Столкнулся с такой же проблемой один в один на ASUS Z77 LX + i5 3570 K. При выставление множителя выше 34 режим Turbo в BIOS становиться серым и выключить его нельзя. Интересно, что на даунгрейд всё нормально реагирует. Установить Intel(R) Turbo Boost 2.6 не получаеться.Пишет, что мой процессор не совместим с технологией Intel Turbo Boost. В Cpu Id процессор определяеться, как i5 3570 K. Вопрос.Что идти менять? Процессор или мать?Или просто Я не правильно гоню.
Точно такая же проблема у меня была на этой материнке!. только процессор 2500К. Мучался неделю, потом пошел и купил Gigagyte GA-Z77-D3H материнку...за 5 мин разогнал до 4,3 и не парюсь=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Привет всем, решение нашёл: столкнулся сам с этой проблемой, дело в драйверах на проц в винде. Посмотрите в диспечере устройств, у меня например были иконки процов с жёлтыми треугольниками с восклицательными знаками. Удаляете процы, потом сканируете на наличие нового оборудования и всё заработает. Удачного разгона.
Была аналогичная проблема. На ASUS P8Z77-V LX + i5 3570K... купил сей девайс в 2012 году.. долго не мог разогнать.. плюнул и сидел без разгон, и вот недавно решил попробывать снова... обновил BIOS, в настройках выбрал авторазгон и о чудо все заработало... но частата была 4181, что меня не совсем устраивало.. затем я вручную выставил множитель 44.. частота стала 4405 МГц под загрузкой, но теперь опять же под нагрузкой, когда частота 4.4 ГГц напряжение на проц увеличивается до 1.320-1.340 и температура проца увеличвается до 80-85 градусов. Кулер стоит CoolerMaster Hyper 212 EVO. Это нормально?
Как лучше сделать если нужны: 1)частота 4.4 2)функции энергосбережения, экономый расход электроэнергии 3)не очень большая температура проца и большая напруга 4)полная стабильность проца
_________________ Запомните! Что бы узнать ПСП нужно частоту памяти умножить на битность шины и поделить на 8 (пример: 7000*256\8 = 448 ГБ\сек)
нормально. выше 4Ггц гнать смысла нет. Толку ноль крч.
я не согласен. говорят 4.4 Ггц можно вообще без увеличения напруги сделать.. осталось только понять как это сделать.. вроде бы должно помочь переключение функции материнской платы Load-Line Calibration в положение High.
_________________ Запомните! Что бы узнать ПСП нужно частоту памяти умножить на битность шины и поделить на 8 (пример: 7000*256\8 = 448 ГБ\сек)
[RL]Max так понизь напряжение и тестируй на стабильность. если не поможет с температурами, то надо скальп делать.
никак не могу разобраться с этим напряжениями. какое у него по умолчанию? в биосе почему то показывает 0.960.. в винде в CPU-Z уже 1.160 без нагрузки... как только даю нагрузку то взлетает до 1.3+ и очень сильно перегревается...да и энергии жраьт много начинает.. объясните как сделать 4.4 ГГц с дефолтной напругой и сколько эта самая дефолтная напруга в цифрах? говорят надо Load-Line Calibration выставить High, но в биосе я такую настройку не нашел
вот такие результаты были бы идеальны:
а после падения нагрузки тут еще и напряжение падает даже ниже 1.168
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
[RL]Max Все очень просто, если мать Асус, про другие не знаю. Ставите множитель, например 45, и подбираете к нему напряжение, либо с помощью офсета, либо зафиксировать вручную. Стандартной рекомендации по напряжению нет, каждый камень имеет свои возможности. Чтобы понять, на что способен процессор, изначально поставить то напряжение, которое выставляет мать, а затем его постепенно снижать, постоянно проводя тесты на стабильность. Процесс подбора напряжения под частоту длителен, зато полученный результат вдохновляет ( в свое время на матери ASUS P8Z68-v pro я разогнал 2500К на 5 ггц при напряжении 1,38 v, грелся он конечно нехило, я опустил частоту на 4,5 ггц и напругу до 1,15 v, при этом он был стабилен, как в нагрузке, так и в простое ).
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
1. Забыть про авторазгон 2. Забыть про авто напряжение 3. Выставить желаемую частоту, например 4.4, и постепенно с небольшим шагом снижать напряжение от тех же 1.32 постоянно проверяя на стабильность. Линкс больше грелка, чем проверка на стабильность Доходишь до напряжения, при котором система начинает вести себя неадекватно, повышаешь на два шага и живёшь спокойно.
1. Забыть про авторазгон 2. Забыть про авто напряжение 3. Выставить желаемую частоту, например 4.4, и постепенно с небольшим шагом снижать напряжение от тех же 1.320В постоянно проверяя на стабильность. Линкс больше грелка, чем проверка на стабильность Доходишь до напряжения, при котором система начинает вести себя неадекватно, повышаешь на два шага и живёшь спокойно.
Похоже все дело в том, что мне продали ужасно плохой камень. Я пробывал ручной режим и линпак у меня проходит только на 1.320В (в Prime95 тоже выдало ошибку уже почти сразу на старте), но при этом температура под Linpack взлетает аж под 95-102 градуса! и это на каких то 4.4 ГГЦ.. я и не знаю что еще делать.. похоже придется снижать частоту и вернутся к авторегулированию напряжения. от ручной напруги тока хуже. увы. короче ужасный проц мне вснули
самое смешное, что многие без проблем берут 4.4 ГГЦ на 1.168 вольт + Load-Line Calibration в положение High и даже выше. рекорд я видел 4.7ГГЦ на 1.168В, а у меня даже близко к этому нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
[RL]Max Кулер какой ? Если боксовый или похожий на него, то ничего удивительного нет. Для хорошего разгона нужен хороший кулер.
[RL]Max писал(а):
вернутся к авторегулированию напряжения. от ручной напруги тока хуже. увы. короче ужасный проц мне вснули
авторазгон - это зло, я же говорил, разгон - дело не минутное, тут нет одной кнопки, на которую нужно нажать. Покажите картинки биоса с установками для разгона, перед разгоном нужно все настройки биоса сбросить на дефолт.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Кулер какой ? Если боксовый или похожий на него, то ничего удивительного нет. Для хорошего разгона нужен хороший кулер
Кулер стоит CoolerMaster Hyper 212 EVO. Я уже писал об этом чуть выше
vork777 писал(а):
авторазгон - это зло, я же говорил, разгон - дело не минутное, тут нет одной кнопки, на которую нужно нажать. Покажите картинки биоса с установками для разгона, перед разгоном нужно все настройки биоса сбросить на дефолт.
понятное дело не минутну. я без малого сегодня целый день потратил на поиск решения проблемы. что я имел ввиду под авторазгоном. множитель выставил 42. остальное оставил на авто. в итоге я получил 4.2 ГГц, под нагрузкой напруга поднимается до 1.220-1.230 и приемлиемые 85 градусов (а не 95-105 как при 4.4 ГГц) и что самое главное фунция энергосбережения сохранилась, т.е. в простое у меня не будет постояно 1.320В, а падает до 0.960 пожалуй на этом варианте и остановлюсь.. 85 градусов конечно много для 1.230В, но у меня похоже не только дерьмовый камень попался, но еще с охлаждением проблемы. причем что странно сам радиатор всегда еле теплый даже после нескольких суток под максимальной нагрузкой.. но RealTemp показывает 85 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2011 Фото: 0
[RL]Max странно сам радиатор всегда еле теплый даже после нескольких суток под максимальной нагрузкой.. но RealTemp показывает 85 градусов. Потрогай у него Т.Т. если тоже не горячие значит плохой контакт или дефект кулера . да он и не особо хорош для большого разгона
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7