Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Уважаемые гении, помогите мне пожалуйста разогнать мой свежекупленный Cor2Quad Q8200 на данной матери. Я не знаю в чем дело :( После того, как увеличиваю FSB хоть на пару мегагерц, система не стартует и сбрасывает все параметры bios. А уж если просто поставить разгон по шине в режим Enabled, то не стартует вовсе, приходится сбрасывать параметры отверткой.. :weep: До этого однажды он сумел стартовать на 2.8 ггц! Я не знаю в чем подвох :?: , если знаете о чем речь, киньте хоть какой нибудь комментарий. Заранее спасибо. PS: Версия биос платы - F4

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Arty Gold
Я бы выкинул ЭТУ мамку и купил чтонить нормальное. Да и проц тоже-бы выкинул - "урезок от урезка"! ку6600 за ту-же цену был-бы лучше. Ну или Е8400(всё за ту-же цену).

Member
Пробовал гнать квад на P35-DS3L - ничего хорошего в плане частот не получилось :)
Так что на замену, можешь взять профильную MB.

Member
Мать для разгона E5*00 и тд. Никак не для недоквадов.

Знаете, я не очень настроен менять мать, которая у меня стояла еще до покупки квада. Я лишь знаю что такой фигни быть в природе не должно и прошу совета как мне разогнать на этой системе :abuse: А что нибудь типа "поди купи другую мать", "выкинь свой недоделанный проц" смотрятся мягко говоря не так, как я ожидал от профессионалов

Member
Цитата:
я не очень настроен менять мать, которая у меня стояла еще до покупки квада.

Я тоже не был настроен, но пришлось :)
На моей матери потолок FSB на кваде был всего лишь 400МГц, у тебя может быть еще меньше. Для квада, да еще и с низким множителем, это несерьезно.
Цитата:
Я лишь знаю что такой фигни быть в природе не должно

Квады жутко привередливые к мамке - та, что хорошо гонит два ядра, совершенно не обязательно блистает с четырьмя.

Member
Учитывая, что мать не под разгон в принципе! да и небыли озвученны напряжения в биосе, то лишь очень отзывчивые люди согласятся с этим морочится.

Member
Arty Gold
Ты не первый жалуешься на "глюк" такой.
А это именно "глюк", а не недостаток железа.

К сожалению, мне самому не приходилось "развальцовывать" такой "глюк". Поэтому могу только советом помочь...
Дураку понятно, что при изменении системной шины на 1 МГц система должна работать. Взять даже "качение" генератора, это тоже самое, что изменение системной частоты.

Предполагаю, что проблемам с настройками, т.е. есть один хитрый параметр, который стоит в режиме AUTO, и именно этот параметр корректирует настройки, и именно этот параметр приводит к обнулению настроек.

Как его найти, не проблема.
По одному меняешь и смотришь. По любому выйдешь на эту "гниду". Там уж по обстоятельствам.
Просто такая процедура нудная и очень долгая. К тому же требует внимания. Кто неусидчивый, тот мимо проходит ;).

Вот...

П.С. Ради интереса, мона попробовать поотключать всю периферию, оставить только мат. плату, процессор, плашку памяти, видяшку. И попробовать. Возможно трам-пам-пам... :).

Проблема решена. Благодарю Dmitriy_0216. Мать менять не пришлось. Если кому интересны результаты разгона или подробности решения, пишите в личку :spy:

Добавлено спустя 2 часа 17 минут 30 секунд:
В общем кто знаком лично с этой матерью, и в частности с ее сожительством с Core2Quad - напишите результаты разгона, будет очень интересно

Member
Arty Gold писал(а):
Проблема решена. Благодарю Dmitriy_0216. Мать менять не пришлось. Если кому интересны результаты разгона или подробности решения, пишите в личку :spy:

Добавлено спустя 2 часа 17 минут 30 секунд:
В общем кто знаком лично с этой матерью, и в частности с ее сожительством с Core2Quad - напишите результаты разгона, будет очень интересно

Конечно интересно. Как раз стою перед выбором материнки под Е5200. В личку отписал.

П.С Взял сабж. Доволен. Шина на 320 множитель пока на 9.5 Будет чуток времени подержу подольше под нагрузкой. Если пройдет нормально множителем поработаю. Интересен разгон под боксовым кулером и без поднятия вольтажа. :-)

Arty Gold писал(а):
Проблема решена. Благодарю Dmitriy_0216. Мать менять не пришлось. Если кому интересны результаты разгона или подробности решения, пишите в личку

Отправил ЛС.

Заблокирован
Заблокирован
Какие проблемы?Неужели в ФАК по соответственным материнкам нельзя добавить жирным текстом"При разгоне пси е на 100 не фиксировать"? :insane:

Member
Sacha1983 писал(а):
Какие проблемы?Неужели в ФАК по соответственным материнкам нельзя добавить жирным текстом"При разгоне пси е на 100 не фиксировать"? :insane:

Не факт. У моей при 101 мать не пищит при старте, а когда выставляю 100 - писк одиночный как положено. Шина 333, множитель 10.5.

Junior
на такой мамке квады плохо гонятся, меняй на асус........

Arty Gold писал(а):
Проблема решена. Благодарю Dmitriy_0216. Мать менять не пришлось. Если кому интересны подробности решения, пишите в личку

У меня та же проблема с квадом на этой матери.
Отпишитесь здесь, пожалуйста, как решить проблему - топикстартер, похоже, на форум давно не заходит.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа