Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 75 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Да нормально x6 гонится. На прошлой маме гига мiniatx с фазой 5+1 за 3300р на 3.7ггц стабильно работало. Помню у асроков на амд проблемы были с разгоном, щас хз

Партнер

Member
Фото: 3
BigRedOne
Цитата:
и удивишься - ничего не изменится, проверно
, как и на чем проверялось, скрины в студию, переходим в соответствующую ветку по разгону 6 - ядерников от АМД, там вам популярно объяснят и подскажут все, что нужно для нормального стабильного разгона, в среднем X6 от 1055 до 1100 гонятся до 4.0 - 4.2Ghz на нормальной МП , с подходящей памятью и хорошим охлаждением

Junior
cannibal_pro писал(а):
в среднем X6 от 1055 до 1100 гонятся до 4.0 - 4.2Ghz

Вот и менно - В СРЕДНЕМ, а в среднем понятие очень разтяжимое. Разгон всегда лотерея, не у всех одинаково гонится. На этом и порешим и не [censored] мой мозг пожалйста со скринами и прочим. Я не собираюсь себя утруждать и тебе что-то доказывать. [censored] Некуда тебе деньги девать - купи себе супер мобо и гони не гонимый экземпляр. Это твое личное дело.
И если уж на то пошло, то 200Мгц погоды особой не сделает... Хоть ты [censored]. :-)
От того, что вместо красивых 4.0 будет 3.7 или 3.8 в игре 100фпс не прибавится и спустник в космос не запустится. Прирост ничтожный - стоит это нервов и затрат на новую мобо?

Держим себя в руках. А то закрою. - exodi

Последний раз редактировалось exodi 15.11.2011 18:45, всего редактировалось 2 раз(а).
п.3.14; устное предупреждение

Member
BigRedOne я вам доказывать ничего не собираюсь... но писать
BigRedOne писал(а):
которая стоит хоть в 3 раза дороже камня и удивишься - ничего не изменится, проверно

- чушь
причины:
1. Вы не могли проверить его проц
2. Вы не имеете права утверждать 100%
BigRedOne писал(а):
Это экземпляр камня такой.

3. Разгон на бюджетной МП с 4 фазами питания не дает разогнать проц выше 3.8-3.9(примерно) а если и дает, то это называется кукуруза, т.к МП не справляется с питанием CPU теперь уж ВЫ хоть
BigRedOne писал(а):
[censored]

это как бы уже обсуждалось и говорилось, бюджетная МП - не способствует хорошему разгону шестиядерника

Цитирование плохих слов приравнивается к их прямому употреблению. - exodi

Последний раз редактировалось exodi 15.11.2011 18:48, всего редактировалось 2 раз(а).
п.3.14; устное предупреждение

Junior
И что? У меня 8 фаз питания. Думаешь он гонится выше 3.9? Йух.
И как я уже сказал:
BigRedOne писал(а):
От того, что вместо красивых 4.0 будет 3.7 или 3.8 в игре 100фпс не прибавится и спустник в космос не запустится. Прирост ничтожный - стоит это нервов и затрат на новую мобо?

Последний раз редактировалось BigRedOne 13.11.2011 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
BigRedOne я сказал, что нужно зделать, скрины... настройки биоса, вольтажи, тайминги, частоты и т.д присылайте - рассмотрим Ваш случай
только не сюда... а в соответствующую ветку, т.к эта тема была создана для рассмотрения единичного случая

Цитата:
И как я уже сказал.....

как говориться было бы хотение....
а если Вам разгон впринципе не нужен, то зачем Вы вообще лезете с такими словами...
для кого то разгон на 100Мгц является неплохим достижением.... и чем покупать например 1100
они купять 1055, дешевле и разгонят его так же как 1100...
получиться горячее и прожорливее, но все же...

Junior
Да мне это не интересно. Не стоит оно того. Прироста в обыденных приложениях от + 100-200Мгц не будет. В рендере мне и 3.9 хватает... Если разгоню до 4.0 или 4.1... Он что так, что так сцену рендерить двое суток будет. Если автор хочет преодолеть моральный бпрьер и иметь у себя 4.0.. Желаю удачи.
Ладно ладно... Достигайте +100Мгц... Прибавится "0,001" фпс. Хорошее достижение, конечно :-)
АМД сам по себе кукурузный камень. Вместо мобо лучше купить интеловский каменюгу и добавить на мобо. Вот там можно хорошо разогнать.
Могу свой блэк эдишн с мобо загнать если кому надо :D

Member
BigRedOne до скольки гнать - это дело сугубо индивидуальное... каждый выбирает оптимальный режим работы для себя...
Цитата:
Не стоит оно того. Прироста в обыденных приложениях от + 100-200Мгц

в обыденных приложениях, обычно все стараются зделать так, что бы их CPU кушал как можно меньше, и для этого снижают множитель, и напряжение, разгон не нужен
но например для игр или работы для них важна максимальная производительность CPU... 200Мгц лишних например дадут примерно +2-10 Fps в игре ... и т.д

Цитата:
АМД сам по себе кукурузный камень.

в 2009 санди не было
а то что вы на него зря деньги спустили - это ваши проблемы

Junior
cannibal_pro писал(а):
200Мгц лишних например дадут примерно +2-10 Fps в игре ... и т.д

То, что пару фпс прибавит - согласен, но теперь посчитаем сколько таких игр, где это реально надо? Сколько пальцев хватит? Думаю все вкурсе, что почти все игры на видюхе висят

Member
BigRedOne хватит заниматься оффтопом... к делу никакого отношения, хотите игры считать? считайте, мне вот для интереса хотелось бы узнать что у вас за МП?

Junior
Gigabyte 790xta-ud4
MSI 890fxa-gd65
Результат одинаков, стабильные 3,9 и до нестальных 4,150

Member
охлаждение, температуры и вольтажи?

Member
я наконец-то разобрался с разгоном. все было очень банально, при превышении 250 мгц по шине повышалась частота памяти и комп переставал загружаться. толи память странная, толи мать, но даже 1340 мгц память уже не тянула. щас уменьшил множителем частоту памяти, и проц стабильно работает на 3800 при напруге 1,35. запускается и некоторое время работает даже на 4000 мгц, но быстро перегревается, охлаждение слабое.
вобщем я доволен. единственное память работает на 1100 мгц, но думаю это не смертельно.

Member
я снижал частоту памяти, толку нет. то ли я болван, то ли экземплярчик неудачный...

Member
AMD Phenom II X4 B40 3360 MHz (15 x 224) - максимальный разгон на ASRock M3A770DE у меня. мать -уг

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 75 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа