Вообщем, ситуация такова! Решил разогнать свою старушку (athlon XP barton 2500+ множитель 11, 1гб озу, мать ga-7n400, видео gf 6200 agp ( но какая то она тепленькая XD)) на сайте сматрел статистику моей конфигурации, люди гонют по 2500 мгц со старой прошивкой биоса и не подимая напряги! Я мах подымал до 2038! пробовал выше ставить частоту 190...показывает мне вот такое #77 и все! и на последнем тесте 3dmark03 (чего то там mather) ту же *опу показывает! чего я тока и не пробовал...тайминги, напряжение...не фурычит! сейчас пока на 2000 сижу! помоггите разобраться!
ща опустил agp на 66! винда вообще не запустилась...на черном фоне написано было что не хватает системного драйвера windows/system32.чего то там exe (не помню, какие то буквы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Санкт-петербург
Множитель можно разблокировать, напаяв четыре мостика прямо на проц. После этого можно будет менять частоту проца, не затрагивая при этом память, pci, agp и т.п.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
FeNdeRRRкороче, я уж не помню после 2,5 литров пива и теплой компании а еще сегодня поставил себе 4890 токсик.
тут в конференции есть ветка по ga-7n400, когда-т и у меня была такая материнка. и такой же проц. 200 на 11 без забот попробуй множители на память понизить, на проц - напряжение поднять, с бубном наконец ПОПЛЯСАТЬ !!!
если охлад боксовый, или около того , то не забивай себе голову
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
нееее...чет мне выкотно туды залазить! и до кучи с 11 множителем на этой материне гнали! значит чего то я не так шаманю! ещё есть такая штука как HT Frequency! она стоит на 4х! а я тут вычитал с фака
"Для чипсетов NVIDIA, предназначенных для процессоров AMD с разъёмом Socket 754/939, имеет большое значение частота шины HyperTransport. По умолчанию она равна 1000 или 800 МГц, перед разгоном желательно её уменьшить. Иногда пишется её реальная частота, но чаще используется множитель х5 для частоты 1000 МГц и х4 для 800 МГц.
Параметр может называться HyperTransport Frequency, или HT Frequency, или LDT Frequency. Нужно найти его и уменьшить частоту до 400 или 600 МГц (х2 или х3)."
нужная вообще штука??? надо тюкать её или не важно? просто у меня то socket a (462)
множители на память?? эт че?? *я пока лаймер в этом деле* тайминги что ли? напрягу подымал! и плясать заматался...как на свадьбе))) про мать ща прочту Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды дадада...эт я знаю! уже тыркал))
FeNdeRRR как бы послать, но по хорошему: когда ты регистрировался на форуме и соглашался с правилами, там было прописано что ПОИСК рулит, и правда помогает http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=6340013&highlight=ga7n400 Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды FeNdeRRR и вот про твою мать http://www.overclockers.ru/lab/15735.shtml всего-то поиск в яндексе.
Вопрос, если не умеешь/не хочешь юзать поиск, уверен что хочешь/сможешь разгонять ? И почему уверен
matriks во первых-я разгоняю что???? ПРОЦЕССОР!
во вторых-в теме про мать я там был и тож отписал свою проблему!
в третьих-со статейкой тож ознакомился! ты там нашел решение моей проблемы??? поделишься умозаключениями???
в четвертых-учиться учиться и ещё раз учиться (с) В.И. Ленин! Если бы не был уверен, не писал!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Санкт-петербург
donnerjack писал(а):
DarkStrom на нФорсе такой фокус вроде не проходит. вот
Цитата:
В данный момент разблокирование множителя «замобиливанием» процессора на чипсетах NForce 2 невозможно!
Что значит «замобиливание»?
Я свой проц разблокировал, всё работает, но на ga-7n400 и других нфорсах не пробовал. А между тем, на мамке ga-7n400 имеется дип для переключения множителя. Зачем же он там, если "разблокирование множителя процессора на чипсетах NForce 2 невозможно!"?
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
DarkStrom да это ерунда, там можно множитель снизить, но повысить - ни ни. я пробовал в свое время все что мог, замобиливание, рычажками ставить - без толку. если выставить больше номинала, то фиг...загружается с меньшими множителями.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3