Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
ReDuCвкратце.оставь пси е в авто,найди оптимальное напряжение для своего проца в статистике разгонов,чуть завысь,потом скинешь.остальные пункты поставь в дефолт(не в авто),кроме памяти,можешь поднять на один пункт(напругу памяти я сразу подымаю на один пункт) и смотри что получится.следи за частотами памяти,чтобы сильно не задиралась,через делитель.для моих четырех планок в разгоне предел где-то около 880.
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
Последний раз редактировалось Sacha1983 22.08.2009 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
ReDuC ну и смотри чтобы частота высоко не задиралась.если память 800 то сразу через делитель на 667 скинь. и за температурным режимом внутри корпуса следи.
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
ReDuC FSB ставь 250 и по 5 прибавляй постепенно.Если у памяти родная напруга 1.8 ставь 1.9-1.95. FSB Strap to North оставь на авто пока. У этих процов низкий FSB Wall редко по шине выше 330 поднимаются. 400 точно не потянет мой например максимум 320 берет.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Оптимальные настройки BIOS'a для разгона процессора: Читайте там почти все есть. Если у Вас че лишнее есть в биосе что там не описано то не трогайте пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2009 Откуда: Новосибирск/Nsk
Внимание! Для максимально и оптимального разгона памяти и вообще, если не хотите трогать этот параметр, ВСЕГДА ставьте его в положение Disabled., Relax - 3. При этом получим минимальную производительность памяти.
Advanced member
ReDuC Имеется в виду что при таком варианте память будет максимально стабильна.Ставь Relax - 0 Там действительно запутано немного.У меня например стоит Enabled Relax - 0 и все ок но это при удачной памяти. Там в шапке есть ссылка на описание пунктов биоса -почитай, многое с примерами правильного включения.
Member
cure72 Короче, немножко кавырнул биос, трабла вернулась... все сбросил.... Блин парни, чет не то у меня... CPU Voltage Damper/Load Line Calibration это вообще не нашел это тоже Transaction Booster Static Read Control аналогично
сколько значение ставить на FSB Termination Voltage не сообразил...
Advanced member
ReDuC Посмотрел на твой скрин биоса-все что начинается на AI ставь disabled, Spread Spectrum тоже Dram static read ,наоборот включи.PCI-E -101,Dram Frequency -800 ну при фсб 200.И по чуть -чуть добавляй фсб по 5. Когда будешь добавлять фсб синхронно будет расти частота памяти ,когда дойдет до 850-860 на всякий случай переключи на предидущее -что там будет семьсот -шестьсот и по шине дальше. Напругу на проц 1.35 пока. П.С. У тебя что множитель не меняется на проц?
Member
cure72 Автоматечески меняется... установил все как было после сброса биоса, установил только ВСБ 280, вольт на CPU 1,45 и на память 2,0 и все... все пока работает, грузится нормально #77
Но есть но, тест в OCCT, на 10ой минуте была какая-то ошибка... протестирую память... Может плата умная с камнем дружит сама все значения выставляет...
Я тебе в аську написал мой номер 330331
Добавлено спустя 1 час 25 минут 15 секунд: Работает пока все стабильно, даже поигрался... Отключил интегрированную звуковую карту... поставил саунд форж, звук так же подглюкивает, но поменьше, и в mp3 и в играх...редкое такое заедание идет...
Подскажите наглядно где у меня в биосе шина PCI выставляется которая 33.3 должна быть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4