Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Только надо понимать, если руки кривые, то может гораздо дороже выйти. Проц купить одно, но надо же и в сокете ключи подпилить, да ещё переходник приклеить правильно и ровно.
Только надо понимать, если руки кривые, то может гораздо дороже выйти. Проц купить одно, но надо же и в сокете ключи подпилить, да ещё переходник приклеить правильно и ровно.
Вообще не понял о чем Вы. И как я со своими познаниями комп не угробил)))
У вас в описании смотрю атлон, чуть меньше моего... Вам АМД больше нравится ? Из-за чего ?
Три года назад делал апгрейд системы. Переходил с 462 сокета. Бюджет был 1,5 тыс грн. На эту сумму необходимо было купить процессор, материнку, ОЗУ и блок питания. ОЗУ взял новую 4Гб за 170 грн, остальное б/у, на новое не хватило бы. Ну а ам3 сокет был выбран из соображений перспективности дальнейшего апгрейда и цены - был дешевле 775 на тот момент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Проц для сокета 771 серверной матери, поставить надо в домашнюю мать где сокет 775. Сокет надо доработать чтоб можно было вставить в обычную мать, испортить сокет проще чем кажется.
Три года назад делал апгрейд системы. Переходил с 462 сокета. Бюджет был 1,5 тыс грн. На эту сумму необходимо было купить процессор, материнку, ОЗУ и блок питания. ОЗУ взял новую 4Гб за 170 грн, остальное б/у, на новое не хватило бы. Ну а ам3 сокет был выбран из соображений перспективности дальнейшего апгрейда и цены - был дешевле 775 на тот момент.
Ну сейчас наверное врятли возьмешь мать/проц/озу за 1,5-2к б\у ...(хотя бы с аукро, там гарантия хоть какая то, проверить можно железо)
А какие конкретно ксеоны в топе на ровне с феномом ?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Sania. писал(а):
Проц для сокета 771 серверной матери, поставить надо в домашнюю мать где сокет 775. Сокет надо доработать чтоб можно было вставить в обычную мать, испортить сокет проще чем кажется.
Нужна предельная аккуратность при срезании ключей в сокете материнки. Также очень важно не повредить "крючкообразные" контакты в сокете материнской платы. Возможно, прийдется прошить модифицированный биос с микрокодом установленного серверного процессора.
Нужна предельная аккуратность при срезании ключей в сокете материнки. Также очень важно не повредить "крючкообразные" контакты в сокете материнской платы. Возможно, прийдется прошить модифицированный биос с микрокодом установленного серверного процессора.
Боже, как сложно кажется...Мне проще было бы перепаковать фланцы на газопроводе/продуть газопровод/ Сделать пуск газа (по работе) чем всё это)) Я правда уже увидел что продают вот такую штуку https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... _297009945
Но все же проще купить и поставить подходящее, без обпиливания, что бы локти кусать не пришлось))
Ну сейчас наверное врятли возьмешь мать/проц/озу за 1,5-2к б\у ...(хотя бы с аукро, там гарантия хоть какая то, проверить можно железо)
А какие конкретно ксеоны в топе на ровне с феномом ?
4 Гб ддр3 не меньше 400 грн б/у нормальная мать ~1000 грн процессоры фены ~1500 грн На аукро не зацикливайтесь, есть барахолки на форумах, главное, чтобы у продавцов репутация не хромала.
Ксеон Е5440 и выше. Есть много информации в сети, гугл подскажет)
4 Гб ддр3 не меньше 400 грн б/у нормальная мать ~1000 грн процессоры фены ~1500 грн На аукро не зацикливайтесь, есть барахолки на форумах, главное, чтобы у продавцов репутация не хромала.
Я уже присмотрел 40,50, 60. (от 700 до 900 гривен можно взять). Покупка, в этой я очень кипишной, и покупать с непроверенных источников ооооооочень стремно)) Я и так себя переборол, что надо брать Б/У. (лучше уж топовое б\у, чем "так себе" но дорогое новье) А смысл, что ставят 771 в 775 мать ? (Хотелось бы увидеть мамку которая подойдёт к 5440/50/60 с поддержкой до 16 Гб ДДР3, и было бы не плохо с возможностью разгона, а то 3 ГГц как по мне мало уж слишком...)
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
evrorub писал(а):
точно Е серии ? Х не покатит, а то я не заметил разницы в 1 букве сразу....
Добавлено спустя 7 часов 48 минут 11 секунд: Остановился в ценовой категории на 5440 ))) Хз, мб эт самый хучший вариант..
http://www.overclockers.ru/lab/53263_2/Testirovanie_processorov_AMD_FX-6300_BE_i_FX-4300_BE_v_igrah.html Посмотрите сравнение FX-6300 и 965, особенно в разгоне. Вот еще: http://www.youtube.com/watch?v=Gd8jey48r0w
Феном дороже ксеона... А в ворлд оф тенкс так и вообще, феном 955 3,2 ГГц не особо лучше моего атлона х2 245 2,9 ГГц ( разница в 3-7 фпс)
Я уже присмотрел 40,50, 60. (от 700 до 900 гривен можно взять). Покупка, в этой я очень кипишной, и покупать с непроверенных источников ооооооочень стремно)) Я и так себя переборол, что надо брать Б/У. (лучше уж топовое б\у, чем "так себе" но дорогое новье) А смысл, что ставят 771 в 775 мать ? (Хотелось бы увидеть мамку которая подойдёт к 5440/50/60 с поддержкой до 16 Гб ДДР3, и было бы не плохо с возможностью разгона, а то 3 ГГц как по мне мало уж слишком...)
точно Е серии ? Х не покатит, а то я не заметил разницы в 1 букве сразу....
Остановился в ценовой категории на 5440 ))) Хз, мб эт самый хучший вариант..
Большой пользы от использования ддр3, а не ддр2 памяти на 775 сокете не будет, так что ищите на ддр2 памяти с четырьмя слотами ддр2. И с чипсетом Р45, если собираетесь разгонять ксеон. Подойдут материнки, поддерживающие аналогичные квады.
Смысл в том, что ксеон на данный момент дешевле квада, и гонится лучше.
Е серия более холодная, чем Х, т.е. выделяет меньше тепла.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
glumak писал(а):
Феном дороже ксеона... А в ворлд оф тенкс так и вообще, феном 955 3,2 ГГц не особо лучше моего атлона х2 245 2,9 ГГц ( разница в 3-7 фпс)
Для нормальной игры в WOT нужен хороший четырехъядерник сокетов 1155/1150 не ниже и3. Но в Вашем случае все решает размер бюджета на апгрейд.
Большой пользы от использования ддр3, а не ддр2 памяти на 775 сокете не будет, так что ищите на ддр2 памяти с четырьмя слотами ддр2. И с чипсетом Р45, если собираетесь разгонять ксеон. Подойдут материнки, поддерживающие аналогичные квады.
Q9550 и Е5440 аналоги
Как правильно искать мамку ? а то ищу мать с чипсетом Р45 как то фигово ищет..
Добавлено спустя 31 минуту 56 секунд:
evrorub писал(а):
И с чипсетом Р45, если собираетесь разгонять ксеон. Подойдут материнки, поддерживающие аналогичные квады.
Только Р45 ? Или можно другой какой то ? Просто тяжело найти такой норм..
Чипсеты, которые поддерживают данный мод (некоторые платы производителя Intel, Dell, HP могут быть исключением и не работать): * P45, P43, P35, P31, и возможно P965 для XEON 5160 * G45, G43, G41, G35, G33, G31 * nForce 780i, 750i, 630i * GeForce 9400, 9300
Чипсеты, которые не поддерживают данный мод: * X48, X38 * Q45, Q43, Q35, Q33
Чипсеты, которые поддерживают данный мод (некоторые платы производителя Intel, Dell, HP могут быть исключением и не работать): * P45, P43, P35, P31, и возможно P965 для XEON 5160 * G45, G43, G41, G35, G33, G31 * nForce 780i, 750i, 630i * GeForce 9400, 9300
С таким чипсетом я так понимаю разгон разрешается, да ?
Где-то проскальзывала информация, что на Р35 возникали проблемы при разгоне. Посмотрите обзоры, поищите в сети. И есть предположение, что ваш бп при разгоне будет работать в экстремальном режиме, на износ.
Где-то проскальзывала информация, что на Р35 возникали проблемы при разгоне. Посмотрите обзоры, поищите в сети. И есть предположение, что ваш бп при разгоне будет работать в экстремальном режиме, на износ.
Ойойой...А БП менять не фонтан...я его только купил Ну если не делать из 2,8 - 3,5, а сделать например 3,3 или 3,2, я думаю ничего страшного не случиться ?
Кстати, как выбрать правильный кулер для такого процессора (при продаже, его наверное в комплекте не будет) ?
Какой то из этих, что бы не сильно накладно, подойдет ?http://hard.rozetka.com.ua/coolers/c80099/sort=cheap;21439=4996;21440=5004;24606=14593;price=78-140/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13