Есть машина из этого проца и этой мамки, хочу ее разогнать. Люблю гнать по 100-200МГц, начал с 3ГГц, пошло нормально, дальше 3200 - тоже ОК, 3400 тоже осилил без каких-либо повышений напряжения и пр. - все практически на дефолте кроме частоты PCI-E. Но следующая ступенька - 3500, 3600 уже не берутся нормально. Пробовал задирать напряжения, менять другие настройки - 3500 еще вроде работает стабильно с завышенними таймингами чипсета, а 3600 добится стабильности уже сложно - бывает что даже Windows не хочет грузится. То есть нормально получаю 400х8.5 без каких-либо манипуляций, 412х8.5 с задиранием напряжений, а добиться "каменных" 3600 уже не могу Подскажите, может я что-то не углядел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
там 4 фазная система питания возможно из-за этого
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
Крутой_Чуваг писал(а):
ASUS P5Q PRO то разгон пойдет дальше?
должон, учитывая невысокие напряжения, но прирост сопоставимый затратам можешь не получить (не исключено что застопорится где-то на отметке в 3.6-3.8).
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: Да, но при этом за судьбу матери точно будет спокойнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
v.Dollar писал(а):
P35 не для квадов
квады то на них ставить можно, но и выбирать нужно тоже не самые простые и дешевые, и уж не Gigabyte с маленькой приписочкой L и с большими проблемами.
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Этточно. У меня такая же мать + квад8200. Выше 400 по шине стабильно никак, никакие бубны не помогают. Хотя, видел скрин одного товарища, тут на форуме, так он смог выжать 500(!!!). Но ,думаю, это исключение. Так что расслабься и ищи плату с 8-мью фазами и желательно с нормальным охладом.
PCI-E вручную выставлен в значение 120. Ставил также 101 (вдруг 120 слишком много - то же самое). На мост пробовал подавать максимум - +0.3В - не помогло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
Marius писал(а):
v.Dollar писал(а):
P35 не для квадов
квады то на них ставить можно, но и выбирать нужно тоже не самые простые и дешевые, и уж не Gigabyte с маленькой приписочкой L и с большими проблемами.
Ставить то конечно можно, но хорошего разгона можно не ждать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6