Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Зависит от потребностей... Если профессионально работать в 3Д редакторах то да, устарел. А для игр и любительской работы в 2Д/3Д редакторах ещё годится . И не 4, а 4.2 ГГц . Но на счет 100 мегагерц согласен, мне и 4ГГц хватало, когда у меня был куллер помощнее.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Vague писал(а):
А для игр
Вот как раз для игр еще как устарел. Когда поменял свой Q9450 3.4ГГц на i5 3570k - fps в играх очень хорошо возрос, даже со старой GTX460 (после замены на 7970 еще больше возрос )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Warlord писал(а):
очень хорошо возрос, даже со старой GTX460
Ну на такой штука на "максах" не поиграть и не удивительно что вырос . Для игр Q9450 + HD7970 всё равно лучше будет чем 3570K + GTX 460.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Vague писал(а):
Ну на такой штука на "максах" не поиграть и не удивительно что вырос
На 1440х900 очень даже можно
Vague писал(а):
Для игр Q9450 + HD7970 всё равно лучше будет чем 3570K + GTX 460.
Подозреваю, что они будут практически равны. Жаль железа уже давно нет чтобы протестить. хотя для некоторых игр, как например Train Simulator 2013, вторая связка в разы быстрее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Darius13 писал(а):
Больше врядли пойдёт стабильно.
Жаль( Просто память то 1066, а приходится на более низкой частоте юзать...
Darius13 писал(а):
По маркетингу может и устарел, но его и так за глаза хватает.
Соглашусь, но все таки боюсь что скоро придется его менять... Вернее всю платфотму, а это минимум проц+мать+память, ну и видео тоже наверное... Не дешевое удовольствие... Я вот думаю GTA5, когда на комп выйдет (уверен что выйдет), то мой комп её потянет или нет =( GTA4, на гораздо выше средних настройках стабильно выдает 40-50 fps, но в некоторых местах бывают сильные просадки до 24-25 fps
_________________ Конфигурация компьютера в профиле!
Member
Vague писал(а):
Зависит от потребностей... Если профессионально работать в 3Д редакторах то да, устарел. А для игр и любительской работы в 2Д/3Д редакторах ещё годится . И не 4, а 4.2 ГГц . Но на счет 100 мегагерц согласен, мне и 4ГГц хватало, когда у меня был куллер помощнее.
Да мне в основном для игр и надо. А 4.2 проц и мать не берут, обсуждалось ранее) Поэтому и решил остановиться на 4Ghz
Member
Ну вот не прошло и месяца, как начали появляться проблемы. Их всего 2.
1)Иногда МП не запускает систему, а висит в самом начале на лого ASUS. Т.е. включаю и это лого хоть 5, хоть 10 минут может провисеть. Приходится перезагружать и тогда может сразу со 2го раза или с 3го все хорошо запускается. Бывает не всегда, но достаточно часто. Помню бывало и ранее на не разогнанном компьютере, но забыл как с этим боролся.
2)В Windows 8 постоянно подключается/отключается какое-то устройство. Вернее я слышу только звуки подключения/отключения, но вроде все работает (клавиатура, мышка точно работают). Но вот выловить какое именно устройство так делает - у меня не получилось... Может подскажите чего, а то эти звуки постоянные надоели... Может стоит напряжение поднять на Южный мост или на Северный тоже?
Буду очень благодарен за помощь!
Member
Darius13 писал(а):
Blapiris 1) Какие настройки в БИОСе сейчас? 2) Ставить Windows 7, на кой тебе этот шлак в виде 8.
1)Настройки сейчас такие:
Настройки Bios
Ratio CMOS Setting: 08.5 FSB Frequency: 475 CPU Clock Skew: Auto NB Clock Skew: Auto FSB Strap to North Bridge: 400Mhz DRAM Frequency: DDR2-950Mhz DRAM CLK Skew on Channel A1: Auto DRAM CLK Skew on Channel A2: Auto DRAM CLK Skew on Channel B1: Auto DRAM CLK Skew on Channel B2: Auto DRAM Timing Control: Manual (выставлены 5-5-5-15) DRAM Static Read Control: Disabled DRAM Read Training: Disabled MEM. OC Charger: Enabled Ai Clock Twister: Stronger Ai Transaction Booster: Manual Common Performance Level: 10 PCIE Frequency: 100
CPU Voltage: 1.37500 CPU PLL Voltage: 1.59275 FSB Termination Voltage: 1.33850 DRAM Voltage: 2.11800 North Bridge Voltage: 1.41800 South Bridge 1.5 Voltage: 1.50000 South Bridge 1.1 Voltage: 1.10000
CPU GTL Reference (0): +40mV CPU GTL Reference (1): +10mV CPU GTL Reference (2): +40mV CPU GTL Reference (3): +10mV NB GTL Reference: +30mV DDR2 ChA Reference Voltage: Auto DDR2 ChB Reference Voltage: Auto North Bridge DDR Reference: Auto
CPU Configuration: Ratio CMOS Setting: 08.5 C1E Support: Disabled Max CPUID Value Limit: Disabled Intel Virtualization Tech: Enabled CPU TM Function: Disabled Execute Disable Bit: Enabled
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3