Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Салоники Фото: 0
Короче я закрасил, просадки все же происходят...может плохо закрасил? Но волтаж раньше с 1.38 падал до 1.22, а теперь падает до 1.31! Прогресс есть! Стоит пробовать 400*8 или попытаться лучше закрасить?? ХЗ я просто боялся давить на карандаш...
Member
Вообще почему то не получается запустить комп с изменением множителя...А если не менять - пробовал 350*9 с ядром 1.4125, только загрузилась винда и сразу в рибут.. память была понижена... короче мать выше 3 не берет... но зато 3 взяла стабильно... хоть что то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Rodyanin Ну вот вы и меня озадачили, короче вот скрин моего ОСС линкс, при напряге 1,50 проседает до 1,47 и это на хорошей матери Gigabyte ep35 ds3p. #77
Из теста вылетает с ошибкой максимум через 1 минуту(темпа 100гр ), при этом во всех играх все работает подскажите стоит ли мне делать vdrop и если он на эту мать вообще?
Щас потестил по дефолту на 1,30v проседает тока до 1,28, темпа 60гр держит.
Member
Я вот щас опять запустил линпак с FSB 340*9, RAM 680, Vcore 1.4125! В винде Vcore определяет 1.38, при полной загрузке падает до 1.34! Пока полчаса теста прошло, все работает, температура держится на 57'C.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 73
77leon77 писал(а):
Я вот щас опять запустил линпак с FSB 340*9, RAM 680, Vcore 1.4125! В винде Vcore определяет 1.38, при полной загрузке падает до 1.34! Пока полчаса теста прошло, все работает, температура держится на 57'C.
Member
HertZ писал(а):
Плохо закрасил, похоже.
похоже на то, но прогресс есть! Раньше на 333 и 1.4 падало до 1.22..
Добавлено спустя 36 минут 47 секунд: Ну вот прошел часовой тест линпак без ошибок на настройках 340*9, 1.4125в, 680мгц озу!Температура на макс. была 57'C! Как уже говорил выше, вольтаж просидает, но уже не так сильно... проц держится на 3060мгц чем я, собственно, доволен. Пробовал повысить до 350 - никак....при загрузке винды происходит рибут! Ну, как я понял, у меня мамка трехфазная и с 4пиновым питальником, поэтому много от нее ждать не стоит! Пробежал 3дмарк06, впервые выдал мне цифру в 14949, CPU score 4457! Это круто для меня)) Возможно щас полезу еще чуть карандашом закрашу, чтоб меньше просидало, но не знаю зачем это надо! Спасибо Вам всем БОЛЬШОЕ! Вы мне сильно помогли!
Добавлено спустя 2 часа 27 минут 45 секунд: Полез карандашом закрасил....нечаянно закрасил не тот резистор.... пришлось стереть ушной палочкой и чуть ластиком еще)) надеюсь фатального ничего не случится... кстати лучше всего подошел HB карандаш...с ним сразу все стало получше... в биосе поставил 1.4125 в винде показывает 1.4! это лучший результат) только температура теперь 82'C при макс нагрузке....и тест уже не проходит...пишет перегрев цп на 7ой минуте уже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
77leon77 писал(а):
в биосе поставил 1.4125 в винде показывает 1.4! это лучший результат) только температура теперь 82'C при макс нагрузке....и тест уже не проходит...пишет перегрев цп на 7ой минуте уже...
ну так это нормально - напряжение-то теперь выше! пробуй снижать. у меня на 1.35 стабильно 3200. и это при том, что я тоже схалявил и кое-какая просадка есть.
Member
Rodyanin писал(а):
ну так это нормально - напряжение-то теперь выше! пробуй снижать. у меня на 1.35 стабильно 3200. и это при том, что я тоже схалявил и кое-какая просадка есть.
Я решил немного поэкспериментировать: FSB 345, Vcore 1.4125 проседает до 1.38, Ram 690 и тут странная вещь произошла - прошла система часовой тест в линпаке без ошибок...с температурой колеблющейся с 62 до 72 на протяжении всего часа...странно то, что только что проверял с более низкими частотами, и меня послали с перегревом... увеличил частоты- нет перегрева... ну дела... Я думаю так все оставлю. 3105мгц на моей мамке это более чем я ожидал! Всем большое спасибо еще раз! Rodyanin, тебе отдельное спасибо!))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: г. Домодедово
77leon77 мой конфиг компа почти такой же. Имею такую же проблему с просадками напряжения, но это никак на разгоне не сказывается. Мать держит FSB 450 MHz, камень работает на 3.6 ГГц. На постоянку стоит 400x8=3.2 ГГц, напряжение выставлено 1.450, в реале - 1.35. Не может быть, чтобы проц попался настолько неудачный. Загвозка в чем-то другом. Возможно, в оперативной памяти. Попробуй разогнать с 1-м модулем памяти. По памяти все ставть на Авто. Просто не факт, что любая оперативка большого объема на конкретной материнской плате будет стабильно работать.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: Rodyanin спасибо за дропмод, тоже попробую!
_________________ Каждый день более 16 000 детей умирает от голода, не достигнув возраста пяти лет (из доклада ООН).
Member
snegovik-2007 писал(а):
Мать держит FSB 450 MHz, камень работает на 3.6 ГГц. На постоянку стоит 400x8=3.2 ГГц, напряжение выставлено 1.450, в реале - 1.35.Не может быть, чтобы проц попался настолько неудачный.
чем это охлаждается? Р5К и Р5В - это СОВСЕМ не одно и то же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Ростовская обл
snegovik-2007 писал(а):
Не может быть, чтобы проц попался настолько неудачный.
У меня был Q6600 G0 VID 1,325V, который не брал стабильно больше 3400 МГц ни на какой матери (даже на DFI гонял), под хорошей водой. Чуть выше частоты 3400 МГц в любом стресс-тесте (SnM,LinX,Prime) через несколько минут машина просто вырубалась. Другие экземпляры гнались хорошо. Но в данном случае частотой 3100 ограничивает что-то другое.
_________________ Вольная борьба - спорт для настоящих мужчин!!! Freestyle wrestling - sport for real man!!!
Member
snegovik-2007 писал(а):
77leon77 мой конфиг компа почти такой же. Имею такую же проблему с просадками напряжения, но это никак на разгоне не сказывается. Мать держит FSB 450 MHz, камень работает на 3.6 ГГц. На постоянку стоит 400x8=3.2 ГГц, напряжение выставлено 1.450, в реале - 1.35.
P5K SE на P35 чипсете совсем не одно и тоже с P5B-E на P965.. у меня мать не умеет повышать напряжение на северном мосту, при смене множителя комп вообще не включается, вряд ли это память, тк я частоты и понижал и повыщал и на авто ставил и с тамингами возился..толку мало... выше 3100 система при загрузке вырубается и это не перегрев! После дропмода просадков нет ваще! Я смирился с мыслю, что мать у меня трехфазная с четырехпиновым питальником и квады гонит хренова...Хотя что именно такое эти "фазы" я до сих пор смутно понимаю....
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: Кстати VID проца 1.2750v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: г. Домодедово
77leon77 писал(а):
P5K SE на P35 чипсете совсем не одно и тоже с P5B-E на P965.. у меня мать не умеет повышать напряжение на северном мосту, при смене множителя комп вообще не включается
Дык, моя мать тоже не может повышать напряжение на сев.мосту. С 1 планкой оперативки пробовал? Вызывает удивление-недоумение, почему при смене множителя у тебя комп не включается. Сдается мне, мать с браком. Сделай в виде таблицы, какие настройки в биосе выставляешь.
ПС: Самый простой вариант. Зайди в "Статистику разгона процессоров" на этом сайте. Посмотри, у кого есть точно такая же мать. Если что, спроси через личку людей, которым удалось разогнать квад, о настройках биоса.
_________________ Каждый день более 16 000 детей умирает от голода, не достигнув возраста пяти лет (из доклада ООН).
Member
77leon77 писал(а):
Так а что это дает? Ну узнал я VID своего проца, а дальше что? Он мне показывает, что я сильно выше этого напряжения не должен повышать, или что?
да ничего не дает. на убогих материнкам можно делать VID-мод - чтобы система сама задирала напругу, если она это не умеет делать отдельно. вообще некоторая логика может быть в том, что чем меньше VID - тем удачнее камень - так как ему требуется меньше "официального" напряжения для стоковых частот.
Member
snegovik-2007 писал(а):
С 1 планкой оперативки пробовал?
Нет. Думаешь из за двух планок? память kingston hyper X на 800мгц, но я все время понижаю...
snegovik-2007 писал(а):
ПС: Самый простой вариант. Зайди в "Статистику разгона процессоров" на этом сайте. Посмотри, у кого есть точно такая же мать. Если что, спроси через личку людей, которым удалось разогнать квад, о настройках биоса.
А где тут статистика такая? Даа сдается мне, это и вправду самый простой вариант..)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1