Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 105 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
WSK писал(а):
doniskd
Какой у тебя охлад на цп сейчас? :-)

coolermaster hyper 212 evo.
600 гривен в ближайшем магазине)

Партнер

Member
Фото: 0
doniskd писал(а):
coolermaster hyper 212 evo.

Посмотри температуры в нагрузке, и, если они в норме, можно и подразогнать ЦП :-)

Member
doniskd писал(а):
подожду офпатча, у меня лицензия

Там патч и не патч - два файлика на 100кб в папку кинуть, они меняют скрытые настройки графики и ручками с помощью блокнота поменять настройки на "Ультра" в папке WD - делов то. Включаются динамические тени, DOF и улучшено отражение, уберёт фризы. Можно удалить эти 2 файла в любой момент и поставить оф. патч, который может выйдет, а может не выйдет и графику вряд ли улучшит.

Member
doniskd
Запусти realtemp (http://www.techpowerup.com/downloads/2089/real-temp-3-70/), версию GT (для 6ти ядерников) и запусти прогу linX 0.6.5 (https://github.com/sanekgusev/LinX-old/releases/tag/0.6.5)

Последний раз редактировалось WSK 24.06.2014 23:48, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Veselchuk-pesemist писал(а):
doniskd
Рад что вышло всё ок - только за температурами ВК следи. Рекомендую эти цифирки не выключать - сделай меньше и поглядывай иногда. Я так понял ты их не через MSI AB включил - лучше через него.
Сглаживание FXAA - там можно больше, по моему. И анизатропная 2х - это тоже не предел :D

тут вы правы. меня тоже беспокоит что видики стоят впритык друг к другу, расстояние 5мм. и верхняя дует аккурат в нижнюю.

Добавлено спустя 1 минуту:
WSK писал(а):
Посмотри температуры в нагрузке, и, если они в норме, можно и подразогнать ЦП :-)

если честно не думаю что это поможет в производительности) камень за тысячу долларов. но если интересно то давайте попробуем, если вы мне обьясните)

Последний раз редактировалось doniskd 24.06.2014 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
FXAA вообще мыльное сглаживание. Надо юзать SMAA, MSAA

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
doniskd писал(а):
тут вы правы. меня тоже беспокоит что видики стоят впритык друг к другу, расстояние 5мм. и верхняя дует аккурат в нижнюю.

А разве нельзя нижюю пониже поставить? Там же слотов дофигища, попробовать в X8 поставить, производительность конечно должна упасть, но очень мало, на 1-2%

Junior
WSK писал(а):
FXAA вообще мыльное сглаживание. Надо юзать SMAA, MSAA

полный фулл по настройкам, сглаживание максимальное. настройки:
#77 #77

игра:
#77 #77 #77 #77 #77

Добавлено спустя 50 секунд:
WSK писал(а):
А разве нельзя нижюю пониже поставить? Там же слотов дофигища, попробовать в X8 поставить, производительность конечно должна упасть, но очень мало, на 1-2%

есть только один слот ниже. будет на сантиметр ниже, но перекроет пины power sw/reset sw и пр. и не влезет БП. да вроде и не особо греется. ну как. 80 градусов максимально)

Member
doniskd писал(а):

Зато, БП поместился :-) Тут нужен корпус каким то хорошим продувом на боковой стенке и спереди и снизу. Для примера организации обдува нужно как то так:
http://www.logicfox.ua/catalog?id=474
Я не рекомендую купить именно его, просто у меня такой же и тепло отводит очень хорошо - первый, в голову пришёл.
Ну и плюс он Full Tower.

Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 24.06.2014 23:57, всего редактировалось 1 раз.

Junior
с вертикальной синхронизацией фпс падает в 2 раза и звук лагает)
https://www.youtube.com/watch?v=OphZmjX ... e=youtu.be

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Зато, БП поместился Тут нужен корпус каким то хорошим продувом на боковой стенке и спереди и снизу. Для примера организации обдува нужно как то так:
http://www.logicfox.ua/catalog?id=474
Я не рекомендую купить именно его, просто у меня такой же и тепло отводит очень хорошо, первый, в голову пришёл.

в такой корпус по длине не поместятся видики, я уже пробовал, у меня много корпусов. 32 сантиметра фактическая длина видика.

Member
doniskd писал(а):
если честно не думаю что это поможет в производительности) камень за тысячу долларов.

Как сказать - в некоторых задачах, естественно включая кривые игры, вполне даст.
doniskd писал(а):
но если интересно то давайте попробуем, если вы мне обьясните)

Не обещаю прям от и до, но вообще могу :-) Для начала убедиться что ему хватает охлаждения с запасом. Надо прогнать LinX и посмотреть температуры.
Цитата:
полный фулл по настройкам, сглаживание максимальное.

MSAA - норм. Вообще конечно круто, крайзис на ультре - 150 фпс. 8-)
Цитата:
есть только один слот ниже. будет на сантиметр ниже, но перекроет пины power sw/reset sw и пр. и не влезет БП. да вроде и не особо греется. ну как. 80 градусов максимально)

Последний вроде всегда X4, тогда хрен с ним.

Последний раз редактировалось WSK 25.06.2014 0:03, всего редактировалось 1 раз.

Junior
WSK писал(а):
MSAA - норм. Вообще конечно круто, крайзис на ультре - 150 фпс.

ну не 150, но в районе сотни) качаю линкс.

Member
doniskd писал(а):
ну не 150, но в районе сотни)

Всёравно дофига. Идет ровненько, без мгновенных падений фпс (микрошуттеринга) (насколько это видно через ютуб). Хорошоооо )

Member
doniskd
Не понятно, почему лагает звук. Вертикальная синхронизация ставит лимит на кол-во кадров в секунду, до частоты обновления монитора (чтобы не было "обрывов" кадра), что в твоём случае поможет охладить пыл ВК. Но в кроссфаере технология синхронизации может иметь побочные эффекты.

Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 25.06.2014 0:10, всего редактировалось 1 раз.

Junior
WSK писал(а):
Всёравно дофига. Идет ровненько, без мгновенных падений фпс (микрошуттеринга) (насколько это видно через ютуб). Хорошоооо )

яишенку заказывали? топовая температура была 66.

Member
doniskd писал(а):
яишенку заказывали?

Заказывал. Поставь задачу побольше, гигов на пять. Просто 5000 введи в поле память. А лучше введи 70% от всего объёма памяти. Вот тогда сковородка включится :-)

Junior
WSK писал(а):
Заказывал. Поставь задачу побольше, гигов на пять. Просто 5000 введи в поле память. А лучше введи 70% от всего объёма памяти. Вот тогда сковородка включится :-)

пару минут)

Member
doniskd писал(а):
пару минут)

Слушай, давай до завтра лучше. Яишенку к завтраку. У нас уже второй час ночи, спать надо идти. :-)

Junior
WSK писал(а):
Слушай, давай до завтра лучше. Яишенку к завтраку. У нас уже второй час ночи, спать надо идти. :-)

67. доброй ночи)

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
С радостью разгоню свои видики и камень, если подскажите с чего начать)

Member
doniskd
Советую ознакомится перед разгоном. Смотри "ручной разгон". Авторазгон - малоэффективен.
http://www.kitguru.net/components/cpu/l ... -review/5/
Помни, что твой охлад весьма средний. По этому придётся использовать меньшее напряжение и ставить меньшую частоту. Гнать по шине не рекомендую (трогать CPU Strap), да и смысла нет.
В инете ещё много статей как гнать 4960Х на твоей плате.

По разгону ВК MSI Lightning R9 290X тоже есть статейки. Но, у тебя там и так плотный бутерброд, от лишних 100Мгц (9% производительности) геммороя только больше как и шума и тепла. Будешь как в бане рядом со своим ПК.

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
Ладн, удачи!
Читай статьи, учись, радуйся каждому выжатому Мгц.
Мне ещё надо работать - диссер во время отпуска пишу, и не по комп железкам, к сожалению((

Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 25.06.2014 1:20, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Мне ещё надо работать - диссер во время отпуска пишу, и не по комп железкам, к сожалению((

Удачно написать диссертацию) Спасибо за помощь, без вас бы не разобрался во всем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 105 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа