Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 80 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
incognito_ineta писал(а):
Столкнулся с такой же проблемой один в один на ASUS Z77 LX + i5 3570 K.
При выставление множителя выше 34 режим Turbo в BIOS становиться серым и выключить его нельзя.
Интересно, что на даунгрейд всё нормально реагирует.
Установить Intel(R) Turbo Boost 2.6 не получаеться.Пишет, что мой процессор не совместим с технологией Intel Turbo Boost.
В Cpu Id процессор определяеться, как i5 3570 K.
Вопрос.Что идти менять?
Процессор или мать?Или просто Я не правильно гоню.

Точно такая же проблема у меня была на этой материнке!. только процессор 2500К. Мучался неделю, потом пошел и купил Gigagyte GA-Z77-D3H материнку...за 5 мин разогнал до 4,3 и не парюсь=)

Партнер

Member
Фото: 3
подскажите где в биосе выставить что бы все ядра при TB разгонялись одинаково?

Заблокирован
Заблокирован
Хз что у вас с этими материнками, гонится элементарно на этой материнка, да хотя бы той же Ai suit тупо одной кнопкой можно разогнать.

Member
Фото: 0
Yusha писал(а):
Обычно увеличивают частоту шины, а не множитель.

Привет из 2007го :lol:

Member
Тоже не увеличивался множитель на msi на z77 поменял на профильную asus...

Member
Привет всем, решение нашёл:
столкнулся сам с этой проблемой, дело в драйверах на проц в винде. Посмотрите в диспечере устройств, у меня например были иконки процов с жёлтыми треугольниками с восклицательными знаками. Удаляете процы, потом сканируете на наличие нового оборудования и всё заработает.
Удачного разгона.

Member
Была аналогичная проблема. На ASUS P8Z77-V LX + i5 3570K... купил сей девайс в 2012 году.. долго не мог разогнать.. плюнул и сидел без разгон, и вот недавно решил попробывать снова... обновил BIOS, в настройках выбрал авторазгон и о чудо все заработало... но частата была 4181, что меня не совсем устраивало.. затем я вручную выставил множитель 44.. частота стала 4405 МГц под загрузкой, но теперь опять же под нагрузкой, когда частота 4.4 ГГц напряжение на проц увеличивается до 1.320-1.340 и температура проца увеличвается до 80-85 градусов. Кулер стоит CoolerMaster Hyper 212 EVO. Это нормально?

Как лучше сделать если нужны:
1)частота 4.4
2)функции энергосбережения, экономый расход электроэнергии
3)не очень большая температура проца и большая напруга
4)полная стабильность проца

Разблокирован
[RL]Max писал(а):
но частата была 4181

:-(

[RL]Max писал(а):
Это нормально?

нормально. выше 4Ггц гнать смысла нет. Толку ноль крч.

Member
basta_vokin писал(а):
нормально. выше 4Ггц гнать смысла нет. Толку ноль крч.
я не согласен. говорят 4.4 Ггц можно вообще без увеличения напруги сделать.. осталось только понять как это сделать.. вроде бы должно помочь переключение функции материнской платы Load-Line Calibration в положение High.

Разблокирован
[RL]Max писал(а):
я не согласен.

Пофиг. Я уже все за тебя решил.

Member
Фото: 12
[RL]Max так понизь напряжение и тестируй на стабильность. если не поможет с температурами, то надо скальп делать.

Member
Vasilis писал(а):
[RL]Max так понизь напряжение и тестируй на стабильность. если не поможет с температурами, то надо скальп делать.
никак не могу разобраться с этим напряжениями. какое у него по умолчанию? в биосе почему то показывает 0.960.. в винде в CPU-Z уже 1.160 без нагрузки... как только даю нагрузку то взлетает до 1.3+ и очень сильно перегревается...да и энергии жраьт много начинает..
объясните как сделать 4.4 ГГц с дефолтной напругой и сколько эта самая дефолтная напруга в цифрах? говорят надо Load-Line Calibration выставить High, но в биосе я такую настройку не нашел

вот такие результаты были бы идеальны:

а после падения нагрузки тут еще и напряжение падает даже ниже 1.168

Member
[RL]Max
Все очень просто, если мать Асус, про другие не знаю. Ставите множитель, например 45, и подбираете к нему напряжение, либо с помощью офсета,
либо зафиксировать вручную. Стандартной рекомендации по напряжению нет, каждый камень имеет свои возможности. Чтобы понять, на что способен
процессор, изначально поставить то напряжение, которое выставляет мать, а затем его постепенно снижать, постоянно проводя тесты на стабильность.
Процесс подбора напряжения под частоту длителен, зато полученный результат вдохновляет ( в свое время на матери ASUS P8Z68-v pro я разогнал 2500К
на 5 ггц при напряжении 1,38 v, грелся он конечно нехило, я опустил частоту на 4,5 ггц и напругу до 1,15 v, при этом он был стабилен, как в нагрузке,
так и в простое ).

Member
[RL]Max писал(а):
Как лучше сделать

1. Забыть про авторазгон
2. Забыть про авто напряжение
3. Выставить желаемую частоту, например 4.4, и постепенно с небольшим шагом снижать напряжение от тех же 1.32 постоянно проверяя на стабильность. Линкс больше грелка, чем проверка на стабильность ;) Доходишь до напряжения, при котором система начинает вести себя неадекватно, повышаешь на два шага и живёшь спокойно.

Member
striderbyhl2 писал(а):
1. Забыть про авторазгон
2. Забыть про авто напряжение
3. Выставить желаемую частоту, например 4.4, и постепенно с небольшим шагом снижать напряжение от тех же 1.320В постоянно проверяя на стабильность. Линкс больше грелка, чем проверка на стабильность ;) Доходишь до напряжения, при котором система начинает вести себя неадекватно, повышаешь на два шага и живёшь спокойно.
Похоже все дело в том, что мне продали ужасно плохой камень. Я пробывал ручной режим и линпак у меня проходит только на 1.320В (в Prime95 тоже выдало ошибку уже почти сразу на старте), но при этом температура под Linpack взлетает аж под 95-102 градуса! и это на каких то 4.4 ГГЦ.. я и не знаю что еще делать.. похоже придется снижать частоту и вернутся к авторегулированию напряжения. от ручной напруги тока хуже. увы. короче ужасный проц мне вснули

самое смешное, что многие без проблем берут 4.4 ГГЦ на 1.168 вольт + Load-Line Calibration в положение High и даже выше. рекорд я видел 4.7ГГЦ на 1.168В, а у меня даже близко к этому нет

Member
[RL]Max
Кулер какой ? Если боксовый или похожий на него, то ничего удивительного нет. Для хорошего разгона нужен хороший кулер.
[RL]Max писал(а):
вернутся к авторегулированию напряжения. от ручной напруги тока хуже. увы. короче ужасный проц мне вснули

авторазгон - это зло, я же говорил, разгон - дело не минутное, тут нет одной кнопки, на которую нужно нажать. Покажите картинки биоса
с установками для разгона, перед разгоном нужно все настройки биоса сбросить на дефолт.

Member
[RL]Max
Все настройки (скрины и инфа) есть в этом посте в профильной ветке
ASUS LGA1155 на чипсете Intel Z77 (процессоры Sandy Bridge и Ivy Bridge) #12991101

Member
vork777 писал(а):
Кулер какой ? Если боксовый или похожий на него, то ничего удивительного нет. Для хорошего разгона нужен хороший кулер

Кулер стоит CoolerMaster Hyper 212 EVO. Я уже писал об этом чуть выше

vork777 писал(а):
авторазгон - это зло, я же говорил, разгон - дело не минутное, тут нет одной кнопки, на которую нужно нажать. Покажите картинки биоса
с установками для разгона, перед разгоном нужно все настройки биоса сбросить на дефолт.
понятное дело не минутну. я без малого сегодня целый день потратил на поиск решения проблемы. что я имел ввиду под авторазгоном. множитель выставил 42. остальное оставил на авто. в итоге я получил 4.2 ГГц, под нагрузкой напруга поднимается до 1.220-1.230 и приемлиемые 85 градусов (а не 95-105 как при 4.4 ГГц) и что самое главное фунция энергосбережения сохранилась, т.е. в простое у меня не будет постояно 1.320В, а падает до 0.960 пожалуй на этом варианте и остановлюсь.. 85 градусов конечно много для 1.230В, но у меня похоже не только дерьмовый камень попался, но еще с охлаждением проблемы. причем что странно сам радиатор всегда еле теплый даже после нескольких суток под максимальной нагрузкой.. но RealTemp показывает 85 градусов

Member
[RL]Max писал(а):
пожалуй на этом варианте и остановлюсь..

Напоследок попробуй поставь 1.230 в мануал моде, ллц ультра хай, и попробуй взять множитель выше х42. Остальные настройки в посте перед вашим.
[RL]Max писал(а):
причем что странно сам радиатор всегда еле теплый даже после нескольких суток под максимальной нагрузкой..

Прижим хороший? Основание кулера ровное? У камня крышка не вогнутая? Термопасты тонкий слой?

Member
[RL]Max странно сам радиатор всегда еле теплый даже после нескольких суток под максимальной нагрузкой.. но RealTemp показывает 85 градусов. Потрогай у него Т.Т. если тоже не горячие значит плохой контакт или дефект кулера . да он и не особо хорош для большого разгона

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 80 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа