Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2015 Откуда: Россия
Jeton писал(а):
Не обязательно что виноват проц. Узким местом может быть и материнка.
ну этот же экземпляр и на M5A97 R2.0 не брал норм частоты, а другой вполне удачно взял. Единственное, что есть другие проблемы с пк. БСоДы странные, ну с этим я уже разбираюсь на другом форуме.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
mytestacc1 писал(а):
БСоДы странные, ну с этим я уже разбираюсь на другом форуме.
Вряд ли они могут быть из ряда вон. Но выслушаю охотно, может и найдем причину проблем Сам гонял свой фен на 970 чипсетах, и средних материнках, без особых приключений. А уж если вспомнить первый серъезный разгон для никакущего железа, то в ум придет Foxconn + C2D7400. Там можно диссертацию писать на тему как погнать проц на 4200 в строгой последовательности. При чем последовательность работала как часы, при любых глюках, но это уже совсем другая песня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2015 Откуда: Россия
Jeton да там с ЖД проблема. БП последнее время гудит иногда (от пыли давно не чистил, либо капут ему), ОЗУ хочу мемтестом прогнать, да и вообще пересобрать систему не помешало бы. От пыли почистить и всё такое:) Ну на всякий случай, в ЛС отписал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Беларусь Фото: 7
Доброй ночи. Возник такой вопрос после покупки новой видеокарты. Она в играх загружена на 75-85%. Понимаю что производительность упирается в процессор, а его не поменять и не разогнать. Попробовал поднять шину до 220, но в линпаке через 9 минут выбило ошибку. Знаю что на 2 степпинге разгон никакой. Но в системе процессор самое слабое звено (не считая ЖД). Настройки: Шина-220 Память 586 11-11-11-29-40-2Т NT-1100 NB-2200 Напряжение CPU-1.5 И еще такой вопрос: если увеличивать объем ОП до 8гб, то нужно покупать две планки по 4гб в замен имеющихся, чтобы сохранилась возможность разогнать ЦП в моем случае? Так как контролер памяти процессоров на втором степпинге некорректно работает с 4 планками. Я прав? Или же не стоит разгон моего процессора пере платы за 4 гб. ОП? P/S/ Понял почему вылазят ошибки- высокая частота NB. Но в биосе я точно устанавливал множители для NB-5, а для NT-4. Почему сбрасывается по дефолту значение NB.
В наличии следующая конфигурация: процессор - AMD Phenom ii x4 925 МП - gigabyte ga-ma-770-ud3 память - samsung 2x1 pc2-6400, samsung 2x2 pc2-6400 бп - chieftec 700w кулер - Cooler Master Hyper 212 Plus
Хотелось бы проконсультироваться у знающих. Все ли я правильно делаю при разгоне своего проца?
после достижения частоты 3.4 тестил в линпаке 20 минут, ошибок не было. Какие мои дальнейшие действия по увеличению шины? Разогнать процессор хотелось бы до 3.5-3.6 ггц.
Вложения:
Комментарий к файлу: выставил данные значения в биосе. Подскажите, что нужно поменять wXqtoWN6uRM.jpg [ 832.18 КБ | Просмотров: 2349 ]
twist1, уменьшить множители NB и HT, так, чтобы их частоты не превышали 2ГГц. Дальше повышать опорную частоту и напряжение, если необходимо. Следить за температурой процессора и частотой памяти. Буквально на прошлой странице, я выкладывал скриншоты биоса с разгоном 925-го до 3850мгц, можете взять за примерный ориентир.
twist1, уменьшить множители NB и HT, так, чтобы их частоты не превышали 2ГГц. Дальше повышать опорную частоту и напряжение, если необходимо. Следить за температурой процессора и частотой памяти. Буквально на прошлой странице, я выкладывал скриншоты биоса с разгоном 925-го до 3850мгц, можете взять за примерный ориентир.
У тебя на скринах ht memory clock x 5.33 это вообще на что влияет? У тебя я заметил память ddr3, у меня ddr2 или она никак не влияет?
Ht link frequency не могу выставить множитель. Могу только 1.8 ghz или 2 ghz.
Остальное поставил как у тебя. Разогнать хотелось бы до 3.6 максимум
Еще хотел узнать, какова должна быть максимальная температура при прохождении теста?
Добавлено спустя 12 минут 36 секунд: Кстати, при прохождении теста на 3,6 ггц вылетел синий экран
Добавлено спустя 34 минуты 25 секунд: В общем оставил 3,5 ггц. Я в принципе и хотел до стольки разогнать
twist1, memory clock x 5.33 это множитель частоты памяти. DDR2 или DDR3 разницы не много, главное не превышать стоковые частоты (Если не хочешь заниматься настройкой памяти).
twist1 писал(а):
Ht link frequency не могу выставить множитель. Могу только 1.8 ghz или 2 ghz.
Ставь 1.8, под разгоном будет в районе 2ГГц. По температуре не стоит превышать 70 градусов (взято из профильного faq). Если вылетает синий экран, пробуй поднимать напряжение и следи за температурой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Беларусь Фото: 7
Поправил в биосе значения множителей для НВ-7, для НТ-6 Тайминги памяти 11-11-11-29-40-2Т множитель 5,33 Напряжение CPU-1.5 Остальные напряжения по дефолту, но только явно зафиксированные. По шине получилось 250. Никогда такого не было. Правда после получаса игры в "дирт" появился синий экран. Может мало тестил в линпаке, температура поднималась до 68 гр. Чтобы достичь стабильности, какое напряжение нужно поднимать? На этой частоте шины память достигает своих стоковых частот. Если устанавливать коэф-т 4.00, то настройки сбрасываются, и что делать? twist1 ты когда добавлял планки памяти специально брал того же производителя? Просто из-за этого FAQ "В: Я купил 4 планки памяти DDR3 1333 МГц, установил, система не запускается или работает не стабильно! Что делать? О: На ранних экземплярах процессоров (степпинг С2) имеются проблемы в работе Контроллера Памяти с 4 планками памяти PC3-10600 (DDR3 1333 МГц), для стабильной работы необходимо понизить частоту памяти до 1066 МГц. На процессорах степпинга С3 таких проблем быть не должно." волнуюсь, что при добавлении будут проблемы.
Поправил в биосе значения множителей для НВ-7, для НТ-6 Тайминги памяти 11-11-11-29-40-2Т множитель 5,33 Напряжение CPU-1.5 Остальные напряжения по дефолту, но только явно зафиксированные. По шине получилось 250. Никогда такого не было. Правда после получаса игры в "дирт" появился синий экран. Может мало тестил в линпаке, температура поднималась до 68 гр. Чтобы достичь стабильности, какое напряжение нужно поднимать? На этой частоте шины память достигает своих стоковых частот. Если устанавливать коэф-т 4.00, то настройки сбрасываются, и что делать? twist1 ты когда добавлял планки памяти специально брал того же производителя? Просто из-за этого FAQ "В: Я купил 4 планки памяти DDR3 1333 МГц, установил, система не запускается или работает не стабильно! Что делать? О: На ранних экземплярах процессоров (степпинг С2) имеются проблемы в работе Контроллера Памяти с 4 планками памяти PC3-10600 (DDR3 1333 МГц), для стабильной работы необходимо понизить частоту памяти до 1066 МГц. На процессорах степпинга С3 таких проблем быть не должно." волнуюсь, что при добавлении будут проблемы.
68гд это очень много, вообще температура не должна превышать 62гд. Когда я пытался гнать свой проц тоже тестил в линпаке и в некоторых случаях когда в линпаке все было стабильно то в играх ловил синий экран
Господа, подскажите, какой максимальный вольтаж мона ставить, для моего x3 450 мать ga78lmt-s2p, а то гоню, интересны пределы.. 1,55 дальше страшшшшно)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3