при запуске linx 285 x 14, напряжение 1,6v - синий экран при запуске linx Сдается мне, что все таки, процессор не способен на работу при частоте выше 3850Мгц
Remember
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Из СССР!!! Фото: 6
mytestacc1 Можно для начала перейти на первую страницу этой темы.От себя добавлю,что ваш процессор проще разгонять из-за разблокированного множителя.Зафиксируйте напряжение и множителем поднимите частоту.Ещё частота НТ на производительность мало влияет и её можно оставить на своих родных 2000 ГГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2015 Откуда: Россия
Sweet&Bitter писал(а):
mytestacc1 Можно для начала перейти на первую страницу этой темы.От себя добавлю,что ваш процессор проще разгонять из-за разблокированного множителя.Зафиксируйте напряжение и множителем поднимите частоту.Ещё частота НТ на производительность мало влияет и её можно оставить на своих родных 2000 ГГц.
mytestacc1, по элементарному разгону множителем в теме достаточно информации. Изменяйте множитель процессора в сторону увеличения, тестируйте. Так же у вас по дефолту высокое напряжение на процессоре, если режим "авто", то лучше его зафиксировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2015 Откуда: Россия
~GOODWIN~ писал(а):
mytestacc1, по элементарному разгону множителем в теме достаточно информации. Изменяйте множитель процессора в сторону увеличения, тестируйте. Так же у вас по дефолту высокое напряжение на процессоре, если режим "авто", то лучше его зафиксировать.
Судя по всему, экземпляр совсем плохой. 1.512V - почти 3.7ГГц. На 4ГГц не всегда запускается даже. Всё очень плохо:(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9