Уважаемые гении, помогите мне пожалуйста разогнать мой свежекупленный Cor2Quad Q8200 на данной матери. Я не знаю в чем дело После того, как увеличиваю FSB хоть на пару мегагерц, система не стартует и сбрасывает все параметры bios. А уж если просто поставить разгон по шине в режим Enabled, то не стартует вовсе, приходится сбрасывать параметры отверткой.. До этого однажды он сумел стартовать на 2.8 ггц! Я не знаю в чем подвох , если знаете о чем речь, киньте хоть какой нибудь комментарий. Заранее спасибо. PS: Версия биос платы - F4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Arty Gold Я бы выкинул ЭТУ мамку и купил чтонить нормальное. Да и проц тоже-бы выкинул - "урезок от урезка"! ку6600 за ту-же цену был-бы лучше. Ну или Е8400(всё за ту-же цену).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Знаете, я не очень настроен менять мать, которая у меня стояла еще до покупки квада. Я лишь знаю что такой фигни быть в природе не должно и прошу совета как мне разогнать на этой системе А что нибудь типа "поди купи другую мать", "выкинь свой недоделанный проц" смотрятся мягко говоря не так, как я ожидал от профессионалов
я не очень настроен менять мать, которая у меня стояла еще до покупки квада.
Я тоже не был настроен, но пришлось На моей матери потолок FSB на кваде был всего лишь 400МГц, у тебя может быть еще меньше. Для квада, да еще и с низким множителем, это несерьезно.
Цитата:
Я лишь знаю что такой фигни быть в природе не должно
Квады жутко привередливые к мамке - та, что хорошо гонит два ядра, совершенно не обязательно блистает с четырьмя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2008 Откуда: Украина г. Крив
Arty Gold Ты не первый жалуешься на "глюк" такой. А это именно "глюк", а не недостаток железа.
К сожалению, мне самому не приходилось "развальцовывать" такой "глюк". Поэтому могу только советом помочь... Дураку понятно, что при изменении системной шины на 1 МГц система должна работать. Взять даже "качение" генератора, это тоже самое, что изменение системной частоты.
Предполагаю, что проблемам с настройками, т.е. есть один хитрый параметр, который стоит в режиме AUTO, и именно этот параметр корректирует настройки, и именно этот параметр приводит к обнулению настроек.
Как его найти, не проблема. По одному меняешь и смотришь. По любому выйдешь на эту "гниду". Там уж по обстоятельствам. Просто такая процедура нудная и очень долгая. К тому же требует внимания. Кто неусидчивый, тот мимо проходит .
Вот...
П.С. Ради интереса, мона попробовать поотключать всю периферию, оставить только мат. плату, процессор, плашку памяти, видяшку. И попробовать. Возможно трам-пам-пам... .
_________________ Системник из дерева своими руками. Часть 1: Воздух Системник из дерева своими руками. Часть 2: Вода http://www.easycom.com.ua/data/moding/?lang=ru
Проблема решена. Благодарю Dmitriy_0216. Мать менять не пришлось. Если кому интересны результаты разгона или подробности решения, пишите в личку
Добавлено спустя 2 часа 17 минут 30 секунд: В общем кто знаком лично с этой матерью, и в частности с ее сожительством с Core2Quad - напишите результаты разгона, будет очень интересно
Проблема решена. Благодарю Dmitriy_0216. Мать менять не пришлось. Если кому интересны результаты разгона или подробности решения, пишите в личку
Добавлено спустя 2 часа 17 минут 30 секунд: В общем кто знаком лично с этой матерью, и в частности с ее сожительством с Core2Quad - напишите результаты разгона, будет очень интересно
Конечно интересно. Как раз стою перед выбором материнки под Е5200. В личку отписал.
П.С Взял сабж. Доволен. Шина на 320 множитель пока на 9.5 Будет чуток времени подержу подольше под нагрузкой. Если пройдет нормально множителем поработаю. Интересен разгон под боксовым кулером и без поднятия вольтажа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3