Добрый день. Пытаюсь разогрнать встроенное видео на материнской плате ASUS M3A78 PRO.
Пытаюсь с помощью ATI Tray Tools последней версии и через Catalyst от AMD.
В Catalyst нету опции Overdrive. Версия драйверов последняя.
В ATI Tray Tools разгон ядра стоит почти на максимуме и ниже не ставится. Память нельзя повысить, хотя полузнок двигается? но частота не созраняется. Меня смущает то что по данным BIOS память должна работать на 800 мгц, а по данным ATI Tray Tools она работает на 500 мгц.
Что делать? Верно ли это программа работает с разгоном этого чипчета?
Можно ли разогнать видео через BIOS?
Karnagor профиль заполни... ;( менять термопасту, собственно радиатор (по возможности), прикручивать болтами... естественно, лучше принудительно охлаждать иначе далеко в разгоне не уйдешь. Разгонять шину НТ, оперативную память... (обязательно!!!) Смысла в поднятии напряжения на чипсет я не вижу (разве только при разгоне за 900МГц... если НТ и память достаточно отогнаны, иначе будет кукурузный гигагерц ) - разные матери по разному с напряжениями на чипсет играют...
Короче, добро пожаловать в ветку по матери (не знаю как асусовская мать обсуждается, не читал, гигабайтовские на 780 обсуждаются хорошо) Еще на моей ПС кой-какие заметки есть про встроенное видео. правда, не с феномом
Последний раз редактировалось KrAzY 10.01.2010 21:28, всего редактировалось 1 раз.
konstantin30 для прикола может ? если нечего сказать по теме - промолчи например прирост скорости на 5-15% или для интереса uaregion такая же это какая ? профиль кто заполнять будет ? и почему через трей тулс частота памяти должна подыматься ? там ведь системная используется (за исключением нескольких моделей с набортной памятью для встроенного видео)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
шину гипертранспорт и память нужно разогнать по максимуму. Прирост ощутимый для интегрированных гпу. Я разгонял на своей гигабайтинке через биос до стабильных 750 мгц. Разгон утилитами не поддерживается вроде. (ну может разве что какой-нибудь фирменной асусовской прогой, нужно поискать у них на сайте)
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Прогами нечего даже пытаться. Нужно разгонять из БИОСа. Напругу можно не поднимать, если не превышать частот примерно 900 мегагерц. Обязательно нужно разгонять память.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1