Droy Слишком тонкий - это вряд-ли... Задача пасты - заполнить возможные! неровности на плоскостях основание радиатора/крышка проца. Вот слишком толстый - это уже проблема для теплопередачи, тепловое сопротивление у паст достаточно высокое уже при толщине в 1 мм. Попробуй посмотреть/поискать, какой кулер стоит, возможно будет смысл заменить на более производительный
На самом деле я просто хотел боксовый заменить, увидел недорогой кулер, вот и купил. А про разгон мысли пришли после. Так, попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Пермь
У мну на Е8400 правда. 1,37v на проц. Тайминки на память руками и техи отключены. Остальные напруги в авто. 3950mhz держит линпак. Выше перегрев - исключительно из за повышения напруги для стабильной работы. Поставлю СВО будем дальше крутить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Мой Е8500 брал ~4400Мгц (465 по шине) с 4ГБ Кингситон 800, но они больше 940-960Мгц не держат!
ПС: 400ю шину держал без поднятия напруг.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: С:\Russia\Mosco Фото: 58
Droy писал(а):
Некий Zignum.
Что-то неизвестное. Дайте точную маркировку модели, а то судя по яндексу возможно это Дельта, а возможно дешевый китайский хлам, с которым я не то что разгонять - включать бы комп не рекомендовал....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2007 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
Немного изменился конфиг (БП, память, кулер), взял 1000 (4750! на воздухе) при 1.39в на проце и 2.15в на памяти. Упёрся в материнку. Для стабильной работы пришлось поднять напругу на шину до 1.4в Кстати пробовал снижать FSB и менять (увеличивать) множитель на память (от 800 до 1000) - не запускается..... В соотношении 1:1 - FSB 500 берёт, , а при повышении множителя и тех-же частотах на памяти - нехочет, вот такая непонятка
_________________ ...ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ.... Скальпирую ваш процессор (замена ТИ между кристаллом и крышкой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Пермь
Комрады у меня трабл. Перед установкой воды скинул весь биос по дефолту. До этого работало все без проблем до 4.2.
Сейчас. уже 2ю неделю комп ни в какую не хочет брать даже 3,3 виснет или на Загрузке или на Столе. В стоке работает абсолютно без проблем. Куда глядеть? Чаво отключить, что подкрутить? Моск уже сломал
Е8500 на моей P5Q разгонялся до 4 ггц по шине при напряжении 1,19 в на ядре (вручную). Множитель фиксировал максимальный. Настройки памяти не трогал. Попытка погнать выше - БСОД при 4,2 ггц, нежелание гнать дальше (ибо не нужно, и так хватает) - остановился на 3800 мгц при напряжении фиксировано 1,18 на ядре. Итог - с 2008 года компьютера хватает для ЛЮБЫХ задач. Ну, кроме кодирования HD-Rip в DVD
8500 - это самый простой и удобный в разгоне аппарат!
_________________ — Под линуксом нет нормальных торрент-клиентов! Уж лучше я мюторрент под вайном поставлю. — О, месье знает толк в извращениях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2